El Barcelona recupera la ventaja de campo con un gran triunfo ante el Tau (76-83)

Una vez aprendida la lección del primer partido, el Winterthur FC Barcelona ha jugado un encuentro sólido para darle la vuelta a la ventaja de campo que tenía el Tau Cerámica y este domingo ha sido el merecido vencedor de la segunda entrega de la serie por el título. Y lo ha sido sobre todo gracias al acierto de Juan Carlos Navarro, que con 22 puntos ha terminado eclipsando a Igor Rakocevic y Luis Scola, ambos también con 22 tantos.

L D (EFE) Navarro comenzó muy bien el partido, pero enseguida se cargó de personales y Dusko Ivanovic tuvo que sentarlo en el banco. Los catalanes saltaron a la pista con la lección muy bien aprendida tras el mal primer período que cuajaron el pasado viernes, por lo que no dieron apenas facilidades a sus oponentes, al defender siempre muy encima, sobre todo a los hombres exteriores del Tau. El partido siguió muy cerrado en el marcador con empates a 7, 9, 11 y 17, para luego coger una ligera ventaja (17-20) los catalanes tras un triple de Jaka Lakovic, para alcanzarse el final del cuarto inicial con dos puntos de renta (21-23).

El Tau, sin acierto en el tiro exterior en los primeros compases del encuentro, se vio superado en el electrónico por su oponente (29-32, m. 15). Fue Igor Rakocevic el que tuvo que romper el maleficio para poner el empate (32-32) con un triple marca de la casa, si bien Gianluca Basile reaccionó a continuación con una buena bandeja y un tiro desde cinco metros (34-36). Continuó muy metido y muy intenso el Winterthur F.C. Barcelona hasta el descanso, con tres hombres altos en pista y un gran juego entre sus principales hombres interiores, sin duda por ser sabedor todo el equipo azulgrana de lo mucho que había en juego, con la Euroliga de la próxima campaña todavía en el aire para sus colores.

Tras adjudicarse los parciales de los dos primeros cuartos (21-23 y 17-18), el equipo de Ivanovic dio la sensación de que iba a ser un hueso muy duro de roer para la escuadra de Bozidar Maljkovic, al frenar, casi a la perfección -2 triples de 11 intentos en los primeros veinte minutos-, la efectividad desde fuera del perímetro de los Prigioni, Erdogán, Planinic y Rakocevic. Gianluca Basile continuó haciendo mucho daño desde fuera y, con un nuevo triple, puso el 46-50, un marcador que luego engordó Navarro, nada más volver a pista, con dos triples casi consecutivos (46-56, m. 26). El parcial fue de 10-15 en los primeros seis minutos del tercer cuarto.

A falta de minuto y medio para el término del tercer cuarto, el equipo de Dusko Ivanovic, con un gran y efectivo Jaka Lakovic desde la dirección del juego, continuó arriba de seis puntos (52-58). Pero un cambio a defensa zonal de Maljkovic propició que el Tau recortase diferencias (55-58), aunque el griego Michalis Kakiouzis elevó otra vez la renta hasta los cinco puntos (55-60, m. 30). Nuevamente el Tau perdió el parcial del tercer cuarto, tras un 17-19 para el Winterthur FC Barcelona. Ya en el último parcial, Erdogán, con un triple, y Scola, al convertir un dos más uno, pusieron en ventaja a su equipo en el (61-60). Pero Kakiouzis y Navarro le volvieron a dar la vuelta al marcador (61-65, m. 34).

En los tres minutos finales decidieron Navarro y Denis Marconato con su tremenda efectividad, más los tiros libres convertidos por el equipo barcelonista, ya que tanto Splitter como Rakocevic fallaron algunos de sus lanzamientos desde la línea de personal (68-75, m. 38). A menos de un minuto para el final, con 76-79 en el marcador, el Winterthur F.C. Barcelona logró amarrar su valiosa renta, para acabar en un justo vencedor del encuentro (76-83), recuperando así la ventaja de campo.