El Nápoles allana el camino del Milan hacia el título

La jornada no ha podido ser más beneficiosa para el Milan, ya que todos sus rivales por el título han perdido.

La derrota del Nápoles en San Paolo (1-2) ante el Udinese en el partido que ha cerrado la jornada en Italia acerca al Milan al título después de que los rossoneri ganaran el sábado a la Sampdoria y el Inter, otro de sus rivales directos, cayera en Parma.

El Udinese dio la sorpresa en el último encuentro de la jornada, ya que acudía a Nápoles con las bajas de sus dos mejores hombres, Alexis Sánchez y Di Natale. Sin embargo, el equipo de Guidolin cogió ventaja en la segunda mitad gracias a los tantos de suizo Inler y del argentino Denis. El equipo del sur pudo acortar distancias de penalti, pero el capo canioneri Cavani desaprovechó la ocasión. Sin tiempo para reaccionar ya Mascara anotó el único tanto para un Nápoles que se aleja del sueño del Scudetto.

El Cesena se ha impuesto al colista Bari (1-0) y se ha escapado momentáneamente de la zona de descenso, en la que ha entrado la Sampdoria, que sigue su caída libre en la clasificación de la Liga italiana. El equipo genovés, que ha encajado una contundente derrota contra el Milan por 3-0, han visto cómo su situación se ha complicado a tan solo tres jornadas para el final del campeonato.

Mientras la Sampdoria se hunde, el Milan sigue afianzando su posición al frente de la tabla, con 71 puntos, a 6 de distancia de su más directo competidor, el Nápoles. Un título de Liga del que el Inter, pese a la remontada protagonizada en la segunda vuelta del campeonato, se aleja cada vez más, sobre todo después de perder de forma inesperada ante el Parma por 2-0.

Por otra partye, la Lazio ha cumplido al imponerse en Catania por 4-1 y se afianza así en el cuarto puesto de la clasificación, con el que opta a entrar en la fase previa de la Liga de Campeones. Para el equipo de la capital italiana marcaron el brasileño Hernanes, en el minuto 40, el italiano Stefano Mauri, en el 56, su compatriota Sergio Floccari, en el 72, y el argentino Mauro Zarate a poco de la conclusión del encuentro.

La Juventus, por su parte, no ha logrado pasar del empate a cero frente a la Fiorentina, que permanece en los puestos intermedios de la clasificación. El Chievo ha obtenido una victoria en casa contra el Bolonia (2-0) con goles de Constant y Marcolini en los minutos 15 y 83.

Uno de los partidos con más emociones ha sido el que ha enfrentado al Cagliari con el Lecce y que ha concluido con empate a tres, cuando ya en el tiempo añadido Daniele Corvia ha logrado un tanto para el equipo de Apulia en un choque en el que parecía destinado a la derrota. Ha estrenado el marcador Aquafresca para el Cagliari en el minuto 20, aunque dos minutos después del descanso, Mensah igualó el resultado.

Con el marcador empatado, se sucedieron los goles de Conti en el minuto 67 y de Aquafresca de nuevo en el minuto 72, con lo que el partido ya parecía decidido hasta que el brasileño Fabiano reabrió el encuentro al firmar el 2-3 para el Lecce, informa Efe.

En la zona de descenso, por detrás de la Sampodria, quedan el Brescia, que ha sufrido una derrota por 2-0 contra el Génova, y un Bari sin esperanzas de jugar en Primera la próxima temporada y que ha sumado su derrota número 20.