El Bayern conquista la Supercopa ante un Sevilla heroico

El Sevilla, campeón de la Europa League, y el Bayern de Múnich, vigente campeón de la Champions League, se citan esta noche en el Puskas Arena de Budapest a las 21.00 horas con un objetivo en mente: conquistar la Supercopa de Europa. Los hispalenses están ante la oportunidad de repetir el doblete (UEFA y Supercopa) que sólo consiguió el Sevilla en el año 2006 con un equipo liderado por jugadores de la talla de Kanouté, Alves, Palop, Luis Fabiano, Renato y Jesús Navas

Bayern de Múnich

2
1

Sevilla

Goretzka (min 33), Javi Martínez (min 104)

Ocampos (min 12)

El Sevilla, campeón de la Europa League, y el Bayern de Múnich, vigente campeón de la Champions League, se citan esta noche en el Puskas Arena de Budapest a las 21.00 horas con un objetivo en mente: conquistar la Supercopa de Europa.

Los hispalenses están ante la oportunidad de repetir el doblete (UEFA y Supercopa) que sólo consiguió el Sevilla en el año 2006 con un equipo liderado por jugadores de la talla de Kanouté, Alves, Palop, Luis Fabiano, Renato y Jesús Navas.
Jesús Navas, ante la oportunidad de repetir el doblete UEFA y Supercopa del 2006. | Cordon Press
PREVIA

¡Hola a todos y bienvenidos a la narración de Libertad Digital!

Ya tenemos aquí uno de los duelos del año: la gran final de la Supercopa de Europa entre el Bayern de Múnich y el Sevilla. En el Puskas Arena de Budapest

PREVIA

Un auténtico partidazo entre dos grandes equipos como son el Bayern de Hans-Dieter Flick y el Sevilla de Julen Lopetegui.

Este Bayern conjuga potencia y control con jugadores como Gnabry, Coman, Goretzka, Alaba, Lewandowski, Kimmich, Davies...

Pero el Sevilla tampoco se queda atrás con Ocampos, Koundé, De Jong, Jesús Navas y el recién llegado Rakitic

PREVIA

Los hispalenses están ante una oportunidad de repetir un doblete (UEFA y Supercopa) que sólo consiguió el Sevilla en el año 2006… Un equipo liderado por jugadores de la talla de Kanouté, Alves, Palop, Luis Fabiano, Renato y Navas.

PREVIA

El Sevilla y el Bayern sólo se han enfrentado en partido oficial en los cuartos de final de la Champions League de la temporada 2017/2018, que acabó con 1-2 en el global a favor de los germanos.

PREVIA

Desde que se alzase con la Europa League, Julen Lopetegui lleva un mes pensando cómo afrontar el duelo ante el 'todopoderoso' Bayern de Múnich y de qué manera plantar cara al campeón e hincarle el diente.

Y para conseguirlo, el Sevilla saldrá con el siguiente once titular:

PREVIA

Y en frente le espera el Bayern de Hans-Dieter Flick:

PREVIA

¡Nadie quiere dejar escapar la oportunidad de desear suerte al Sevilla y menos uno de los jugadores que ya sabe lo que es conseguir el doblete en UEFA y Supercopa como Kanouté!

PREVIA

Además el conjunto de Nervión ya sabe lo que es disputar la Supercopa de la UEFA pues ha participado en seis ocasiones, igualando al Liverpool. Sólo FC Barcelona (nueve), Real Madrid y AC Milan (ambos con siete) han jugado más. Por su parte, el Bayern hará su quinta participación.

PREVIA

¡Así ha sido la llegada del Sevilla al Puskas Arena de Budapest!

PREVIA

¡Y ahí está el trofeo por el que van a luchar esta noche tanto hispalenses como germanos a partir de las 21:00 horas!

PREVIA

¿Superstición? El Sevilla jugará hoy de blanco con medias negras, igual que en Mónaco, donde ganó su única Supercopa de Europa.

PREVIA

¡Media hora para que arranque este partidazo en Budapest!

PREVIA

¡Rakitic vivirá una noche especial, no sólo por volver a vestir la camiseta del Sevilla, sino por hacerlo en su partido 150 y en una final de la Supercopa de Europa!

PREVIA

¡Ya calientan sobre el terreno de juego los 22 protagonistas de inicio!

PREVIA

El de esta noche será el primer partido oficial de la temporada 20/21 para el Sevilla, que todavía no ha jugado en LaLiga Santander. Por su parte, el Bayern inició la Bundesliga pasando por encima del Schalke 04 en el Allianz Arena por 8-0.

PREVIA

¡Últimos minutos de calentamiento en el Puskas Arena de Budapest!

PREVIA

¡Qué bien lucen las gradas con los aficionados! ¡Ojalá pronto las volvamos a ver llenas!

PREVIA

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

PREVIA

¡Suena el himno de la Supercopa de Europa!

