Cañizares salva al Valencia y hace bueno el gol de Morientes para hundir al Celta y meter presión en cabeza (1-0)

Así les hemos narrado el Valencia-Celta

(Libertad Digital) La igualdad, aunque a diferentes niveles, fue la tónica de la primera mitad. El Valencia arrancó muy fuerte y el Celta consiguió reprimir los impulsos. Fue parejo el nivel de posesión, aunque la de los levantinos fue más productiva que la de los gallegos, que echaron de menos un cerebro ofensivo en la medular. Su único disparo fue desde ahí. El rumano Tamas envío un misil que a estuvo a punto de sorprender a Cañizares. Por su parte, el Valencia sólo tuvo una, en los pies de Angulo, que se aprovechó del único fallo de la defensa celeste en la primera parte.

Ninguno de los dos se había guardado nada para la competición europea de inicio, aunque Quique pronto agotó sus cambios en la segunda parte y los jugadores acusaron el cansancio demasiado. Se volvió de los vestuarios con un Celta lanzado al que la mala puntería condenaba una y otra vez. Cañizares se empachó a paradas y el partido fue poco a poco cobrando interés a medida que el Valencia respondió.

Pasado el cuarto de hora de juego, el Valencia, con la entrada de Silva, Joaquín y Hugo Viana, ya había reaccionado. En el minuto 66, un centro de Hugo Viana permitió que Morientes marcara el 1-0, un premio a la reacción local y un castigo duro para un Celta que durante algunos minutos había buscado la victoria con buen fútbol. El partido entró en su cuarto de hora final con el Valencia, con Joaquín y Silva en las bandas, más cómodo al poder jugar al contragolpe, y con el Celta en pos del empate tras los tres cambios que introdujo su entrenador, Fernando Vázquez.

Los minutos finales fueron del Celta, que buscó el empate con largas posesiones de balón, aunque con pocos huecos para disparar sobre la meta de un Valencia muy embotellado en su parcela y con problemas en la salida. El final del partido fue muy intenso. Cañizares paró un cabezazo de Baiano en el último instante y el Celta se quedó sin el empate a pesar de la intensidad con la que lo buscó en varias fases del partido.

Valencia, 1: Cañizares; Miguel, Ayala, Albiol, Del Horno; Angulo (Silva,m.46), Baraja (Hugo Viana, m.63), Albelda, Vicente (Joaquín, m.58); Morientes y Villa
Celta de Vigo, 0: Pinto; Ángel, Contreras, Lequi, Placente; Tamas (Bamogo, m.74), Pablo García, Gustavo López (Aspas, m.74), Nené (Núñez, m.74); Canobbio y Baiano

Gol: 1-0, m.66: Morientes
Árbitro: Álvarez Izquierdo (Colegio catalán). Amonestó por el Celta a Tamas y Pablo García y por el Valencia a Baraja, Albelda, Cañizares, Villa, Silva y Albiol
Incidencias: Partido disputado en el campo de Mestalla ante 40.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones