2

Atlético de Madrid

Morata (30', 34')

PREVIA

¡Muy buenas tardes! Sean bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre Atlético de Madrid y Real Sociedad.

PREVIA

Les contamos que en el otro gran partido de la jornada, el Betis-Getafe, vencen los azulones por 0-2. Resultado que ahora mismo les afianza en el cuarto puesto.

PREVIA

Pero ya centrados en lo que nos incumbe a partir de las 18:30. Onces titulares, vamos primero con los locales:

Como bien indican en sus redes sociales, Anoeta es un fortín y quieren sumar la tercera victoria consecutiva.

PREVIA

Y por parte del Atleti, como grandes novedades, la presencia de Lemar y Morata en el once del Cholo:

PREVIA

El contexto no puede ser más favorable para la Real. En la última visita de los rojiblancos a San Sebastián se llevaron tres goles en contra y ojito, porque a estas alturas los despistes se pagan caro.

PREVIA

Sin embargo, los atléticos llegan con motivación. Primero porque tras el resultado del Clásico de ayer, se quedan como únicos perseguidores del Barça y, segundo, porque siguen muy vivos en Champions y se ven capaces de lograr las dos competeciones.

PREVIA

Cambio en el marcador en el Villamarín. Anota Joaquín, recorta distancias 1-2.

PREVIA

Menos de media hora para el encuentro del Atlético. Acaba de finalizar el encuentro en el Villamarín, se lleva la victoria el Getafe, 1-2.

PREVIA

¡Menos de diez minutos para el comienzo!

PREVIA

Ya están los jugadores preparados en túneles de vestuarios. Todo a punto para que de comienzo el partido.

PREVIA

Luce preciosa Anoeta. Los aficionados con cartulinas de colores de su equipo pintan las gradas. Lleno hasta la bandera.

PREVIA

Realiza el saque de honor Jesús Vidal, actor galardonado con el Goya por Campeones. Sale acompañado de Illarra, precioso homenaje.

PREVIA

Ahora sí, cumplidos todos los protocolos, dará comienzo el encuentro. Pitará González González.

Comienzo o final Minuto 1

¡ARRANCA EL PARTIDO EN ANOETA!

Minuto 1

Primera posesión larga para el Atlético. Primeras imprecisiones en la Real.

Minuto 2

Llegada de la Real, tiro de Sandro que acabó despejando Sandro.

Tarjeta amarilla Minuto 2

Primera amarilla del encuentro para Zaldua por una falta sobre Lemar. Cortó la contra.

Minuto 4

Domina la Real, espera el Atleti. Más o menos sigue el guion de la mayoría de equipos de Simeone. Esperan los del Cholo para salir en tromba.

Minuto 6

Remató Merino un centro lateral, pero su cabezazo se fue muy desviado. Primera llegada de peligro de la Real.

Minuto 8

Insistimos, el Atleti va a dejar el peso del juego a la Real y tratará de apretar en la salida de balón de vez en cuando.

Minuto 8

Cuajando una posesión larga y muy buena la Real. Acabó en un tiro lejano, pero despejó la zaga rojiblanca. Otra vez Merino probó suerte. Jugando muy bien al fútbol la Real.

Minuto 10

Falta muy peligrosa la que ha provocado Lemar. La pondrá a la olla Oyarzabal y es casi un mini córner.

Minuto 10

Agua. Atrapó bien Oblak.

Minuto 10

Ahora la respuesta del Atleti. Buscó Lemar desde el lateral a Morata, pero cortó Llorente. Córner.

Minuto 11

Vaya partido de ida y vuelta. No van a regalar ni un balón ni unos ni otros. Son tres puntos muy importantes en juego.

Oportunidad Minuto 14

¡OYARZABAAAAL! Primera del partido. Dribló a Godín y a Saúl y no se lo pensó. Su tiro salió raso y pegado al palo, detuvo bien Oblak.

Minuto 15

Qué potencia tiene Theo... Se metió hasta la cocina y su pase atrás lo despegó Koke. Continúa el empate.

Minuto 16

Tiro de Griezmann que salió muy mordido. Atrapó sin problemas Rulli.

Minuto 17

La presión del Atleti está siendo algo inútil. Sólo Morata y Griezmann lo intentan de verdad y la Real está saliendo francamente bien con la pelota jugada.

Minuto 18

La que acaban de liar entre Llorente y Rulli... Se metió Morata a molestar a portero y defensa, se hicieron un lío y a puntito estuvo de cazar un balón que se quedaba muerto en el punto de penalti sin portero...

