Messi es suficiente para ser campeón de Liga

0

Levante

Messi (61')

PREVIA

¡Muy buenas tardes! Sean todos bienvenidos a la retransmisión del encuentro que podría coronar al FC Barcelona como campeón de Liga 2018/2019.

PREVIA

Partido con mucho morbo tras todo el 'Caso Chumi'. La Justicia le dio la razón al Levante y el Barça cometió alineación ilegal en Copa del Rey, pero no hubo sanción deportiva. Ahora, unos meses después, se vuelven a ver las caras.

PREVIA

Aquí les dejamos la noticia explicando todo lo que sucedió:

PREVIA

En lo estrictamente deportivo, dos equipos con intereses opuestos:

El Barça que busca sumar los tres puntos que le certifican como campeón de la Liga esta temporada.

El Levante que necesita sumar para alejarse de la zona caliente, la del descenso.

PREVIA

Tenemos ya onces confirmados y, empezamos, por los locales. Así formará Valverde:

Como novedades, Arturo Vidal y Semedo. Messi esperará su turno en el banquillo junto a Busquets, Aleña, Sergi Roberto y compañía.

PREVIA

Y por parte del Levante, los granotas formarán así:

Bardhi y Morales suplentes en el partido del Camp Nou.

PREVIA

Algo menos de veinte minutos para que de comienzo el encuentro en el feudo azulgrana.

PREVIA

¡Todo preparado en el Camp Nou! Puede haber alirón y sería la primera vez que se entrega el trofeo al término del encuentro.

PREVIA

Muchas personalidades y caras ilustres del deporte en el palco del Camp Nou, saben que tienen casi hecho el título y quieren una gran fiesta. ¡Jugadores en túneles de vestuarios!

PREVIA

¡Saltan los jugadores al césped!

PREVIA

Con el protocolo cumplido, sólo falta que eche a rodar la pelota.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CAMP NOU!!

Minuto 1

Comenzó muy vertical el Barça. Atrapó y tocó el primer balón Aitor.

Oportunidad Minuto 2

¡PARAAAAADA DE AITOR FERNÁNDEZ A SUÁREZ! Apenas minuto y medio y ya ha tenido la primera el Barça.

Balón que robó atrás la zaga azulgrana, contra que inicia Dembélé y balón que intentó poner por debajo de las piernas del meta, pero que detuvo bien Aitor. En la continuación, otro tiro de Suárez que atrapó con facilidad el meta granota.

Minuto 4

No va a especular con el resultado el Barcelona. Quiere ponerse por delante cuanto antes.

Oportunidad Minuto 5

¡¡AITOOOOOOOOOOOOOOOR OTRA VEZ!!

Minuto 5

Buena jugada individual del brasileño que vio un tragaluz hacia la portería y no se lo pensó: chutazo abajo que paró bien el meta.

¡Otra más! ¡¡Lengleeeeet!! Centro de Coutinho lateral y el defensa que mete la cabeza tímidamente y en la prolongación, que no llegan a rematar ni Piqué ni Suárez. Tremenda la salida en tromba del Barcelona.

Minuto 8

El Levante está aguantando el tipo como puede, porque el Barça ha salido con las ideas muy claras.

Minuto 11

Recordemos que con el empate, todavía no sería campeón el Barça.

Minuto 18

Tramo de partido en el que ambos equipos han mantenido un juego de control, especialmente el Barça, y sin ocasiones claras.

Minuto 20

Bien es cierto que el Levante se ha conseguido tapar un poco en defensa y ahora al Barça le está costando llegar hasta la meta de Aitor.

Oportunidad Minuto 20

¡¡VAYA MANO ACABA DE SACAR AITOR!! ¡¡Oportunidad para Luis Suáreeeeeeeez!

Minuto 20

Se coló hasta la cocina el uruguayo. Tras superar a su par, probó suerte con la pierna derecha y sacó una mano pro-vi-den-cial el meta granota. Salva el primero el Levante.

Minuto 22

Por cierto, que lo hemos dicho antes, pero Luis Rubiales, presidente de la RFEF está presente en el Camp Nou. En caso de alirón, será él quien entregue el trofeo liguero.

Minuto 24

¡COUTINHOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Otra más del brasileño. Filtró Arthur un pase perfecto para su compatriota. Su tiro, que pasó por debajo de las piernas de un zaguero lo atrapó bien Aitor.

Oportunidad Minuto 25

¡OTRA MÁS DEL BARCELONA! ¡SE ESTÁ SALVANDO EL LEVANTE!

Minuto 26

Sexto tiro a puerta de los azulgrana. Otra de Coutinho. Remate de cabeza del brasileño tras un centro lateral. Su cabezazo le salió muy centrado, si la cruza es gol. El Levante está K.O...

Oportunidad Minuto 27

¡Sigue el show de Coutinho! Tiro del mediocentro que volvió a parar Aitor. La pegó desde el balcón del área y su balón raso, porque la pegó mal, le fue manso a las manos a Aitor.

