Ødegaard y Monreal doblegan al líder y abren la parte alta de la clasificación (2-0)

PREVIA

¡Saludos, buenas tardes a todos! Pedro Blanco desde la redacción de Libertad Digital para contaros este Real Sociedad-Atlético de Madrid. El Cholo no reserva a nadie antes del partido ante la Juventus. Diego Costa vuelve al XI junto a Vitolo, Lemar y Joao Félix.

La Real se estrena ante su afición en un duelo de altura. Con Martin Ødegaard en un estado formidable y un Isak que sienta a William José.

¡PARTIDAZO! Con olor a clásico español el que viviremos durante las próximas dos horas.

PREVIA

El Cholo Simeone saltará al terreno de juego con el siguiente XI:

PREVIA

Por su parte, la Real Sociedad presenta esta alineación:

PREVIA

El árbitro del encuentro será Mateu Lahoz. En el VAR estará Cuadra Fernández.

Comienzo o final Minuto 1

AAAAAAARRANCAAAAAAAAAAAAA el encuentro con posesión favorable al Atlético de Madrid.

Minuto 2

¡La primera llegada del Atlético! Elustondo despeja la pelota que enviaba Costa al área.

Minuto 3

Oyarzabal lucha un balón largo que tiene que despejar lejos Oblak.

Minuto 4

Falta de Monreal sobre Vitolo.

Minuto 5

Portu muy cabreado protesta una falta que el colegiado no mostró en la línea de cal.

Minuto 7

Presión muy alta de la Real Sociedad que obliga al Atlético a estar atento en la parcela defensiva.

Minuto 8

Fuera de juego de Joao Félix, que se ha venido al centro y ha dejado el costado a Vitolo.

Minuto 9

Segundo fuera de juego del Atlético de Madrid. En esta ocasión de Diego Costa en el arranque de la jugada.

Minuto 10

¡APRIETA LA GRADA! el público está muy enchufado en el nuevo estadio, que tiene una acústica ES-PEC-TA-CU-LAR.

Minuto 11

Carrerón de Isak, que gana a la defensa y saca un córner. ¡Ocasión de peligro!

Minuto 11

El saque de esquina de Ødegaard encuentra a Diego Llorente, pero su disparo se marcha por alto.

Minuto 13

Gran jugada de Joao Félix por la banda izquierda. Su centro envenenado se fue por encima del larguero de Moyá.

Minuto 17

Dominio rojiblanco sin ataques con un peligro claro. No hay ocasiones claras por el momento.

Minuto 22

Pide falta Joao Felix, pero el árbitro no la concede. Cae en la frontal.

Oportunidad Minuto 24

¡QUE OCASIÓN DE LA REAL! y ¡QUE PARADÓN DE OBLAK! Oyarzabal dispara ante el meta esloveno pero no hace gol.

Minuto 26

Minutos de peligro a favor de la Real. Tres córners consecutivos para buscar el primero, que por el momento no llega.

Minuto 28

Calienta Correa. No se aprecia a ningún jugador con molestias en las filas colchoneras.

Minuto 30

Remate de Koke de cabeza desde el punto de penalti que no ve portería. Moyá se confía pero tuvo la fortuna.

Oportunidad Minuto 32

Cabezazo de Diego Llorente que se marcha por encima del al larguero. El central de la selección española chocó con Savic y quedó malparado.

Minuto 34

Portu robó la cartera a Lodi, que quedó tendido en el terreno de juego y no definió ante Gímenez.

Oportunidad Minuto 36

OYAEZAAAAAAAAABAL. Su cabezazo toca en Savic y se marcha a córner.

Minuto 40

Falta de Vitolo sobre Elustondo. Entraba al área y golpeó al defensor.

Minuto 42

Centro de Mikel Merino a las manos de Oblak.

Minuto 44

¡Córner a favor del Atlético de Madrid! Puede ser una acción peligrosa.

Minuto 44

Despeja la defensa y tendrá un segundo saque de esquina.

Tarjeta amarilla Minuto 45

Amarilla para Zubeldía por cazar por detrás a Lemar.

Minuto 45

Falta de Trippier sobre Oyarzabal. El español se duele de la mandíbula.

Minuto 45 +1

Tiempo cumplido. No se ha mostrado cartelón, pero se ha sobrepasado el crono por dos minutos.

Comienzo o final DESCANSO

¡Concluye la primera mitad con empate a cero en el luminoso! La mejor ocasión del encuentro ha sido para Oyarzabal que ante Oblak no definió bien. El meta esloveno salvó a su conjunto de irse perdiendo al descanso.

Cambio DESCANSO

Cambio en el entretiempo. Se retira Lemar y entra en su lugar Marcos Llorente.

Oportunidad Minuto 45

¡Que jugada de Ødegaard! Se mete en el área el noruego y su centro se pasea por delante de la meta de Oblak.

