Messi (m.78)

PREVIA

¡Buenas noches y bienvenidos/as al partidazo de la jornada entre Barcelona y Sevilla!

PREVIA

Partidazo en el Camp Nou para cerrar esta octava jornada de Liga. Después del empate del Atlético de Madrid en Valladolid, el Barcelona busca los tres puntos para situarse con 16, con lo que arrebataría el segundo puesto a los rojiblancos y se quedaría a dos del Madrid antes del parón por selecciones.

PREVIA

Lo mismo se puede decir del Sevilla, que llega empatado a 13 puntos con el Barça aunque con peor golaverage.

PREVIA

¡VAMOS YA SIN MÁS DILACIÓN CON LOS ONCES INICIALES! Sorpresas en el Barça, donde Valverde deja en el banquillo a Busquets y Griezmann. Juega de inicio Todibo.

PREVIA

Y éste es el equipo que saca Lopetegui en el Sevilla...

PREVIA

Atención a este dato: Ter Stegen se va a convertir hoy en el primer portero en toda la historia del Barça que disputa 200 partidos ligueros consecutivos. Y que luego Löw ponga a Neuer...

PREVIA

Y protagonismo también para Messi, que se enfrenta a su víctima favorita.

El argentino le ha marcado 36 goles al Sevilla, de los cuales 28 han sido en Liga.

PREVIA

¡TODO LISTO PARA QUE DÉ COMIENZO EN EL CAMP NOU!

PREVIA

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Camp Nou acompañados por el equipo arbitral!

PREVIA

Saludo entre los dos capitanes, Messi y Jesús Navas.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOOMIIIEEEEENZAAAA EL PARTIDO!!! Mueve ya el Sevilla de Lopetegui...

Minuto 1

Presiona arriba el Sevilla, pero el Barça consigue salir con la pelota jugada.

Minuto 2

Encara bien Ocampos y pone el centro.... ¡OJO QUE SE LE ESCAPABA LA PELOTA A TER STEGEN POR ARRIBA EN EL SEGUNDO PALO!

Minuto 3

¡Tratando de poner el Sevilla en aprietos al Barça con su presión!

Minuto 3

¡INTENTA SORPRENDER LUIS SUÁREZ DESDE MUY LEJOS, PERO VACLIK HABÍA RECULADO A TIEMPO!

Minuto 4

Se cruza bien Todibo ante Nolito para echarla fuera de banda.

Minuto 5

¡Le pegó muy mordido Banega, sin problemas para Ter Stegen!

Minuto 5

Evita Reguilón que la pelota salga por la banda, pero es para Ter Stegen.

Minuto 6

¡Córner a favor del Barça!

Minuto 6

¡Intenta rematar Todibo en el primer palo, pero sale a tiempo Vaclik para despejar de puños!

Minuto 7

¡Vaya pase que le había metido Nolito a Óliver Torres, pero finalmente toda la ventaja es para Ter Stegen!

Minuto 7

¡Le faltó fe a Dembélé a la hora de poner el centro!

Minuto 9

La pelota es ahora para el Sevilla. No pudo irse Reguilón de Sergi Roberto y el Barça trataba de montar la contra...

Minuto 10

¡¡¡HUY, QUÉ BUENA ACCIÓN AHÍ DE DEMBÉLÉ, CON CARACOLEOS INCLUIDOS, PERO SU CENTRO NO PUDO LLEGAR A REMATARLO SUÁREZ!!!

Oportunidad Minuto 10

¡¡¡MADREEEEEEEEE!!! ¡¡¡REMATA LUUK DE JONG TRAS UNA GRAN ACCIÓN DE OCAMPOS, PERO SE LUCE TER STEGEN CON UNA INTERVENCIÓN TREMENDA!!!

Minuto 12

¡Enorme Ocampos, vaya minutos que se está marcando el argentino! El Sevilla, poniendo al Barça en muchos apuros.

Minuto 13

Muy pasado ahora el centro de Ocampos. Muy activo el argentino por las dos bandas.

Minuto 14

Qué balón le ponía en largo Arthur a Messi, pero no estuvo fino el argentino en el control.

Minuto 16

Consigue sacar el córner Luis Suárez.

Minuto 17

¡¡¡OJITO, VAYA CONTROL ORIENTADO DE PIQUÉ EN EL ÁREA PEQUEÑA... PERO LA PELOTA SE LE ACABA ESCAPANDO POR UN PELO Y ACABA ATRAPANDO VACLIK!!!

Minuto 17

Otra vez Ocampos haciendo de las suyas.

Oportunidad Minuto 18

¡¡¡MADREEEEEEEEEEE.... LA HA VUELTO A TENER EL SEVILLA!!! NO ACIERTA A REMATAR OCAMPOS EN EL SEGUNDO PALO TRAS EL CENTRO-CHUT DE LUUK DE JONG.