Minuto 19

¡PARADÓN DE RULLI! Remate de Morata, de nuevo, que paró muy bien Rulli. Se tiró en plancha, metió los tacos y detuvo con el muslo el guardameta. Reacciona el Atlético y huele sangre Morata.

Minuto 21

Merodeando ahora el equipo del Cholo el área. Agua al cuello para los locales.

Minuto 24

Se detiene el juego porque Willian José está en suelo. Veremos si sigue...

Minuto 25

Ahora mismo con uno menos la Real.

Minuto 26

Está Morata muy activo, el que más de los rojiblancos diría. Quiere mojar y abrir la lata.

Cambio Minuto 26

Entra, por cierto, Bautista por el lesionado Willian José.

Minuto 29

Córner para el Atleti. Ahora creando muchos problemas a la Real. Llegando por el costado de Zubeldia.

Gol Minuto 30

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MORATAAAAAAAAA!

Minuto 30

Lo veníamos avisando. Botó el córner Griezmann, peinó al punto de penalti Godín y Morata que se lanzó en plancha para empujar la pelota prácticamente. Se adelanta el Atlético.

Minuto 32

Busca ahora la reacción rápida la Real, quiere pasar el trago rápido.

Minuto 32

Oooootra vez Morata. Araña una falta peligrosa en el balcón del área. El balón parado y el Atlético son dos conceptos que suelen ir juntos.

Gol Minuto 34

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MORATA!¡DOBLETE DEL DELANTERO!

Minuto 35

Si antes lo decimos... Pues doblete de Morata. Colgó Koke y remató SOLO a quemarropa. Coge carrerilla el delantero rojiblanco.

Minuto 35

Pues es que ha sido él solito el que ha puesto en ventaja a su equipo. Morata provocó el córner y la falta que precedían a los goles. Han frenado en seco a la Real.

Minuto 37

Se han quedado fríos los jugadores, la grada y el juego de la Real. Ahora sí les va a costar remontar el vuelo.

Oportunidad Minuto 39

¡Lemar! Probó suerte desde lejos el francés y el tiro que se marchó muy alto.

Tarjeta amarilla Minuto 40

Amarilla para Koke. Entradón sobre Theo y no protesta el rojiblanco.

Minuto 42

Encaramos los minutos finales de la primera parte.

Minuto 43

Ahora se toma con más calma el encuentro el Atlético. Moviendo de lado a lado la peota, durmiendo el partido. No quieren locura y les vale el 0-2.

Minuto 44

Está pletórico Morata. Vaya primera parte está haciendo el delantero.

Minuto 45

Un minuto de añadido. Nos vamos al 46.

Comienzo o final Minuto 45+

¡Final de la primera parte!

DESCANSO

Pues totalmente fuera de sitio la Real. Los dos goles les han dejado muy tocados y desconectados. Han comenzado el encuentro muy metidos y jugando muy seriamente, pero el paso de los minutos les ha pasado factura. Con el 0-2 no han sido capaces de volver a pisar el área de Oblak.

DESCANSO

Y el Atlético con dos chispazos, tiene los tres puntos en el bolsillo prácticamente. Morata el mejor de los rojiblancos, ha cuajado una primera mitad de sobresaliente y veremos si no baja el pistón para la segunda. Dos goles, los dos de cabeza que valen tres puntos.

DESCANSO

Nosotros regresamos en cuanto se reanude el juego. ¡No se muevan!

DESCANSO

Ya estamos de vuelta. Faltan segundos para que regresen los jugadores al verde.

DESCANSO

¡Arranca la segunda mitad!

Cambio Minuto 45

Saltó al campo Arias y se queda Filipe Luis. El colombiano ocupa el lateral zurdo.

Minuto 45

Trata de tirar de orgullo el conjunto txuriurdin y busca una reacción muy rápida. Quieren dejar correr el tiempo lo menos posible.

Minuto 48

Primeros tres minutos y mismo planteamiento que en la primera parte: el Atleti espera atrás y con un entramado defensivo difícil de penetrar.

Minuto 50

Tiene que comenzar a intervenir más Oyarzabal y tiene que coger más peso Sandro.

Minuto 52

Lo intenta la Real, el público se lo premia, pero es que está muy bien plantado el Atlético. Si la cosa sigue así, dudo mucho que se vaya a mover el marcador en esta segunda mitad...