Minuto 30

Media hora de partido. De momento el Barça no puede con el Levante. La realización muestra constantemente la pelea por el liderato, pero de momento, con este resultado, no tenemos campeón matemático.

Minuto 32

Cayó dentro del área Luis Suárez, pero el colegiado no vio nada punible. Y, en la repetición, no parece que haya nada que se pueda pitar.

Minuto 34

A todo esto, el señor colegiado de hoy es De Burgos Bengoechea.

Minuto 35

En mi opinión, al Barça le falta una marcha más. La toma de decisión en los últimos metros está siendo mala.

Minuto 38

No pisa más allá de tres cuartos de campo el equipo de Paco López. Les cuesta sacar el balón y cuando lo hacen, se quedan sin ideas rápido.

Minuto 39

Falta muy peligrosa en el borde del área del Levante. Se colaba Suárez en el área y le frenó Coke. Se le leyó en los labios que se había hecho daño. En la falta, al balón Coutinho y Suárez. No está Messi.

Oportunidad Minuto 40

¡¡¡¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOOOOOOOOO COUTINHOOOOOOOOOO!!!!!

Minuto 41

Zapatazo del brasileño que se estrelló contra la madera. Vuelve a salvarse el Levante.

Minuto 44

Último minuto antes del descanso.

Comienzo o final Minuto 45

¡Descanso en el Camp Nou!

DESCANSO

Del Levante no podemos destacar nada en concreto. Aitor ha sido el más destacado del encuentro, todas las que ha tenido que parar, las ha parado. Han estado aguantando atrás y no se han asomado por el área de Ter Stegen.

DESCANSO

Por su parte, el Barça ha sido claro dominador del encuentro. No ha dado opción, está llevando el peso del juego, quiere certificar cuanto antes los tres puntos, pero Aitor, de momento, se lo está impidiendo. Coutinho está tirando del carro y Suárez le acompaña. Le quedan 45 minutos, veremos cómo termina la cosa.

DESCANSO

En cuanto se reanude el encuentro se lo seguimos contando, ¡no se muevan!

DESCANSO

¡Ya estamos de vuelta! Los jugadores comienzan a hacer aparición por los túneles de vestuarios.

Cambio DESCANSO

Cambio de Coutinho por Messi. También entra Morales y se va Simon.

¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!! ¡¡CUARENTA Y CINCO MINUTOS PARA BUSCAR LA VICTORIA!!

Minuto 46

Buscan a Messi. Busca el Barça que su astro encarrile el partido.

Minuto 49

Probaba suerte Dembélé con un centro buscando a Suárez (que no estaba en fuera de juego), pero despejó bien ese pase peligroso la zaga granota.

Oportunidad Minuto 51

¡Messi! La primera del argentino. Tiro raso buscando el palo corto que paró mansamente Aitor.

Minuto 52

Empiezan a asomar con mucho peligro los chicos de Valverde.

Oportunidad Minuto 53

¡OTRA DE SUÁREZ! Centro lateral de Arthur que no llega a rematar el charrua.

Minuto 54

El Levante espera atrás sin prisa, casi aceptando su destino. Porque el Barça huele el gol y están lanzados a por él.

Tarjeta amarilla Minuto 56

Amarilla para Rochina por una entrada sobre Rakitic.

Oportunidad Minuto 57

¡RAKITIIIIIIIIIIIIC! ¡DÓNDE LA QUISO PONER! ¡TREMENDO!

Minuto 57

Tremendo el chut del croata. Le cayó el balón manso, se perfiló y buscó la escuadra de Aitor. Se marcho por centímetro. Tremendo el tiro. Aitor había hecho la estatua.

Minuto 59

Intentó la contra el Levante, Morales a la cabeza, pero se trastabilló el solo. Agua.

Minuto 60

El Barça no tiene prisa, pero se nota cierto nerviosismo entre los culés. Ven el título cerca, pasa el tiempo y no llega el gol.

Tarjeta amarilla Minuto 61

Por cierto que Vezo vio la cartulina amarilla.

Gol Minuto 61

¡¡GOOOOOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOL DE LEO MESSI!! ¡¡GOOOOOOL DEL BARCELONA!! ¡¡UN GOL QUE PUEDE SER MEDIA LIGA!!

Minuto 61

Se veía venir. El acoso era constante y al final cayó por su propio peso. Messi, no pudo ser otro, tras varios rebotes acunó el balón y con la derecha mandó el balón al fondo de la red. La rozó Aitor, pero insuficiente.

Minuto 63

La grada canta: ¡Campeones! El Barça huele la Liga, los aficionados también.

Oportunidad Minuto 63

¡MAYORAAAAAAAAAAAL! Balón perfecto de Morales para el delantero, Mayoral que la intentó picar y paradón de Ter Stegen.

