El choque no a empezado por problemas de comunicación y ojo, PAÑOLADA a Bartomeu. Se pide su dimisión.

Minuto 1

¡AHORA SÍ! ARRANCA EL CHOQUE

Minuto 4

¡CÓMO HA EMPEZADO EL PARTIDO! Parada de Ter Stegen con una buena mano y gol anulado al Eibar por un cabezazo en fuera de juego de Sergi Enrich. Todo en 4 minutos.

Minuto 6

Primer contacto de Messi con el balón y primer intento de pase interior cerca del área. El Eibar sale presionando muy arriba, como hace siempre el equipo de Mendilibar.

Minuto 8

El balón ya es del Barcelona que juega en campo contrario, por ahora sin acierto. Por cierto, el gol del Eibar fue bien anulado. Era fuera de juego.

Minuto 11

Partido con ritmo de presión, pero sin ocasiones del Barcelona. En cuanto una jugada empieza a fraguarse acaba muerta a los pocos pases.

Gol Minuto 14

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO TREMENDO DE LIONEL MESSI!

Minuto 14

¡Messi en estado puro! Recibe en la frontal, caño sobre su defensor, se quita al otro metiendo su cuerpo y dentro del área cambia el balón de lado y lo pone dentro de la portería sin que Dimitrovic pueda hacer nada. Abre el partido Messi en su tercera aparición.

Minuto 17

Setién diciéndole cosas tácticas a Messi y Mendilibar por detrás con media sonrisa como diciendo "no hace falta que el digas nada si este ya sabe lo que tiene que hacer".

Oportunidad Minuto 19

¡TUVO EL SEGUNDO GRIEZMANN Y TAMBIÉN LA TUVO ARTURO VIDAL! El galo aprovechó una buena jugada entre Messi y Semedo y después el chileno llegó a probar a Dimitrovic con una parada y balón al exterior de la red.

Minuto 22

Sigue teniendo la pelota el Barcelona y el Eibar solo vive de alguna jugada aislada. Partido controlado por el lado culé.

Oportunidad Minuto 25

¡DISPARO ALTO DE LIONEL MESSI! Buena combinación entre Rakitic y Messi que finaliza el argentino con una volea muy alta. Estaba en fuera de juego de todas formas.

Minuto 28

Disparo muy defectuoso del Eibar que tuvo una ocasión inicial y el gol anulado a Sergi Enrich. Nada más de momento aunque lo intentan.

Minuto 31

Se ralentiza el ritmo del choque incluyendo a un Barcelona que lleva un par de jugadas tirando el balón en largo para Arturo Vidal.

Minuto 34

El Barcelona solo encuentra claridad cuando la pelota llega a Messi y en los últimos minutos nada de eso ha pasado. Partido soso de momento pese al 1-0.

Gol Minuto 37

¡OOOOOOOOOOOOOOOOOTRO MÁS DE MEEEEEEEEEEESI, GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!

Minuto 38

No pueden parar a Lionel Messi. Carrera larga del argentino, se marcha por velocidad y define con tranquilidad cruzando el balón. Segundo gran gol de Messi en un partido que el Barcelona tiene controlado casi en su totalidad.

Gol Minuto 40

¡LLEEEEEEEEEEGA EL HAT-TRICK DE MEEEEEEEESI, GOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!

Minuto 40

Es im-pa-ra-ble. Messi marca su tercer gol, el segundo en tres minutos y eso que le quiso regalar el balón a Griezmann para que el galo marcase. Todo ello entre el portero y un solo defensor. Al final Griezmann se durmió, el balón volvió a Messi y el 10 no falló. Gol y partido roto.

Oportunidad Minuto 43

¡DOBLE PARADÓN DE DMITROVIC! Primero sacó el disparo de Griezmann y luego la de Busquets. Dos opciones muy claras que Dmitrovic ha sacado con facilidad.

Minuto 44

¡PENALTI DE DMITROVIC A GRIEZMANN, CLARO, PERO ERA FUERA DE JUEGO! Se pitó la pena máxima, se señaló el fuera de juego y el VAR corroboró que era lo segundo.

Comienzo o final Minuto 45

¡DESCANSO EN EL CAMP NOU!

DESCANSO

Partido del Barcelona y partido de Messi. El Eibar empezó bien con una ocasión un gol bien anulado, pero a partir de ahí todo lo que quiso el argentino pasó. Tres goles, dos de ellos en tres minutos, dejan el partido casi sentenciado con el hat-trick del argentino.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Minuto 47

No hubo cambios en ninguno de los dos equipos

Oportunidad Minuto 48

¡LA TUVO ESCALANTE, DESPEJA A CÓRNER BUSQUETS!