Minuto 53

Reclamaba penalti Sandro por un forcejeo con Arias, pero no parece haber nada punible. Lo ratifica el VAR, así que... ¡sigan!

Minuto 55

Pues ahora, precisamente Sandro, es el que está más activo. Acaba de tener dos jugadas, la primera la despejó la zaga y la segunda se le fue el remate de cabeza muy alto. Lo intenta la Real.

Cambio Minuto 57

Cambio en el Atlético. Se irá Lemar e ingresa Thomas Partey.

Tarjeta amarilla Minuto 59

Amarilla para Rodri por una falta sobre Zaldua.

Minuto 61

Juego parado con pocas ocasiones y sin mucho ritmo. Esto le gusta mucho al Atlético quienes, por supuesto, están muy cómodos.

Segunda amarilla Minuto 62

Doble amarilla para Koke por una entrada dura sobre Zaldua.

Minuto 63

Cambio de guion total. Ahora la Real puede tener los huecos que buscaba.

Tarjeta amarilla Minuto 63

Entradón de Godín, muy fea la entrada del capitán que no protesta, y se lleva la amarilla.

Minuto 65

Ha pillado por sorpresa la roja a Koke y el Atleti que intenta recomponerse del golpe. Aprieta Anoeta, que ahora sí ve posibilidades reales de sacar algo del encuentro.

Minuto 66

Eso sí, aunque están en superioridad, aún no han tirado a puerta en la segunda mitad los locales.

Cambio Minuto 68

Se marcha Zurutuza y entra Juanmi. Creatividad al servicio de la Real. Veremos si da otro aire a los suyos.

Minuto 70

En los últimos minutos ha sido Zaldua el que ha cogido más peso en el juego de la Real.

Cambio Minuto 70

Se va también Morata e ingresa Correa. Simeone sabe que toca remangarse y apretar. Saca pulmón el Cholo.

Morata, por cierto, que no ha rascado bola en esta segunda mitad.

Minuto 73

No está aprovechando como debería la superioridad numérica la Real. Además está el juego parándose continuamente, lo cual beneficia al Atlético y perjudica los intereses de los txuri urdin.

Oportunidad Minuto 74

Remate muy inocente de Jon Bautista que atrapa sin complicaciones Oblak. Primer tiro entre los tres palos.

Cambio Minuto 75

Cambio en la Real, se va Zubeldia y entra Pardo.

Minuto 76

¡VAYA VUELO DE OBLAK! Paradón del esloveno.

Minuto 76

Esto no para, ahora comentamos...

Minuto 76

Bueno, bueno, bueno, lo que acaba de salvar Oblak... Centro de Oyarzabal, remate de Merino y paró el tiro que se colaba en la portería. Siempre deja una así el esloveno. Porterazo.

Minuto 78

A todo esto, se le acaba el tiempo a la Real. Doce minutos para la conclusión.

Minuto 81

Es de admirar la capacidad que tiene el Atlético para defender, incluso con uno menos, parece que no hay huecos.

Minuto 86

Varios minutos sin pasar nada destacable. Agotando sus opciones la Real.

Minuto 86

Remate de Bautista, muy inocente, que se marcha muy desviado. Sin peligro para Oblak.

Minuto 88

Últimos minutos de juego en Anoeta. No parece que vaya a añadirse mucho tiempo extra.

Minuto 89

Si esto termina así -que tiene toda la pinta- se queda a siete del Barça y a 5 del Madrid, su perseguidor.

Minuto 90

Se añaden dos minutos.

Minuto 90+

Chutó Sandro, pero se fue desviado. No corre peligro el resultado y esto va a terminar así.

Comienzo o final FINAL

¡NO HAY TIEMPO PARA MÁS! ¡FINAL DEL PARTIDO!

FINAL

Pues no hay tiempo para más. El Atlético ha ganado el partido en la primera parte. Los dos goles de Morata en cinco minutos les ha servido a los de Simeone para sumar tres nuevos puntos y continuar a la estela del FC Barcelona. Pese a la expulsión de Koke, el resultado no ha corrido peligro en ningún momento y han vivido una segunda parte transitoria hasta el pitido final.

FINAL

Por su parte, la Real entró al inicio de las dos mitades muy metida en el encuentro, pero se desactivó pronto. El primer gol cayó cuando mejor estaban jugando y el segundo les dejó en coma. No intimidaron a Oblak salvo en un remate de Merino, pero poco más. Rompen la racha de victorias en casa.