El Villarreal borra de la Liga al Valencia y aumenta sus opciones de meterse en la UEFA (2-3)

La victoria del Villarreal en Mestalla por 2-3 deja muy tocado el sueño liguero del Valencia y hace crecer el del Villarreal de estar en la Copa de la UEFA, tras un partido en el que el equipo local desaprovechó claras ocasiones de gol, aunque el el Villarreal tampoco fue capaz de convertir las suyas. Los de Quique, sin hacer un buen partido, tuvieron momentos de superioridad, pero se hundieron en el segundo tiempo ante un sólido 'submarino amarillo', que rentabilizó al máximo sus opciones ante Cañizares.

L D (EFE) El partido dio comienzo con una caída de Forlán tras una entrada de Moretti en el área local que el árbitro no consideró penalti. Fue la única acción ofensiva del equipo visitante en el tramo inicial del partido, ya que los primeros veinte minutos de juego fueron de total dominio local por fútbol y por ocasiones. El Valencia impuso su ritmo, tuvo el balón y se aproximó con frecuencia a la meta de Viera, hasta que en el minuto 20, un derribo del meta visitante a Villa fue castigado con penalti. Villa hizo el 1-0.

El partido sufrió de repente una metamorfosis total. El Villarreal se adueño del encuentro en cuestión de minutos y aunque en Valencia, en alguna acción aislada, pudo marcar el 2-0, llegó el empate de Forlán , en un contragolpe en el que se plantó sólo ante Cañizares y le batió por bajo. Tras la igualada, el Valencia no fue capaz de recuperar el ritmo de los primeros instantes y el Villarreal se mostró cómodo ante las imprecisiones de su rival, a pesar de que el equipo local se aproximó con un cierto peligro en faltas y córners a la meta de Viera en los instantes previos al descanso.

El Valencia no salió enchufado al partido tras el descanso y el Villarreal mantuvo la iniciativa, ante lo que Quique Sánchez Flores, entrenador local, dio entrada a Baraja y Jorge López en lugar de marchena y Gavilán para tratar de tener más el balón en el centro del campo. Mediado el segundo tiempo, el Valencia empezó a mostrarse un poco más incisivo pero incapaz de aprovechar las claras ocasiones de que dispuso, atenazado por los nervios, ya que era consciente de que el empate acababa con sus opciones de luchar por el título.

Más sereno y con nuevas energías tras la entrada de Matías Fernández y Josico, el Villarreal esperaba su oportunidad tratando de no perder el balón. A doce minutos del final, entro Tomasson al terreno de juego y en la primera pelota que tocó, logró el 1-2 que reflejó la impotencia local y la confianza del Villarreal en sus posibilidades. Con el Valencia volcado el pos del empate, un contragolpe de Tomasson, a dos minutos del final, sirvió para que Forlán estableciera el 1-3 definitivo, un castigo severo para el conjunto local y una ventana abierta a la esperanza para los villarrealenses. Villa , en un gran saque de falta hizo el 2-3.

Valencia, 2 : Cañizares, Miguel, Albiol, Ayala, Moretti, Joaquín, Marchena (Baraja,m.56), Albelda, Gavilán (Jorge López,m.56), Angulo y Villa
Villarreal, 3 : Viera, Javi Venta, Gonzalo, Fuentes, José Enrique, Cani, Tacchinardi (Josico,m.70), Marcos Senna, Pires (Matías Fernández,m.65), Guille Franco (Tomasson,m.78) y Forlán

Goles : 1-0,m.20:Villa, de penalti. 1-1,m.34:Forlán. 1-2, m.78: Tomasson. 1-3:m.88: Forlán. 2-3,m.90:Villa.
Árbitro : Rubinos Pérez (colegio madrileño). Amonestó por el Valencia a Ayala, Albelda, Miguel y Marchena y por el Villarreal a Forlán, Fuentes, Marcos Senna, Tacchinardi y Guille Franco.
Incidencias : partido disputado en el campo de Mestalla ante 45.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.