Giménez da a Uruguay una agónica victoria ante Egipto

1

Uruguay

Giménez (m.89)

PREVIA

¡Hola a todos! ya estamos calentando motores en este segundo día de Mundial. Egipto y Uruguay cierran la primera jornada del grupo A tras el Rusia-Arabia Saudí (5-0) de ayer.

PREVIA

Tenemos alineaciones confirmadas, sin Salah en el once de Egipto.

PREVIA

PREVIA

Uruguay, a priori, favorita en este partido, y más tras las ausencia de Salah en el once de los egipcios. Luis Suárez y Cavani tienen en frente a una defensa que es lo más débil de la selección entrenada por Héctor Cúper.

PREVIA

Hoy vemos por fin un cambio en el estilo de juego de Uruguay en un Mundial. Abandona el musculo y la lucha que siempre ha caracterizado a los charruas por un centro del campo con más 'jugones'. Veremos como le sale a los uruguayos.

PREVIA

PREVIA

Esta es la distribución sobre el terreno de juego que ambos equipos han dado a la FIFA.

PREVIA

¡Ya saltan los 22 protagonista al terreno de juego!

PREVIA

¡Suena el himno de Egipto!

PREVIA

¡Y ahora turno para el himno uruguayo!

Comienzo o final Minuto 1

¡Arraaaaaaanca el partido! mueve el balón la selección uruguaya.

Minuto 2

Manejando el balón Uruguay con Egipto encerrado en su campo en estos primeros instantes.

Minuto 2

Intentó filtrar un pase Luis Suárez dentro del área, pero no fue buena la ejecución del jugador del Barcelona.

Minuto 4

Primera salida a campo contrario de Egipto que llegó hasta la frontal del área uruguaya, pero cortó Godín.

Minuto 5

Buena presión ahora de Egipto, que consigue dificultar la salida de balón de Uruguay.

Minuto 6

Los dos equipo han salido estos primeros compases del partido buscando dificultar la salida del rival y con una primera linea de presión muy alta.

Oportunidad Minuto

¡Primer disparo del partido! el golpeo de Cavani desde la frontal del área que fue muy blandito a las manos del portero.

Oportunidad Minuto 11

¡Y ahora llega la réplica de Egipto! Jugada mal defendida por la selección uruguaya y Elneny desde dentro del área lo intentó pero el balón fue fácil a las manos de Muslera.

Oportunidad Minuto 13

Empiezan a abrirse los equipos. Gran jugada de Uruguay. Pase atrás de Varela y Luis Suárez desde la frontal del área pequeña golpeo mal el balón y se fue fuera.

Minuto 15

¡Falta peligrosa de Bentancur sobre Warda!

Minuto 15

Intenta una jugada ensayada Egipto que no le sale, saque de puerta para Uruguay.

Minuto 16

Más cómodo de momento sobre el terreno de juego Egipto que Uruguay, que no ha conseguido llevar la bola a Luis Suárez y Cavani.

Minuto 20

Intenta dormir el partido Uruguay moviendo la pelota con paciencia, de momento pocas oportunidades.

Minuto 22

Córner a favor de Uruguay que despeja bien la defensa egipcia.

Oportunidad Minuto 23

¡Gran oportunidad de Cavani que despeja Gabr a córner!

Oportunidad Minuto 24

¡La que acaba de fallar Luis Suáreeeez! a sólo dos metros de la portería tras botar un córner la pegó al lateral de la red.

Minuto 26

Balón colgado de Vecino que fue sin problemas a las manos de El-Shenawy.

Minuto 27

Nuevo balón perdido de Luis Suárez que empieza a desesperarse. No le sale nada al jugador blaugrana.

Oportunidad Minuto 28

¡Gran disparo de Vecino desde lejos! El golpeo del Uruguayo desde 25 metros se fue fuera.

Minuto 30

¡Falta peligrosa a favor de Uruguay!

Minuto 31

El golpeo de Luis Suárez se estrella en la barrera.

Minuto 33

Balón colgado de Mohamed Shafy directamente a las manos de Muslera.

Minuto 35

Buena presión la que está haciendo ahora Uruguay, que no deja salir a la selección egipcia de su campo.

Minuto 37

Se encuentra más cómoda la selección uruguaya, pero no consigue llegar con peligro a la portería de El-Shenawy

Lesión Minuto 39

¡¡Menudo golpe de Warda!! El egipcio intentó una chilena para cortar una contra de Uruguay, y se ha hecho daño en la caida.

Minuto 40

Parece que Warda va a poder continuar en el partido.

Minuto 42

¡Gran jugada de Said! El jugador egipcio se giró bien en el medio campo, abrió a banda, y llego al área, pero su intento de chilena no fue bueno.

Minuto 45

Gran jugada de Uruguay, gran regate de De Arrascaeta y gran combinación de la selección uruguaya, pero el centro de Nández no fue bueno.

DESCANSO

Final de la primera parte. Malos primeros 45 minutos de Uruguay, Luis Suárez muy desacertado, y Cavani sin ninguna presencia.

