¡Muy buenas a todos! Ya tenemos aquí la madre de todos los partidos, posiblemente el duelo más dramático en lo que llevamos de Mundial, con Messi y compañía contra las cuerdas.

En directo, desde el Nizhny Novgorod Stadium, Argentina-Croacia.

Dirige la contienda Ravshan Irmatov, de Uzbekistán.

PREVIA

Nadie contaba con el tropiezo de Argentina en el debut frente a Islandia, pero la Albiceleste no pudo pasar del empate a un gol contra los Vikingos, en un partido en el que Messi falló un penalti.

En cambio, Croacia sí hizo los deberes horas después al ganar por 2-0 a Nigeria, con gol de Modric de penalti incluido.

PREVIA

¡Y OJO PORQUE SAMPAOLI HACE UNA REVOLUCIÓN EN EL ONCE DE CARA AL PARTIDO DE ESTA NOCHE!

Por su parte, Zlatko Dalic mantiene la base del equipo que ganó a las Súper Águilas...

PREVIA

Estos son los onces que ponen en liza Sampaoli y Dalic esta noche en Nizhny Novgorod...

PREVIA

¡TODO LISTO PARA QUE DÉ COMIENZO EL CHOQUE EN NIZHNY NOVGOROD!

PREVIA

Se la juega Argentina, y Sampaoli inventa una alineación bastante extraña:

Empezando por la defensa, pone 3 centrales, aunque uno de ellos no sea central (Tagliafico)

En el centro del campo los mejores minutos en la primera jornada fueron con Banega, y en vez de apostar por él, mete más músculo con Enzo Pérez.

Arriba Meza en una posición que no es la suya.

PREVIA

Veremos si la sale bien o mal, pero me parece un lujo innecesario, y más viendo el rendimiento de la albiceleste, dejar en el banquillo tanto a Banega, como a Dybala y Di María.

PREVIA

¡Ya saltan al terreno de juego los 22 protagonistas!

PREVIA

¡Suena el himno nacional de Argentina!

PREVIA

¡Y ahora turno para el himno croata!

Comienzo o final Minuto 1

¡Arranca el partido! Mueve el balón la selección croata.

Minuto 1

Mueve el balón con paciencia Argentina en estos primeros instantes.

Minuto 2

Croacia espera en su campo, sabe que es Argentina a la que no le vale el empate y la que tiene que arriesgar.

Oportunidad Minuto 4

¡A punto de marcar Croaciaaaaa! Buena jugada de Perisic, y el golpeo lo mandó a córner Caballero con un paradón.

Minuto 5

Haciendo mucho daño Croacia en esa banda izquierda. Perisic está entrando muy solo al estar Salvio de carrilero por tener detrás a los 3 centrales.

Minuto 8

Muy bien replegada Croacia. No encuentra el hueco Argentina, y a la contra salen con mucho peligro los croatas. No debe de estar contento con estos primeros minutos Sampaoli.

Oportunidad Minuto 9

¡Muy buena llegada de Croacia! Hasta tres jugadores en la frontal del área pequeña, pero el pase fue malo.

Oportunidad Minuto 11

¡Primera llegada de Argentina! Buen pase a la espalda de la defensa de Meza, pero no llego Messi al balón.

Minuto 12

¡Por poco Mezaaa! Buen pase atrás de Salvio, y el remate desde dentro del área del argentino lo desvió Lovren con el cuerpo a córner.

Minuto 14

Las bandas están siendo la clave para ambos equipos. La formación de Argentina provoca que los carrileros creen mucho peligro en ataque, pero que también sufran mucho en defensa. Veremos quien aprovecha mejor esta situación.

Minuto 16

Muy igualados estos primeros 15 minutos, ninguno de las dos consigue llevar el peso del partido con claridad. Ahora un poco más Argentina, pero sin gran diferencia.

Tangana Minuto 18

Se calienta el partido. Varias acciones seguidas (sin gran agresividad), pero los argentinos muy alterados tanto con el árbitro como con el rival.

Minuto 20

¡Jugándosela demasiado Argentina para sacar el balón! Está intentando sacarla en todo momento jugada, pero en varias acciones a punto de robar Croacia y quedarse delante de Caballero.

Minuto 24

Domina ahora el partido Croacia. Parece que los errores en la salida de balón de Argentina le ha hecho dudar a los de Sampaoli.

Minuto 26

¡Córner para Argentina!

Minuto 27

¡Directamente fuera el córner! Muy mal el lanzamiento de Meza.

Minuto 28

Necesita Argentina que entre más en juego Messi. Muy poca participación de momento del crack azulgrana.

Oportunidad Minuto 29

¡¡¡La que acaba de fallar Enzoooo Pérez!!!

Minuto 29

Error defensivo de Croacia, no se entendió Subasic con su defensa, y Enzo Pérez desde dentro del área y a puerta vacia tira el balón fuera.

Oportunidad Minuto 32

¡Perdona Madzukic! Buen centro de Modric, y el croata remata de cabeza completamente solo desde la esquina del área pequeña, pero no engancha bien el balón y lo tira fuera.

Lesión Minuto 36

Cuidado que se ha llevado un gran golpe en el pecho Mercado con Rebic, y el jugador del Sevilla parece que se ha quedado sin respiración.

Minuto 36

Se recupera Mercado, que va a poder seguir sin problemas.

Tarjeta amarilla Minuto 38

¡Menuuuda entradaa de Rebic sobre Salvio! Le puso los tacos a la altura de la tibia. Tarjeta amarilla para el croata, que bien podría haber sido roja

Minuto 38

Se vuelve loco Sampaoli pidiendo que revisen el VAR. Tanto jugadores como entrenador deberían saber ya que ellos no pueden reclamar que se revise nada.