Disparo de Zaldua que se marcha desviado. ¡¡¡¡¡Segunda de la Real en medio minuto!!!!!

Minuto 47

Falta de Monreal. La va a poner Koke al área. PELIGRO.

Minuto 47

El remate de Gímenez se marchó muy desviado y no supuso ningún problema para Moyá.

Oportunidad Minuto 49

¡Que ocasión para Joao Félix! Centro de Lodi a Trippier, que asiste a Joao. Su disparo raso y fuerte se marcha cerca del palo.

Tarjeta amarilla Minuto 50

Amarilla para Trippier por cometer una plancha sobre Oyarzabal.

Minuto 54

Falta de Lodi sobre Ødegaard. ¡Es una ocasión guapa!

Minuto 55

Jugada invalidada por fuera de juego de Portu.

Cambio Minuto 56

Segundo cambio en el Atleti. Se marcha Joao Félix y entra Correa, que debuta esta temporada.

Minuto 57

Falta envenenada de Koke que llega a las manos de Moyá.

Gol Minuto 57

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Ødegaard.

Tarjeta amarilla Minuto 59

Amarilla a Lodi por derribar a Portu en la banda.

Minuto 60

¡Vamos por partes! La amarilla es para Marcos Llorente por realizar gestos despectivos al colegiado.

Gol Minuto 60

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de NACHO MONREAL.

Minuto 61

CUIDADO porque Oblak esta KO. Enseguida informamos de su estado.

Minuto 63

El primer gol es un disparo de Ødegaard que toca en Savic y se mete en la portería de Oblak.

Lodi no tiene amarilla, es a Marcos Llorente.

Oblak está consciente pero va a entrar Adán.

El segundo gol es de Monreal, que en un rechace en el área, remata a puerta vacía golpeando también en el guardameta.

Cambio Minuto 64

Finalmente el meta esloveno no puede continuar y se retira del terreno de juego. Entra en su lugar Antonio Adán.

Minuto 67

La Real sigue atacando. La grada aprieta y se ilusiona con su equipo. Por el momento, Alguacil no ha realizado ningún cambio.

Tarjeta amarilla Minuto 68

Tarjeta para Diego Costa. Tercera amarilla del Atleti.

Cambio Minuto 73

Se marcha Isak. Entra en su lugar William José. Le quedan aún dos a Imanol Alguacil.

Minuto 74

¡Que calidad! Oyarzabal realiza un gran sombrero en el centro y desata la locura en el césped.

Oportunidad Minuto 75

¡PARADOOOOOOOOOOOOOOOOON! De Moyá a bocajarro al disparo de Vitolo.

¡¡OTRO PARADOOOOOOOOOOON DE MOYA!! Gímenez de cabeza obliga la estirada del meta.

Minuto 78

¡Que escándalo! Ødegaard está dando una masterclass en el encuentro. Regatea a quien quiere.

Minuto 79

Centro de Llorente que no encuentra rematador. ¡10 para el final!

Minuto 81

Disparo de Costa que se marcha muy desviado. ¿Sin peligro!

Cambio Minuto 82

Se marcha del terreno de juego Portu y entra en su lugar Januzaj.

Cambio Minuto 83

Último cambio en la Real. Zurutuza entra por Mikel Merino a falta de 7 minutos.

Minuto 86

Error monumental de Costa. Que le faltó determinación para marcar el primero.

Minuto 89

Fuera de juego de Koke. Entramos en los últimos compases del encuentro.

Comienzo o final Minuto 90

Añaden 7 minutos. Nos iremos hasta el 97.

Minuto 90+1

Noticias tranquilizadoras sobre el estado de salud de Oblak:

Minuto 90+2

El estadio es una fiesta. Primer partido oficial y victoria ante el líder. ¡Nadie se marcha del campo!

Minuto 90+3

Centro de Januzaj que despeja Giménez. ¡La Real quiere más!

Minuto 90+4

Se escuchan los olés de la grada. El Atleti está deseando que termine este suplicio.

Minuto 90+ 5

Tocando y tocando la Real. ¡No les pueden quitar el cuero!

Minuto 90+6

Disparo de Oyarzabal que se marcha desviado. Buscó su rosca de siempre, pero esta vez no entró.

Comienzo o final FINAL

FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAL de los 97 minutos en Donosti. La Real se ha impuesto al líder, por dos goles a cero.

FINAL

Y hasta aquí la retransmisión del Real Sociedad 2-0 Atlético de Madrid. El equipo local fue superior en el encuentro marcando los ritmos y superando las líneas de presión. Oblak fue sustituido por precaución tras un gran golpe en la cabeza. Con 2-0, Moyá salvó a la Real con una doble parada que pudo cambiar el encuentro.