Egipto por su parte ha conseguido mantener el empate sin su estrella, Salah, veremos si tiene minutos en la segunda parte.

DESCANSO

Uruguay puede ganar el partido por su calidad individual, pero no está consiguiendo generar peligro sobre la portería egipcia.

Los mejores en la primera parte para los 'charruas' han sido Godín y Varela. El central del Atlético muy seguro atrás y se ha incorporado con peligro varias veces. El lateral ha sido el que más desconcierto ha generado en la defensa egipcia con sus subidas en ataque.

DESCANSO

Por su parte Egipto puede estar contenta. Sumar un empate contra Uruguay puede ser clave para su clasificación a octavos.

Jugadores a destacar en la primera parte ambos extremos, Warda y Trezeguet, que han generado peligro en las contras de su equipo. Aunque lo que hay que destacar es el trabajo defensivo de todo el equipo.

Minuto 45

Arraaaanca la segunda parte, mueve el balón la selección egipcia. No hay cambios durante el descanso.

Oportunidad Minuto 46

¡La que ha tenido Suáreeeeeeez!

Buen balón a la espalda del portero de Cavani, y Luis Suárez mano a mano con el portero define bien, pero el disparo lo detiene El-Shenawy

Lesión Minuto 48

Tarek Hamed se tiene que retirar del partido. Recibió un golpe en la espalda en la última jugada de la primera parte y no puede continuar.

Cambio Minuto 49

Entra Sam Morsy por el lesionado Tarek Hamed.

Minuto 51

¡Salva Godín! Gran contra de Egipcio, que se queda en un 2 contra 2 pero Godín le lee las intenciones y corta el balón.

Minuto 55

Domina el partido ahora Egipto ante una Uruguay que empieza a desesperarse. Lo intentó Trezeguet con un golpeo muy lejano que se fue muy desviado.

Minuto 57

¡Muy mal Luis Suárez! Enésimo balón perdido por el delantero uruguayo. No le sale nada al jugado blaugrana.

Cambio Minuto 58

Doble cambio en Uruguay:

Se va Nández y entra Carlos Sánchez

Se va De Arrascaeta y entra el 'Cebolla' Rodríguez

Minuto 61

Pide calma Godín a sus compañeros. El capitán no está nada contento con la desesperación que están mostrando sus compañeros.

Cambio Minuto 62

Cambio en Egipto:

Se marcha Marwan Mohsen y entra Kahraba.

Minuto 66

Consigue dominar de nuevo el partido Uruguay, pero sin llegar a finalizar las jugadas.

Minuto 69

¡Córner a favor de Uruguay!

Oportunidad Minuto 69

¡Gran oportunidad de Cavani! El córner sacado por Carlos Sánchez se quedo corto, pero el balón le llegó a Cavani, que intentó girarse dentro del área, pero el golpeo lo estrelló en la mano de su compañero Cáceres.

Oportunidad Minuto 71

¡Gran disparo de Fathy! El golpeo muy potente del lateral desde fuera del área pero consigue detener Muslera

Oportunidad Minuto 73

¡Nuevo mano a mano fallado por Suárez!

Gran pase de Cavani para Luis Suárez, que se queda mano a mano con el portero, pero el delantero intenta regatear a El-Shenawy y el egipcio le lee las intenciones.

Minuto 77

No parece que vaya a entrar Salah, que ni siquiera calienta.

Minuto 78

Gran contra de Egipto dirigida por Trezeguet, pero cuando llega al área de Muslera el pase no es bueno.

Oportunidad Minuto 80

¡Gran oportunidad de Egipto! Gran triangulación del equipo egipcio, y el disparo de Elneny se va por encima del larguero.

Oportunidad Minuto 82

¡Que paradón de El-Shenawy! Gran disparo desde fuera del área de Cavani, y el portero egipcio hace la que de momento es la mejor parada del Mundial.

Cambio Minuto 82

Tercer cambio de Egipto:

Se va Wardah y entra Sobhi.

Minuto 83

Se confirma que Salah no va a disputar ni un minuto en el debut de su selección en el Mundial.

Oportunidad Minuto 87

¡AL PALO CAVANIII!

¡Gran lanzamiento de falta del uruguayo que se estrella en el poste!

Gol Minuto 89

¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE URUGUAAAAAAY!!

Minuto 89

Gran córner sacado por Carlos Sánchez y el jugador del Atlético de Madrid José María Giménez de cabeza remata al fondo de la red.

Minuto 90

Se lamenta Salah desde el banquillo. Ha hecho un gran partido la selección egipcia y este gol ha sido un duro golpe.

Minuto 94

Lo intenta ahora Egipto con varios golpeos desde fuera del área, pero los disparos dan en el cuerpo de los defensas uruguayos.

Comienzo o final FINAL

¡FINAAAL DEL PARTIDOO! ¡GIMÉNEZ DA LA VICTORIA A URUGUAY!

FINAL

Mal partido de Uruguay, pero con que con unos buenos minutos finales ha conseguido sumar los 3 puntos y dejar a Egipto muy tocada.