España se medirá a Alemania en la gran final

Mateta (15')

PREVIA

¡MUY BUENAS TARDES!

PREVIA

¡Bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre España y Francia de las semifinales del Europeo sub21!

PREVIA

Acabamos de conocer el posible rival para España en caso de que los chicos de Luis de la Fuente consigan clasificarse: será Alemania. Han vencido a Rumanía por 4-2 hace unos minutos.

PREVIA

Tenemos ya once de España: Sivera; Martín, Unai, Vallejo y Júnior; Fabián, Marc Roca, Olmo y Fornals; Ceballos mediapunta y Oyarzabal como el hombre referencia arriba.

PREVIA

Es importante porque, ojo, después de la lesión de Oyarzabal, hoy será titular.

PREVIA

Once francés: Bernardoni; Dagba, Konaté, Upamecano y Ballo-Touré; Tousart y Guendouzi, Reine-Adelaide y Aouar; Ikoné y Mateta

PREVIA

¡Ya están las dos selecciones en el Città del Tricolore ! Menos de una hora para el arranque.

PREVIA

Temperaturas altísimas en Italia. Habrá tiempo muerto para la hidratación; mínimo dos, uno en cada parte, aunque en el encuentro de Alemania-Rumanía ha habido tres.

PREVIA

¡Recta final de la espera! No queda nada. Algo más de veinte minutitos.

PREVIA

¡Saltan los jugadores al campo!

PREVIA

¡Sonará primero la Marsellesa! ¡Suena el himno de Francia!

PREVIA

¡¡¡SUENA EL DE ESPAÑA!!!

PREVIA

¡Ahora sí! Cumplidos los protocolos, arrancará el encuentro en unos minutos.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡Ruuuuuuueda el balón en el Città del Tricolore!!

Minuto 1

Primera posesión para España. La idea es cansar a los galos. Mueven el balón de lado a lado.

Minuto 2

De momento: Francia tirando de físico para presionar a los nuestros, pero España está sabiendo superar bien la presión. Aún sin ocasiones.

Minuto 3

Bernardoni, el meta galo, teniendo muchísimos problemas para jugar con los pies. Cada balón que le entrega su zaga, Oyarzabal sale a morder como una flecha.

Oportunidad Minuto 4

¡La que acaba de tener España! Centro lateral de Junior, balón al corazón del área y Oyarzabal que no puede rematar. Se adelantó uno de los centrales, Upamecano.

Minuto 5

Muchísimo mejor plantada la selección de Luis de la Fuente. Llevando el peso absoluto del partido.

Minuto 10

Minutos de mucho juego de centro del campo. Muy táctico, pero sin grandes ocasiones. España, eso sí, llevando el peso del partido.

Minuto 11

La idea de Francia es aguantar y no ir muy arriba a la presión, prácticamente, al contrario que la de España.

Minuto 13

¡Pedía Olmo una mano dentro del área! Ojo, porque puede intervenir el VAR...

Minuto 13

De hecho, la repetición delata al defensa. Era mano, pero claro, la mano iba pegada al cuerpo, por lo que, no se sancionará.

Minuto 14

¡PENALTI PARA FRANCIA!

Minuto 14

Fue un ligero agarrón de Junior sobre Mateta y el colegiado lo tuvo claro: penalti.

Gol Minuto 15

¡GOOOOOOOL DE FRANCIA! ¡GOOOOOL DE MATETA!

Tarjeta amarilla Minuto 15

Por cierto, que por el agarrón, Junior vio cartulina amarilla.

Oportunidad Minuto 17

¡VAYA PARADA DE SIVERA! ¡SALVA EL SEGUNDO DE FRANCIA!

Minuto 17

Jugada a la contra, velocidad punta la de los franceses, remate de Mateta y paradón del meta español. Se salva España de recibir el segundo.

Tarjeta amarilla Minuto 20

Hubo amarilla hace unos segundos para Mateta por una entrada sobre Nuñez.

Lesión Minuto 20

Ojo, tendido sobre el suelo Dagba que parece que no va a poder continuar.

Minuto 23

Busca recuperar las sensaciones España. Ahora ataca con ahínco la meta de Francia.

Minuto 23

¡Vaya centro de Junior! No encontró rematador, pero se asoman con peligro los nuestros.

Tarjeta amarilla Minuto 24

Amarilla para Fabián por una entrada sobre Guendouzi.

Cambio Minuto 25

Por cierto, que hubo cambio en Francia: Dagba se marcha y entra en su puesto Amian.

Oportunidad Minuto 27

¡VAYA PARADA DE BERNARDONI A FORNALS!

Minuto 27

Tremenda jugada hilada por España. Balón al punto de penalti, remató Fornals y el meta que sacó una mano providencial. Córner.

Gol Minuto 28

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAAA! ¡GOL DE MARC ROCAAAAAAAAAAA! ¡GOL GOL GOL GOL!

Minuto 29

Pues la puso Oyarzabal, remató el centrocampista, paró el meta francés y en el rechace mandó el balón al fondo de la portería. Go-la-zo.

Minuto 31

España despierta, qué buenos minutos están cuajando los de Luis de la Fuente.

Minuto 31

Tiempo muerto para refrescarse. Todos los jugadores a hidratarse.

