Cavani, con tres goles, tumba al Milan y pone líder al Nápoles

Nápoles, Juventus, Udinese y Cagliari son los cuatro equipos que cuentan sus partidos por victorias.

El delantero uruguayo Edinson Cavani, con sus tres goles, ha dado al Nápoles una victoria ante el Milan (3-1), en el cierre de la tercera jornada de la Primera División italiana, que le permite situarse líder.

Cavani, que en su primera temporada con el Nápoles había logrado 33 tantos en liga, lo que le dio la segunda posición en la clasificación de los máximos goleadores del campeonato, no pudo empezar mejor en la presente al lograr un triplete y, curiosamente, sin ser ninguno de ellos de remate de cabeza, su gran especialidad. Además, su acierto en el remate sacó de apuros a un Nápoles que padeció en los primeros minutos ante un Milan más entonado que había logrado adelantarse con un tanto de su centrocampista Aquilani (m.12).

La Juve ilusiona

La Juventus, equipo al que nadie daba como favorito en este campeonato, se está convirtiendo en uno de los equipos a tener en cuenta para el Scudetto al sumar su segunda victoria ligera consecutiva tras imponerse al Siena por 1-0.

Pero además, los pupilos de Antonio Conte, con humildad y buen juego, están demostrando que son un equipo compacto con jugadores importantes como Mirko Vucinic o Alessandro Matri, el autor del gol que dio la victoria al equipo bianconero.

El Udinese, otro de los equipos que siempre consigue hacer una buena temporada a pesar de haber dejado marchar a estrellas como el chileno Alexis Sánchez, se ha impuesto al Fiorentina (2-0) con un penalti convertido por el capitán Antonio Di Natale y corroboraba el resultado el chileno Maurizio Isla.

Mientras que la Lazio, que había comenzado la temporada con un gran empate contra el Milan, ha perdido (1-2) en casa contra un Génova que ha puesto de manifiesto los problemas en defensa de su rival. Sculli marcó para el conjunto romano y después el alemán Miroslav Klose tuvo varias ocasiones para sentenciar, pero en el segundo tiempo hubo un apagón general de los blanquiazules. El argentino Rodrigo Palacio empató el encuentro y Kucka le dio la vuelta al marcador.

En esta jornada ha llegado la primera victoria para el Catania que dirige el exjugador y entrenador romanista Vincenzo Montella, por 1-0 ante el Cesena, gracias al penalti convertido por el argentino Maxi Lopez.

Bajo un diluvio, que obligó a suspender el encuentro durante 45 minutos, el argentino Germán Denis dio la victoria al Atalanta contra el Palermo (1-0) y le ayudó a remontar los puntos de sanción con los que empezó la temporada. Denis, muy activo en todo el encuentro, ya había rozado el gol en el minuto 30 del primer tiempo, cuando sólo la intervención milagrosa del defensa Giulio Migliaccio le negó el gol, según Efe. Cuatro minutos después, el argentino aprovechó un gra pase de Giacomo Bonaventura y con velocidad y al límite del fuera de juego consiguió rematar con un zurdazo que pasó por debajo de las piernas del portero rival.

También han llegado los primeros puntos para el Parma, que se ha impuesto (2-1) al Chievo Verona con dos goles de Giovinco, mientras que el Bolonia ha perdido en casa por 0-2 contra el Lecce, con goles de los uruguayos Guillermo Giacomazzi y Carlos Grossmüller.