Torres logra, por fin, su primer tanto con el Chelsea

Casi tres meses ha tardado el niño en lograr su primer gol con los blues. Antes, el Manchester United logró una importantísima victoria.

Fernando Torres ha roto la sequía en la que estaba sumido desde su llegada al Chelsea y sentenció el triunfo de su equipo ante el West Ham (3-0), que prolonga la resistencia del cuadro londinense a ceder el título de la Liga de Inglaterra al Manchester United, actual líder.

El delantero español, que volvió a comenzar en el banquillo y salió para jugar el último cuarto de hora en lugar del marfileño Didier Drogba, marcó a seis minutos del cierre, en una acción individual, con un remate con la pierna izquierda.

Torres acabó con su sequía ante el West Ham. Desde que fichó por el Chelsea procedente del Liverpool, el pasado 31 de enero, por 50 millones de libras, el atacante madrileño estaba sin marcar. Acumulaba trece partidos sin anotar. Ha sido en su decimocuarto partido con los blues, en el que el español se ha estrenado.

Torres sentenció, firmó el 2-0, después del anotado por Frank Lampard al borde del descanso, y también contribuyó al tercero. Un balón enviado por el internacional español cayó en los pies del francés Florent Malouda, que batió al meta del West Ham.

Un gol del mexicano Chicharito a cinco minutos del final, dio la victoria al Manchester United ante el Everton (1-0), que acerca al cuadro de Alex Ferguson al título de la Liga de Inglaterra, tras disputarse la trigésima cuarta jornada, que descubrió el talante goleador del argentino Maxi Rodríguez, autor de tres de los cinco tantos del Liverpool.

El Manchester no cede

El United, con parte de sus intenciones pendientes de la cita del martes ante el Schalke en la Liga de Campeones, salió airoso de su compromiso ante el Everton en el tramo final. Gracias al acierto de Chicharito, que aprovechó un centro del ecuatoriano Luis Antonio Valencia.

El Tottenham dio un paso atrás en la carrera por la cuarta plaza que ostenta el Manchester City, que el lunes visita al Blackburn Rovers. No pasó del empate en Londres ante el West Bromwich (2-2), que obtuvo el empate a diez minutos del final, por medio de Simon Cox. Peter Odemwingie, a centro del mexicano Carlos Vela, había adelantado al West Bromwich. Pero el Tottenham dio la vuelta a la situación con dos goles del ruso Roman Pavlyuchenko y de Jermain Defoe, tras acción del holandés Rafael Van der Vaart.

En la pelea se mete el Liverpool, que se dio un festín ante el Birmingham beneficiado por la exhibición del argentino Maxi Rodríguez, autor de tres de los cinco goles (5-0). El holandés Dirk Kuyt y Joe Cole redondearon el triunfo red, que se sitúa a cuatro puntos del City y a tres del Tottenham.

El Newcastle no aprovechó la ventaja que adquirió con el gol del danés Peter Lovenkrands en el campo del Blackpool, que obtuvo al final el empate por medio de Dudley Campbell.

El Aston Villa, igualmente, no pudo con el Stoke City (1-1). Kenwyne Jones adelantó a los visitantes pero Darren Bent, tras acción de Kyle Walker, evitó la derrota del equipo de Birmingham, informa Efe.

El Wigan del español Roberto Martínez cayó en el campo del Sunderland (4-2) y estancó sus aspiraciones de permanencia. Y eso que contó con la ventaja dada por el francés Mohamed Diame, que marcó al inicio de la segunda parte. Pero en veinte minutos encajó cuatro goles. Del ghanés Asamoah Gyan, dos de Jordan Henderson y del beninés Stephane Sessegnon.

El Fulham, a diez minutos del final, salvó un punto y evitó el triunfo del penúltimo, el Wolverhampton (1-1), que se adelantó con un tanto de Steven Fletcher. Andrew Johnson frustró, sin embargo, la alegría de los visitantes, urgidos de triunfo para lograr la salvación.