Menú

Alerta si has dado tu número de teléfono a Facebook: pueden buscarte

Te enseñamos cómo eliminar tu número de teléfono de la red social.

LD/Agencias
0
Alertan del uso de tu número por Facebook | Pixabay/CC/edar

Los usuarios que han introducido el número de teléfono móvil como parte de la autenticación en dos pasos de Facebook pueden ser localizados a través de dicho número, sin que tengan opción a desactivar esta opción.

Como explica el responsable de Emojipedia, Jeremy Burge, Facebook permite introducir un número de teléfono como parte de la autenticación en dos pasos. En principio, se trata de una opción más segura que el uso único de la contraseña para acceder al perfil.

Sin embargo, Burge ha señalado que la plataforma permite hacer búsquedas de personas mediante el número de móvil introducido, sin que esta posibilidad pueda desactivarse, en tanto que está disponible para las opciones 'amigos', 'amigos de amigos' y 'todos', siendo esta última la opción predeterminada, como ha apuntado. Y sin que haya una opción de 'Solo yo', que suele restringir el acceso de terceros.

E incluso al crear una cuenta, una de las formas de buscar amigos en la red social, y que la propia plataforma promueve, es la de introducir el número de teléfono. La información sobre el teléfono introducida en Facebook se comparte con las otras aplicaciones de la compañía, Instagram y WhatsApp. Y como ha indicado Burge, también con anunciantes.

Cómo eliminarlo

Pero que no cunda el pánico. Existe la posibilidad de eliminar tu número de teléfono de Facebook. Perderás la autenticación en dos pasos, pero evitarás que te pueda buscar gente que no deseas a través del número de teléfono.

Para ello tendrás que ir a 'Configuración y privacidad', una vez ahí tendrás que darle a 'Infromación personal'. Ahí tienes los datos que has facilitado a Facebook de correo electrónico y número de teléfono. Pulsa en 'Número de teléfono' y darle a 'Eliminar'.

Facebook te alertará de que al eliminar tu número de teléfono tendrás que tener "en cuenta que esto borrará el número de teléfono de la lista de teléfonos activos para el servicio de SMS". Por lo que te ofrece su alternativa para no perder tu número: "Para controlar qué números aparecen en tu perfil y modificar su configuración de la privacidad, edita tu perfil". Por último, te pedirá que introduzcas tu contraseña de Facebook para cambiar la configuración de privacidad.

En Tecnociencia

    Lo más popular

    0
    comentarios

    Servicios

    Máster EXE: Digital Marketing & Innovation