Calderón completa una discreta actuación en la victoria de Toronto ante Milwaukee

José Manuel Calderón está perdiendo peso en su equipo en la recta final de la temporada regular de la NBA. El base extremeño apenas anotó dos puntos en los 26 minutos que jugó, aunque fue capaz de dar 12 asistencias. Los Raptors, en los que asumió el protagonismo Chris Bosh, acabaron con los Bucks de Milwaukee y cerraron una mala racha de tres derrotas seguidas (111-93).

L D (EFE) Toronto sigue quedando en ese grupo con un juego de desventaja ante los Filis de Filadelfia, que esta noche vencieron 101-94 a los Pistons de Detroit, y con tres de ventaja sobre los Hawks de Atlanta, que esta noche tienen jornada de descanso, y que son octavos de esa Conferencia. Bosh logró doble-doble al conseguir 11 rebotes, mientras que el escolta Anthony Parker aportó 18 tantos y el pívot esloveno Rasho Nesterovic y el base T.J. Ford aportaron 14 cada uno.

Por los Raptors el base español José Manuel Calderón aportó dos tantos en 26 minutos de acción al encestar 1 de 3 tiros de campo, logró dos rebotes y entregó 12 asistencias.

El escolta argentino Carlos Delfino apoyó a los Raptors con cuatro puntos en 19 minutos de juego, al encestar 1 de 5 tiros de campo y estar perfecto desde la línea de personal, con 2 de 2, logró dos rebotes y dio dos asistencias. El ex alero de los Raptors, el dominicano Charlie Villanueva logró 38 puntos, su máxima cifra en la campaña, y encestó siete canastas de tres puntos, la mejor en su carrera.

Villanueva jugó 47 minutos y encestó 14 de 25 tiros de campo, incluidos 7 de 12 de tres tantos, y 3 de 5 desde la línea de personal, logró doble-doble con 12 rebotes y una asistencia. Para Villanueva es su noveno doble-doble en lo que va de la campaña y el tercero para el mes de abril. El dominicano logró 27 tantos y nueve rebotes en los primeros 16 minutos de juego. El base Michael Redd apoyó a los Bucks con 17 puntos y el reserva Bobby Simmons agregó 11.