Minuto 19

Providencial Vidal en la ayuda para acabar robándole la merienda a Reguilón.

Minuto 21

¡Se intentaba ir Luis Suárez de tres! Se fue del primero, con un caño espectacular, pero ya no pudo avanzar más.

Tarjeta amarilla Minuto 22

Primera amarilla del partido. La ve Reguilón por un feo derribo a Messi.

Y ojo a la falta, que es muy peligrosa, en un lugar propicio para Leo...

Minuto 22

¡SE MARCHA ARRIBA EL DISPARO DE MESSI!

Minuto 23

Es bueno el centro de Navas, pero despeja Todibo a córner.

Minuto 25

Se tiene que frenar De Jong, que retrasa para Fernando.

Oportunidad Minuto 26

¡¡¡MADRE MÍA, ESTABA COMPLETAMENTE SOLO DE JONG ANTE TER STEGEN, PERO SU REMATE DE CABEZA PICADO SE MARCHA POR ENCIMA DEL LARGUERO!!!

Gol Minuto 27

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOLAZOOOOOOOOOOOOO DE SUÁAAAAAREEEEEZ!!! QUIEN NO PERDONA ES EL BARÇA, QUE SE PONE POR DELANTE EN EL MARCADOR.

Minuto 28

¡Qué barbaridad de gol! Primera ocasión clara del Barça, y primer gol.

Centra Semedo desde la izquierda y se luce Luis Suárez con un espectacular remate de chilena que se cuela junto a la base del palo. Golazo.

Minuto 29

Intenta ponerla Óliver, pero corta Piqué a córner.

Minuto 30

¡VAYA RULETITA DE FRENKIE DE JONG!

Oportunidad Minuto 31

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAAAAA!!! ¡¡¡¡PUES NOOOOOO!!! GOL ANULADO A ARTURO VIDAL POR FUERA DE JUEGO.

Minuto 32

Hay que revisar el VAR.... ¡pues parece que está en posición correcta Arturo Vidal!

Gol Minuto 32

¡¡¡VALE EL GOL DE ARTURO VIDAL, QUE LO VUELVE A CELEBRAR CON RABIA!!!

Tarjeta amarilla Minuto 33

Se va Sergi Roberto y tiene que ser derribado en falta por un Carriço que ve la cartulina amarilla.

Minuto 34

¡¡¡SE MARCHA ARRIBA DE NUEVO EL GOLPEO DE MESSI!!!

Gol Minuto 34

¡¡¡MADREEEEEEEEEE.... QUÉ GOLAAAAAZOOOOOOOOO DE DEMBÉLÉ!!!

Minuto 35

Golazo de Dembélé que nace de un robo en la presión. Recibe el francés en el área, deja sentado a Diego Carlos y bate a Vaclik con un disparo cruzado.

Minuto 36

Tremenda bofetada para el Sevilla, que después de haber perdonado encaja tres goles en siete minutos.

Minuto 36

¡Un torbellino hoy Dembélé!

Tarjeta amarilla Minuto 38

Se va Ocampos por velocidad.... pero es derribado en falta por un Semedo que ve la amarilla, la primera para un jugador azulgrana.

Minuto 39

Fuera de juego de Dembélé. Por muy poquito, pero lo era.

Minuto 39

El remate de De Jong toca en un jugador culé y es córner.

Minuto 40

¡SE VA DESVIADO EL REMATE CRUZADO DE OCAMPOS!

Tarjeta amarilla Minuto 40

Amarilla para Lopetegui.

Minuto 41

Pudo ser falta sobre Óliver Torres, pero dice Mateu Lahoz que no.

Minuto 43

¡VAYA GOLPE QUE SE HA LLEVADO SUÁREZ EN LA CABEZA! Le dio fortuitamente Diego Carlos con la rodilla.

Minuto 45

¡Un minuto de prolongación!

Comienzo o final Minuto 45+1

¡¡¡NOS VAMOS AL DESCANSO EN EL CAMP NOU!!! Pitó Mateu Lahoz y el Barça está goleando por 3-0 a un Sevilla que antes de encajar el primer tanto había perdonado.

DESCANSO

Fue mejor el Sevilla durante los primeros 25 minutos, pero perdonó y el que no lo hizo fue el Barça. Y es que, en su primera ocasión clara, se adelantaron los azulgranas con un golazo de chilena de Luis Suárez. Arturo Vidal hizo el segundo, en un tanto con suspense del VAR por un posible fuera de juego que finalmente no había, y el 3-0 con el que nos vamos al descanso fue obra de Dembélé, en otra gran acción.

DESCANSO

El Sevilla ha quedado tocado con este 3-0, pero seguro que seguirá dando la cara tras el paso por vestuarios.