Minuto 34

Esto no ha sido señalizado como penalti. Lo reclamaba Olmo. El colegiado explicó que tenía la mano pegada al cuerpo.

Minuto 36

Ahora mismo está teniendo minutos España de ahogar a los franceses. Al borde del descanso, mucho mejor los nuestros.

Minuto 40

¡Últimos cinco minutos!

Oportunidad Minuto 44

¡QUÉ REMATE DE NUÑEZ! La puso Oyarzabal, remató de espuela y su balón se perdió por encima del larguero. Si entra eso...

Minuto 45

¡JUNIOOOOOOOOOOOOOOOR! ¡Está siendo un puñal!

Minuto 45

Había fuera de juego, pero balón en profundidad para el lateral, su tiro cruzado se marchó rozando el palo. Tremendo el encuentro de Junior.

Minuto 45+

Cinco de añadido. Hasta el cincuenta nos vamos.

Penalty Minuto 45+

¡PENALTI PARA ESPAÑA! ¡CAYÓ OYARZABAL DENTRO DEL ÁREA!

Minuto 45+

Se revisa en el VAR, pero no parece que vaya a cambiar la decisión.

Gol Minuto 45+

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE OYARZABAAAAAAL! ¡GOOOOOOOOOOOL GOL GOL GOL DE ESPAÑAAAAAAAAA!

Comienzo o final Minuto 45+

¡Descansooooooo! No hay tiempo para más.

DESCANSO

Tras el gol de España no dio tiempo para más el colegiado. Gol de penalti que adelanta a los nuestros en el Città del Tricolore. Dan la vuelta al encuentro los chicos de Luis de la Fuente. Ahora mismo, estaría en la final del domingo.

DESCANSO

En cuanto se reanude se lo seguimos contando, ¡no se muevan!

DESCANSO

Ya estamos de vuelta. Están los jugadores de Francia esperando. España enfila la bocana de vestuarios ahora.

Comienzo o final Minuto 45

¡Arranca la segunda parte en el Città del Tricolore!

Gol Minuto 47

¡GOLAZOOOOO DE ESPAÑA! ¡GOL GOL GOL GOOOOOOOOOL DE DANI OLMO! ¡PRECIOSA JUGADA!

Minuto 47

Jugada hilvanada desde el contraataque. Fabián se la pone a Dani Olmo en la frontal y éste que fusila al fondo de la red. Golazo.

Minuto 48

España se coloca con pie y medio en la final, queda mucho, pero tienen mucha confianza. Ahora se sienten superiores.

Oportunidad Minuto 53

¡Fornaaaaals! Casi anota el cuarto. Se encaró con la zaga francesa, llegó forzado en el mano a mano con el meta, pero metió la puntera y Bernardoni que lo salvó por la mínima.

Minuto 55

Busca despertar tras el duro golpe sufrido Francia. No encuentra la forma de meter mano a España.

Oportunidad Minuto 56

¡Mateta! Gran jugada de Touré, pase atrás y el delantero que remata fuera. Buena llegada de los galos.

Cambio Minuto 58

Cambio en Francia, se va Tousart y entra Dembélé.

Cambio Minuto 62

Primer cambio en España: se va Oyarzabal, quiere protegerle de la Fuente, entra Mayoral.

Oportunidad Minuto 65

¡MAYORAAAAAAAAL! Se quedó en el mano a mano con el meta galo, la pegó mal con la izquierda, le pasó por debajo a Bernardoni y se marchó lamiendo el poste.

Gol Minuto 67

¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! ¡GOOOOOOOL DE MAYORAL!

Minuto 66

Centro de Fornals con el exterior y remató SOLO Mayoral en el segundo palo que no dudó en fusilar.

Minuto 70

Falta peligrosa para Francia. Hizo una falta en la frontal Soler y cuidado...

Oportunidad Minuto 70

¡QUÉ PARADÓN DE SIVERA! Era un golazo, pero saco una mano impresionante. Salva el segundo de los franceses.

Cambio Minuto 74

Se marcha Ceballos que ha jugado todos los minutos, ingresa Soler.

Minuto 75

Entramos en los últimos quince minutos de partido.

Minuto 76

¡Tiempo muerto! El árbitro ordena la hidratación.

Minuto 79

Se reanuda el partido. Vuelve a rodar el balón en el Città del Tricolore.

Tarjeta amarilla Minuto 81

Amarilla para Thuram por un agarrón sobre Aguirregabiria.

Y también para el español, por protestar.

Cambio Minuto 85

Se marcha Fabián Ruiz y entra Merino.

Oportunidad Minuto 88

¡OLMOOOOOO! Su chut desde la frontal se marchó fuera.

Minuto 90+

¡Cuatro de añadido!

Oportunidad Minuto 90+

¡Acaba de salvar Touré el quinto de España! La picó Soler por encima del meta y la salvó sobre la línea el central galo. Era precioso.

Minuto 90+

¡Otra más! Remate de Unai que se detuvo el meta francés.

Minuto 90+

Entramos en el último minuto...

Minuto 90+

¡FINAAAAAAAAAAAAAAL!

FINAL

España ha dado un recital de fútbol y ha doblegado a la selección francesa desde el primer minuto. Lección de fútbol y se planta en la final ante Alemania el próximo domingo a las 20:45h.