Premier League

Berbatov permite al Manchester United seguir la estela de Liverpool y Chelsea

El Manchester United, con un solitario gol del búlgaro Dimitar Berbatov, ha derrotado por la mínima al Middlesbrough (1-0). Los 'diablos rojos', con dos partidos menos, continúan en la tercera posición de la Premier League a siete puntos del líder, el Liverpool, y a cuatro del Chelsea.

L D (EFE) Necesitaba la victoria el United y la consiguió. Pero para ello tuvo que sufrir ante el 'Boro', decimoséptimo clasificado y que ha perdido en sus tres últimas salidas. Sin embargo, los años de experiencia y títulos que separan a Alex Ferguson, que celebrará su sexagésimo séptimo cumpleaños el miércoles, de Gareth Southgate (38 años y entrenador desde hace 18 meses) tardaron más de una hora en quedar reflejados sobre el campo.

Southgate, que ya ha cruzado polémicas con Alex Ferguson y, sobre todo, con Cristiano Ronaldo, cerró su área con una gran cantidad de jugadores y ordenó al duro Emmanuel Pogatetz, el tosco defensa austriaco, la tarea de desquiciar a la estrella portuguesa.

Se salió con la suya durante todo el primer tiempo y buena parte de la segunda, cuando las acometidas del United fueron infructuosas, pero no tuvo respuesta cuando, en el minuto 69, Berbatov encontró un balón en el área y lo convirtió en el único tanto del partido.

El triunfo sitúa al Manchester en la tercera plaza, con siete y cuatro puntos menos que Liverpool y Chelsea, respectivamente, pero con dos partidos por disputar más que sus máximos rivales.

La vigésima jornada se cerrará este martes con el encuentro que jugarán el Hull y el Aston Villa. La Liga parará hasta el 10 de enero, pero no el fútbol inglés, que continuará con la Copa el próximo fin de semana.