DESCANSO

¡Es todo por el momento y volvemos en unos instantes con la segunda mitad de este Barça-Sevilla!

¡Hasta ahora!

Comienzo o final Minuto 45

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Oportunidad Minuto 47

¡TODO LO QUE TOCA DE JONG LO FALLA PARA EL SEVILLA! Le roba la cartera a la defensa del Barcelona, se queda sólo ante Ter Stegen y su disparo acaba en el palo diestro de la portería del Barcelona. Falla todas.

Minuto 50

El Sevilla está desesperado. Ni tiene ocasiones como en la primera parte ni hace daño con sus acercamientos. Es casi inofensivo ante la tranquilidad del Barcelona.

Minuto 53

Pelea y pelea el Sevilla ante un Barcelona que solo mantiene la intensidad defensiva.

Minuto 53

Se prepara Chicharito para entrar al terreno de juego.

Cambio Minuto 55

Hubo doble cambio en el Sevilla al descanso que hay que comentar:

Jordán por Óliver Torres y Munir por Nolito.

Oportunidad Minuto 59

¡JUGADÓN DE LEO MESSI! Sorteó rivales con suma facilidad, se acercó al área en diagonal  y acabó buscando el palo largo con un disparo seco que el portero del Sevilla despejó a córner. Jugadón y paradón de Vaclik.

Minuto 60

Remató Piqué el córner provocado por Messi, pero no vio portería.

Minuto 62

A chispazos genera oportunidades el Barcelona. No lo necesita y tampoco lo busca excesivamente tampoco.

Cambio Minuto 63

Cambio en el Barcelona: Busquets por Arthur.

Minuto 65

El Sevilla ha tenido un arreón de coraje pero poco a poco está perdiendo la fe.

Minuto 67

¡LO QUE HA MANDADO A LAS NUBES DEMBÉLÉ! Le botó mal la pelota justo cuando iba a fusilar a Veclik y mandó el balón al cuarto anfiteatro. Fue clarísima la opción del galo.

Cambio Minuto 69

Rakitic, ovacionado, entra al campo por Arturo Vidal. La gente quiere al croata.

Oportunidad Minuto 71

¡INTERVENCIÓN DE TER STEGEN! Centro desde la derecha y salida del portero alemán para despejar el balón puesto por Jesús Navas. Sin problemas para el cancerbero teutón.

Minuto 73

El partido está muerto a nivel de oportunidades. El Sevilla no puede acelerar y el Barcelona tampoco lo intenta.

Minuto 75

Acelerón de Messi y mini susto para el Sevilla. El pase del argentino no encontró a Suárez.

Minuto 77

¡OJO! Falta peligrosa para Messi. Cuidado.

Gol Minuto 78

¡QUÉ GOLAZO DE LEO MESSI QUE SI TIENE UNA FALTA LA CLAVA!

Minuto 78

No ha ido a la escuadra esta vez, pero Messi ha clavado otra falta más en su carrera. Golazo, sí, pero pudo hacer algo más Veclik. 4-0 para el Barcelona.

Minuto 80

Canta el Camp Nou porque hoy, pasándolo mal y sin Griezmann o Busquets en el once, está ganando 4-0 a todo un Sevilla.

Minuto 83

El Barcelona se recrea con una jugada entre Suárez, Rakitic y Messi. Taconazo del croata y vaselina posterior que acaba fuera. Con 4-0 todo sale más fácil.

Tarjeta amarilla Minuto 84

Amarilla para Piqué por protestar. Ojo que se pierde el próximo partido y así asegura el clásico.

Minuto 86

Disparo lejano de Messi que bloca Vaclik. Ni siquiera botó la pelota y eso facilitó la parada del portero sevillista.

Oportunidad Minuto 87

¡AHORA SÍ, PARADÓN DE VACLIK! Balón maravilloso de Messi para que Suárez controlase con el pecho y volease ante Vaclik. Parada de reflejos del portero visitante.

Minuto 88

¡DOBLE ROJA AL BARCELONA! Tremendo. Primero la ve Araujo por derribar a Chicharito cuando los dos estaban solos de camino hacia el área de Ter Stegen y luego ha llegado Dembélé, le ha dicho algo a Mateu y este le ha expulsado con roja directa.

Tarjeta amarilla Minuto 89

Y más tarjetas: amarilla para Busquets.

Minuto 90

Falta de Jordan que se marcha a córner y 3 de descuento.

Comienzo o final Minuto 93

¡FINAL DEL PARTIDO CON VICTORIA DEL FC BARCELONA!

FINAL

El Barcelona arrolla al Sevilla con un olfato goleador decisivo. Sufrió de lo lindo en la primera parte, pero el primer gol de Luis Suárez rompió el dominio sevillista y dio paso a la goleada culé.