Oportunidad Minuto 49

¡RESPONDE SEMEDO CON UNA OPORTUNIDAD CLARA PARA EL BARCELONA! Cruzó más el portugués quitándole el balón a Griezmann. Pase de Messi para el mano a mano.

Oportunidad Minuto 51

¡PARADA DE DMITROVIC A REMATE DE RAKITIC! Otro balón de oro, esta vez de Griezmann, y en el segundo palo casi marca el ex del Sevilla. Después, fuera de juego y ocasión de Vidal.

Minuto 54

El partido es desesperante para el Eibar y para Griezmann que ha tenido varias y no ha marcado y ahora además todos los pases que son para él los cortan antes sus compañeros. Gestos de desesperación.

Minuto 58

Se prepara De Jong para entrar al terreno de juego. Se irá seguramente Busquets.

Cambio Minuto 60

¡CAMBIO EN EL BARCELONA! Entra De Jong por Busquets. Descanso para la Champions.

Oportunidad Minuto 61

¡PARADÓN DE TER STEGEN! Falta peligrosa para el Eibar que lanzó Cote al borde del área y que Stegen mandó a córner. Tras el saque de esquina, nueva parada de Ter Stegen a disparo de nuevo de Cote.

Oportunidad Minuto 63

¡NUEVO CÓRNER PARA EL EIBAR DESPUÉS DE UN DISPARO DE INUI QUE ACABÓ SIENDO DESVIADO POR LA DEFENSA!

Minuto 63

¡GOL ANULADO AL EIBAR! Anulan el tanto por un supuesto juego peligroso de Escalante sobre Piqué. Lo revisa el VAR:

Minuto 64

Anulado. El colegiado no duda y se reafirma en su decisión.

Cambio Minuto 66

De Blasis por Inui y Quique por Sergi Enrich. Cambios en el Eibar. Umititi sale por el Barcelona, pero lo hará en la siguiente jugada.

Lesión Minuto 67

¡FALLÓ DE BLASIS ANTE TER STEGEN! Balón suelto para el jugador del Eibar que en vez de cruzar o reventar el balón, lo mandó a las manos del portero.

Minuto 68

Se marcha Piqué y entra Umtiti. Más descanso para Piqué, pero ojo, Lenglet y Umtiti tienen cuatro amarillas los dos. Si alguno la ve se pierde el Clásico.

Minuto 71

¡OJO! Se han hecho mucho daño Diop y Rakitic al lanzarse los dos al suelo. Ha ido muy fuerte Diop con los tacos por delante.

Cambio Minuto 72

¡CAMBIO IMPORTANTE! Sale el nuevo fichaje del Barcelona: entra Braithwaite por Griezmann.

Minuto 74

¡CASI SE LÍA TER STEGEN Y DE BLASIS ROZÓ METER LA PUNTERA Y EL GOL! Se la jugó mucho el alemán.

Minuto 76

¡GOL ANULADO A UMTITI! Balón de Messi para Lenglet, ya en fuera de juego, y el regalo a Umtiti ya estaba invalidado.

Oportunidad Minuto 79

¡MANO DE DMITROVIC A SAQUE DE FALTA DE MESSI! Le faltó fuerza y colocación al 10 argentino.

Minuto 82

¡OTRO GOL ANULADO AL BARCELONA! Bien anulado. Falta, toque de Umtiti y posición ilegal de Vidal, cuyo tanto no sube al marcador.

Cambio Minuto 83

Último cambio en el Eibar: se va Expósito y entra Cristóforo.

Minuto 86

Minutos finales con el Eibar buscando el gol de la honra.

Gol Minuto 87

¡EL CUAAAAAAARTO GOL DE MESSI, EL CUARTO DEL BARCELONA! Jugada entre Vidal y Braithwaite, pase del danés y gol de Messi amagando en 2 ocasiones.

Gol Minuto 89

¡QUIIIIIIIIIIINTO DEL BARCELONA, GOL DE ARTHUR TRAS JUGADÓN DE BRAITHWAITE!

Minuto 90

Dos minutos de añadido en un partido muerto hace mucho tiempo.

Comienzo o final Minuto 92

¡FINAL DEL PARTIDO CON 5-O PARA EL BARCELONA!

FINAL

Messi liquida al Eibar con póker de goles (5-0). Cuatro goles, dos de ellos en tres minutos, dejaron el partido sentenciado con el póker del argentino. Arthur marcó el quinto. Debut de Braithwaite que participó en dos goles.