Brasil aplica la ley del mínimo esfuerzo para vencer a Ghana en un amistoso gris (1-0)

La selección brasileña ha derrotado a la Ghana por la mínima en un partido amistoso disputado en el estadio Rasunda de Estocolmo gracias a un gol marcado por Vagner Love. El equipo dirigido por Dunga fue dueño de la primera parte del encuentro, pero le regaló el control de la pelota a su rival tras el paso por vestuarios. Los africanos, pese a no poder alinear a Essien y Appiah, sus mayores estrellas, plantaron cara a Brasil, hasta la expulsión por doble amonestación del delantero Draman (m.78).

L D (EFE) Esta expulsión acabó con los sueños de los ghaneses, que ansiaban vengar su último cruce con la selección brasileña. En aquel partido, Ghana salió derrotada por Brasil con un resultado de 3-0, en los octavos de final del Mundial de Alemania.

Hasta el momento de la expulsión, se vio una selección ghanesa bien posicionada en el campo, que movió la pelota con inteligencia y rapidez hacia las bandas, pero a la que le faltó precisión en el último pase, casi siempre atajado por una eficiente defensa brasileña. En tres ocasiones, en las que ni Juan ni Lucio fueron capaces de frenar las internadas ghanesas, el portero Julio César se encargó de frustrar los mejores remates de la selección africana. Para Brasil sobró con jugar los primeros 45 minutos, en los que se vio un buen Ronaldinho y una delantera con gran movilidad, que finiquitó el partido tempranamente en una acción a balón parado.

Ronaldinho, con gran libertad en el centro del campo y sin mucha oposición por parte de la floja línea media de Ghana, distribuyó la pelota a placer y creó peligro, con pases certeros para desmarcar a sus compañeros. En la punta, el trío compuesto por Kaká, Robinho y Vagner Love estuvo muy rápido en los cruces, que desarmaron una y otra vez a la desbordada defensa africana. A pesar de las ocasiones que surgieron en los primeros minutos por el juego alegre de la 'canarinha', el gol llegaría en un lanzamiento de córner. Ronaldinho botó la pelota desde la esquina, la peinó Kaká y la remató con el pie izquierdo el delantero del CSKA de Moscú Vagner Love , que esperaba completamente solo en el segundo palo.

A partir de ese momento, Brasil fue relajando su juego, contento con sumar una victoria a la goleada por cuatro a cero cosechada ante Chile del pasado sábado, en Gotemburgo, y le entregó la bola a sus rivales. En el palco, hubo un invitado de honor: el ex secretario general de la ONU, Kofi Annan, quien fue a presenciar el encuentro de su selección, en la que juega su sobrino, el centrocampista Anthony Annan.

Brasil, 1: Julio César; Ilsinho (Dani Alves, m.58) (Dudu Cearense, m.81), Lucio, Juan, Kleber; Gilberto Silva (Josué, m.46), Gilberto Mineiro; Kaká (Elano, m.69), Ronaldinho, Robinho (Diego, m.76) y Vagner Love (Ricardo Oliveira, m.72)
Ghana, 0: Kingson; Pantsil, Sarpei (Bensor, m.88), Dickoh, Mensah; Addo (Boateng, m.71), Kingson (Kumordji, m.71), Annan (Arthur, m.88), Sulley Muntari; Asamoah Gyan (Tachie-Mensah, m.10) y Draman

Gol: 1-0, m.10: Vagner Love
Árbitro: Peter Frojdfeldt (Suecia). Expulsó al ghanés Draman por doble amonestación y mostró tarjeta amarilla al brasileño Gilberto Mineiro
Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio Rasunda de Estocolmo (Suecia). El ghanés Kofi Annan, ex secretario general de la ONU, presenció el encuentro desde el palco de autoridades