Schalke y Gladbach pierden puntos en la lucha por el liderato

El conjunto de Raúl, que encadenaba seis victorias consecutivas, no ha podido pasar del empate en su estadio ante el Maguncia.

El Schalke y el Borussia Mönchengladbach han empatado ante el Maguncia y el Wolfsburgo, respectivamente, y han perdido puntos importantes en la lucha por el título.

El Schalke, que igualó 1-1 ante el Wolfsburgo en casa, tiene ahora dos puntos menos que el líder provisional, el Borussia Dortmund, que derrotó el viernes a domicilio al Núremberg (0-2), y el Gladbach, que empató sin goles en su estadio frente al Wolfsburgo, está tres puntos por debajo del primer lugar.

El empate interrumpe una racha de seis victorias seguidas del Schalke, que en la primera parte tuvo muchas complicaciones ante un Maguncia que salió decidido al ataque y creó muchos problemas a los locales. De hecho, se puso por delante en el minuto 15 con un remate dentro del área pequeña del egipcio Mohamed Zidan, que aprovechó un centro desde la izquierda de Rudiger Zabavnik.

El Schalke mostró grandes dificultades para llegar al área contraria y, a lo largo de la primera parte, fue inevitable la sensación de que el Maguncia estaba más cerca del segundo que el Schalke del empate.

Las cosas cambiaron en la segunda mitad con el ingreso al campo del español José Manuel Jurado y del peruano Jefferon Farfán, que sustituyeron a Julian Draxler y al rumano Ciprian Marica. El Schalke se hizo mucho más incisivo, tuvo más llegada y el empate fue la lógica consecuencia de la reacción. El gol llegó en el minuto 59 con un disparo de Chinedú Obasi

Después, la presión del Schalke continuó pero no fue suficiente para lograr el segundo tanto. Raúl González, que reapareció tras recuperarse de una lesión, dejó el campo en el minuto 73 para dar paso al finlandés Temu Pukki.

El Bayern Múnich no ha pasado de un empate a un gol ante el Hamburgo, lo que le acarreó la pérdida del liderato que queda ahora en manos del Borussia Dortmund que anoche derrotó a domicilio al Núremberg (0-2). El Bayern, tras el empate, queda dos puntos por debajo del Dortmund, empatado en puntos con el Schalke, al que supera por mejor diferencia de goles, y un punto por encima del Borussia Mönchengladbach.

El Gladbach, por su parte, tuvo una mala tarde y, aunque dispuso de una buena ocasión para definir el partido en los pies de Marco Reus, puede darse satisfecho con el empate en un compromiso en el que el Wolfsburgo fue el equipo con más llegada.

El Bayer Leverkusen empató en casa a dos goles con el Stuttgart. Los goles del Leverkusen los marcaron Steffen Kiessling y Simon Rolfes, éste último de penalti, y los del Stuttgart Julian Schieber y Martin Harnik.

El Hoffenheim y el Augsburgo empataron por idéntico marcador, mientras que el Hannover 96 derrotó a domicilio al Hertha (0-1) con un gol del noruego Mohamed Abdellaue.