Oportunidad Minuto 64

¡Rochinaaaaaaaaaaaa! Buscó el gol olímpico, pero Ter Stegen intervino porque entraba el balón en la meta.

Cambio Minuto 64

Cambio en el Levante, el segundo: entra Bardhi y se marcha Vukcevic.

Minuto 65

Casualmente el Levante está haciendo mejor las cosas cuando van por detrás en el marcador.

Oportunidad Minuto 66

¡VAYA RESPUESTA DE AITOR AL TIRO DE ARTURO VIDAL!

Minuto 66

Se colaba por el lateral del área el chileno, no se lo pensó dos veces y su tiro, durísimo, lo detuvo Aitor.

Oportunidad Minuto 67

¡MORALEEEEEEEEEES PERDONA EL GOL DEL EMPATE!

Minuto 68

Contra del Levante, el capitán que se coló en el área, mano a mano, la picó y su tiro se fue muy alto. Cerca estaba el empate.

Minuto 68

Falta peligrosa para el Levante. Bardhi al balón...

Minuto 69

Agua... Balón contra la barrera.

Tarjeta amarilla Minuto 70

Amarilla para Piqué por una falta sobre Mayoral.

Minuto 73

De verdad, insistimos, el Levante ha mejorado notablemente. Aprieta y juega mejor.

Minuto 73

Cambio Minuto 73

Aprovecha Valverde para meter músculo. Entra Busquets y se marcha Arthur.

Minuto 75

El Levante quizás en esta segunda parte esté mereciendo el gol. No como en la primera mitad.

Oportunidad Minuto 76

Chutazo de Arturo Vidal que buscaba redondear el resultado. Se incorporaba también Piqué al ataque, pero el chileno prefirió chutar antes que centrar. Se fue a córner el balón finalmente.

Tarjeta amarilla Minuto 78

Amarilla para Semedo por frenar la contra lanzada por Rochina.

Minuto 79

Tramo final del encuentro, todos dentro del estadio saben que tienen la Liga a tiro de piedra. La rozan con los dedos.

Oportunidad Minuto 79

¡Messi! Otro tiro del argentino, esta vez muy centrado, que atrapó sin problemas Aitor. Quiere más y dejar sentenciado el encuentro el '10'.

Minuto 81

El partido está en un gol. Un tanto cambia totalmente el signo del partido. De hecho, un gol y un punto para el Levante es todo un tesoro.

Minuto 83

Se asomaba el Barça de nuevo a la meta de Aitor, conexión entre Messi y Dembélé que acabó en despropósito.

Minuto 83

Amarilla para Coke por una entrada sobre el propio Dembélé.

Minuto 83

Detalle de Piqué: quiere mojar hoy y se está yendo arriba constantemente.

Cambio Minuto 83

Cambio doble. Se marcha Rochina en el Levante y entra Roger. Se va Dembélé en el cuadro culé, entra Sergi Roberto.

Oportunidad Minuto 84

¡¡MESSI!! Se fue rozando el palo izquierdo de Aitor su tiro. Quiere más y más el argentino.

Minuto 86

También hay que decir que el Levante quiere, a toda costa, sacar un punto y ahogar la fiesta culé.

Minuto 87

Contra del Barça que finalizó Suárez y su tiro se fue alto tras salir rebotado en un defensa.

Minuto 88

Mucho mérito también lo que está haciendo el Levante. Se resiste a hincar la rodilla y van a pelear hasta que el crono se lo permita.

Oportunidad Minuto 89

¡¡AL PALO BARDHIIIIII!! El tiro del macedonio se estrelló en el palo y tuvo que intervenir Ter Stegen para evitar el empate. Enmudeció el Camp Nou.

Minuto 90

Dos de añadido. Dos minutos antes de ser campeones.

Minuto 90+

El balón de Campaña para Bardhi ha sido precioso.

Tarjeta amarilla Minuto 90+

Amarilla para Busquets por su intento de cortar la contra.

Minuto 90+

Saque de esquina para el Levante. El Barça resiste...

Comienzo o final Minuto 90+

¡¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAL FINAL FINAAAAAAAAL!!!! ¡¡¡EL BARÇA ES CAMPEÓN DE LIGAAAAAA!!!

FINAL

Fue Leo Messi quien selló el título. Tuvo que ser el argentino quien ayudó a su equipo a levantar un nuevo título. El partido no fue para nada brillante, la primera parte apabulló, pero no vio portería y en la segunda mitad fue capaz de romper el empate para poner el 1-0. Supo sufrir y se acaba llevando el título.

FINAL

El Levante presentó batalla y deben marcharse con la cabeza bien alta. Cerca estuvieron de lograr el tanto del empate en el tramo final, pero la suerte les dio la espalda. Los de Paco López pierden dos tres puntos vitales, pero seguirán luchando por su objetivo en los siguientes partidos.