Un gol muy especial de Bojan

El delantero español le dedicó el tanto logrado ante el Novara a su amigo y excompañero en el Barcelona Eric Abidal.

El delantero español de la Roma Bojan Krkic ha dedicado el gol logrado contra el Novara a su excompañero en el Barcelona Eric Abidal, quien está pendiente de un trasplante de Hígado.

"Toda la fuerza de este gol es para ti Abi", se leía en la camiseta que enseñó Bojan después de marcar en el minuto 62 el provisional 4-1 para su equipo, que al final se impuso 5-2 al Novara.

Bojan que hacía tiempo que no marcaba, había esperado con paciencia que llegase el tanto para dedicar este gesto a Abidal, con quien compartió varias temporadas en el Barcelona hasta el año pasado cuando el técnico español Luis Enrique se lo llevó al Roma.

El Inter reacciona

El nuevo Inter de Andrea Stramaccioni, el técnico de la cantera que ha sustituido a Claudio Ranieri, ha logrado la victoria ante el Génova en un partido tan espectacular como rocambolesco en el que los locales marcaron cinco goles, tres de ellos obra de Milito, encajaron cuatro y hubo cuatro penaltis.

El Príncipe Milito inauguró el marcador y su personal hat trick con un cabezazo en el minuto 17, y poco después convirtió el 2-0. El tercer gol llegaba de las botas del también argentino Walter Samuel, que aprovechó una asistencia de Lucio y la victoria parecía en el bolsillo. Pero antes de volver a los vestuarios, Moretti recortaba las distancias para el Génova y en la segunda parte pasó de todo.

Un Inter un poco cansado dio demasiado espacio a sus adversarios, que entraban demasiado fácilmente en el área. Así, el árbitro pitó un primer penalti en el minuto 15 por una mano de Javier Zanetti, que convirtió el argentino del Génova Rodrigo Palacio.

En el minuto 29 del segundo tiempo, Zárate marcaba su primer gol en campeonato con la camiseta del Inter y subía el 4-2 al marcador. Poco después, el árbitro decretó un nueva falta máxima para el Génova y expulsó al portero interista, Julio Cesar. Alberto Gillardino tampoco perdonó.

Recién entrado en el campo Guarin fue derribado en el área pequeña por Belluschi, quien también fue expulsado, y Milito se encargó de convertir el 5-3. Otro penalti para los visitantes en el tiempo de descuento, tirado por Gilardino, colocaba el marcador en el definitivo 5-4, con el que el Inter intentará volver a los puestos que dan derecho a participar a las competiciones europeas.

La Juventus, por su parte, continúa sin arrojar la toalla y ha vuelto a sumar tres puntos en su encuentro ante el Nápoles (3-0), que hoy no ofreció su mejor cara. Todos los tantos llegaron en el segundo tiempo. Bonucci hizo el primero, el chileno Vidal el segundo, y cuando el encuentro llegaba a su fin Quagliarella estableció el 3-0 definitivo.

Un resultado que permite a los de Turín seguir segundos en la tabla, a sólo dos puntos del Milan, y mantenerse imbatidos en las 30 jornadas que se llevan disputadas. El Nápoles, por su parte, no ha aprovechado la derrota de la Lazio para saltar a la tercera plaza, y continúa fuera de puestos de Liga de Campeones.

En el resto de los partidos, el Udinese volvió a desaprovechar la posibilidad de recuperar el tercer puesto, después de que el Lazio perdió ante el Parma el sábado, al caer por sorpresa ante el Siena (1-0), para el que marcó Mattia Destro.

El Cagliari se impuso sobre el Atalanta con goles de Daniele Conti y del chileno Mauricio Pinilla y sale de los puestos de descenso, mientras que una nueva derrota por 1-2 contra el Chievo Verona, acercó al Fiorentina a la zona de descenso. En los otros partidos, el Palermo se impuso al Bolonia por 3-1 y Lecce y Cesena empataron sin goles.