Minuto 43

Muy detenido el juego entre falta y falta. Ninguno de los dos equipos parece tener prisa por adelantarse en esta primera parte.

Oportunidad Minuto 45

¡Muy mal Rebic! Buena contra de Croacia, buen pase de Perisic, que deja a su compañero solo con Caballero, pero el control es malo, lo alcanzan los defensas y el golpeo final se le va muy desviado.

DESCANSO

¡Final de la primera parte!

DESCANSO

Necesita algo más Argentina. Calentaba al final de la primera parte Higuaín, veremos si Sampaoli le da entrada al delantero en el descanso.

DESANSO

Argentina necesita más fútbol, y lo tiene, pero en el banquillo. El único que puede crear juego por el centro es Messi, y no está entrando en contacto con el balón.

Dybala, Di María, Lo Celso, Banega... Cualquiera de ellos ayudaría a que Argentina tuviese mejor manero de la bola.

DESCANSO

A Croacia le vale lo que está haciendo. Con poco, ha creado dos ocasiones peligrosas, y solo le han generado peligro por errores defensivos. Además, el empate le viene mucho mejor que a su rival.

Minuto 45

No hay cambios en el descanso. ¡Arraanca la segunda mitad!

Minuto 47

Empieza la segunda mitad con una tónica muy parecida a la de la primera mitad. Los dos equipos intentando sacar el balón jugado, y los dos complicándose demasiado.

Minuto 49

El problema de Argentina está siendo claro, quienes están sacado el balón jugado son Mascherano, Otamendi y Enzo Pérez, así es imposible.

Tarjeta amarilla Minuto 51

Tarjeta amarilla para Mercado por una dura entrada sobre Perisic.

Gol Minuto 52

¡GOOOOOOOOL DE CROAACIAAAAAAA!

Minuto 52

¡Menudo error de Caballero! Le pasan el balón atrás, quiere sacarla jugada, pero no golpea bien el balón, y se la deja a Rebic mano a mano, que con una tremenda volea marca y pone a Argentina contra las cuerdas.

Minuto 60

Está fuera del partido Argentina. El gol ha dejado a la albiceleste grogui y no reacciona.

Minuto 62

Lo intenta Messi, con más carácter que acierto.

Oportunidad Minuto 63

¡¡¡Por poco Meza!!! Lo intenta Argentina, buen balón atrás de Higuaín, y Meza desde la frontal del área pequeña la pega bien, pero salva Subasic.

Oportunidad Minuto 65

¡A puuuuuunto de marcar Croaciaa! Buen cambio de juego de Rakitic para Vrsaljko que se la pone a Mandzukic y a dos metros de la portería la tira fuera. ¡COMO ESTÁ EL PARTIDO!

Cambio Minuto 67

Tercer cambio en Argentina:

- Entra Dybala

- Se va Enzo Pérez

Oportunidad Minuto 70

¡Lo intenta Dybala! Disparo desde la frontal del área que se le va alto.

Minuto 72

¡Muy nerviosa Argentina! A punto de regalarle un nuevo mano a mano la defensa a los croatas.

Tangana Minuto 75

¡La que se está liando! Se quedó tendido en el suelo Rakitic por un choque con Otamendi, Argentina no tira el balón fuera y finalmente acaba parando el partido el árbitro.

Minuto 79

¡No crea peligro Argentina, y le quedan solo 11 minutos!

Gol Minuto 80

¡GOLAAAAAAAAAAZO DE CROAAAAACIAAAAA!

Minuto 80

¡GOLAAAAAZO DE LUKA MODRIIIIIIIIIC!

Minuto 80

¡Vaya disparo de Luka Modric desde fuera del área, que bate a Caballero, y ahora si, deja a Argentina en la lona!

Tangana Minuto 83

¡Muy mal Otamendi! El árbitro pita falta y el argentino le pego un balonazo a Rakitic estando en el suelo.

Oportunidad Minuto 85

¡Al larguero Rakitiiiiiiic! Lanzamiento de falta que el azulgrana estrella en la escuadra.

Minuto 87

Argentina se está dedicando ahora a hacer faltas y a recibir tarjetas. Muy mal final del partido de los argentinos.

Minuto 89

A pesar de perder, Argentina no estaría aun matemáticamente fuera, pero casi. Ahora al finalizar el encuentro pondré como está la situación.

Gol Minuto 90

¡GOOOOOOOOOOOL DE CROAAAAAACIA! ¡RAKIIIIIITIIIIIIIIC!

Minuto 90

Contra de Croacia, disparo desde la frontal de Rakitic que salva Caballero, el rechace le cae a Kovacic, la defensa se queda parada pidiendo fuera de juego y el del Madrid se la da al del Barça para que la empuje.

Comienzo o final Minuto 90+4

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡ARGENTINA CON UN PIE Y MEDIO FUERA!

FINAL

Muy mal Argentina, muy mal Sampaoli.

Necesitaba cambiar algo en el descanso, no lo hizo, y solo cambió cosas cuando ya era demasiado tarde.

FINAL

La segunda parte de Modric y de Rakitic ha sido un escándalo.

Croacia ya está matemáticamente en octavos de final.

FINAL

Ahora viene el lío, esta es la situación de Argentina:

Si mañana gana Islandia a Nigeria, Argentina estaría prácticamente fuera, ya que Croacia e Islandia se enfrentan en la última jornada valiéndole a ambas el empate.

Ante cualquier otro resultado mañana en el Islandia – Nigeria, sea cual sea Argentina NO dependería de si misma. Tendría que ganar a Nigeria en la última jornada y esperar a que Islandia no le gane a una Croacia que no se jugaría nada y ya sería primera de grupo.