Comienzo o final INICIO

¡Arranca el partido en Budapest! Toca la pelota el Bayern...

Minuto 1

¡Primer acercamiento con peligro del Bayern! ¡Atrapó Bono! El disparo de Gnabry fue demasiado forzado y atajó con facilitad el meta del Sevilla.

Minuto 2

La presión alta del Sevilla obliga a los alemanes a jugar atrás con Neuer.

Minuto 3

¡Le hace falta muy poco al Bayern para llegar al área del Sevilla!

Minuto 4

¡Falta lateral favorable al Sevilla!

Minuto 5

Jordán ejecuta el lanzamiento y la defensa del Bayern evita el peligro en el primer palo.

Minuto 8

Domina el Bayern la posesión del esférico y juega en campo contrario. Minutos de sufrimiento para el Sevilla

Penalty Minuto 11

¡PENAAAAAAALTI a favor del Sevilla! ¡Alaba metió la cadera ante el remate de Rakitic dentro del área!

Gol Minuto 12

¡GOOOOOOOOOOL DE OCAMPOS! ¡GOOOOOOOOL DEL SEVILLA! ¡SE ADELANTAN LOS DE LOPETEGUI EN BUDAPEST!

Minuto 13

¡Vaya susto de Bono! al resbalarse con el balón en los pies! ¡A punto de robar el Bayern dentro del área!

Minuto 15

El Sevilla ha ganado en confianza desde el gol de Ocampos y va ganando metros en el césped, presiona y consigue recuperar la posesión del esférico.

Minuto 16

Fuera de juego de Lewandowski al recibir un balón a la espalda de la defensa..

Minuto 17

¡Continúa Lopetegui dando órdenes a sus jugadores para que no bajen la guardia!

Minuto 19

¡Falta peligrosa a favor del Bayern!

Minuto 20

¡Saque de esquina favorable a los germanos tras el lanzamiento de falta de Kimmich!

Minuto 20

La defensa del Sevilla acaba evitando el peligro sin dificultades tras el córner.

Oportunidad Minuto 21

¡MENUDA OCASIÓN DEL BAYERN! Centro de Lewandowski que recibe Müller en el área pequeña, pero ahí está Kundé para tocar el esférico y desviar su remate ante Bono.

Minuto 23

¡El partido está eléctrico!

Minuto 25

¡El Sevilla está sufriendo mucho ante un Bayern que ya está en modo apisonadora!

Oportunidad Minuto 25

¡FUUUUUUUERA! ¡El disparo de Pavard se marcha cruzado por muy poco!

Minuto 26

Los servicios médicos del Sevilla tienen que atender a Fernando que se ha hecho daño en el hombro derecho tras un choque con Goretzka

Minuto 28

¡Diego Carlos logra desviar el disparo de Sané dentro del área!

Oportunidad Minuto 29

¡AGUANTÓ BONO DE RODILLAS! ¡El remate de Lewandowski se encontró con un espectacular Bono!

Minuto 31

¡Falta de Gnabry sobre Ocampos!

Gol Minuto 33

¡GOOOOOOOOL DE GOREZTKA! ¡GOL DEL BAYERN QUE EMPATA LA FINAL EN BUDAPEST! Lewandowski, de espaldas en el área pequeña, asiste a Goreztka que llega desde atrás para batir a Bono.

Minuto 34

¡Fuera de juego de De Jong cuando se plantaba sólo ante Neuer y batía al meta alemán!

Minuto 37

Aprieta el Bayern a través de desmarques verticales que consigan descolocar a los centrales del Sevilla y habilitar la entrada de sus jugadores de segunda línea.

Minuto 37

¡Diego Carlos recibe un pelotazo tras el disparo de Sané!

Minuto 38

Se recupera sin problemas el jugador del Sevilla.

Minuto 39

¡Ritmo tremendo del Bayern de Múnich! Dominan la posesión del esférico los de Hans-Dieter Flick.

Minuto 42

¡No logra controlar Lewandowski el centro de Lucas Hernández desde la izquierda!

Minuto 44

¡Centro de Navas que no acierta a desviar Süle y no llega De Jong para aprovecharlo!

Minuto 45

¡Dos minutos de añadido!

Tarjeta amarilla Minuto 45 (+1)

Tarjeta amarilla para Jordán por bloquear el saque de falta de Lucas Hernández.

Minuto 45 (+2)

¡Descanso en Budapest! ¡Nos vamos al descanso con empate en el marcador (1-1) y con la sensación de que el Sevilla ha salvado el primer tiempo compitiendo al Bayern con confianza y mucha intensidad!

El Sevilla se adelantó con el gol de penalti de Ocampos, sin embargo los alemanes reaccionaron a tiempo y empezaron a encerrar a los hispalenses en su área. Así en el minuto 33, Goretzka empató un partido que está por decidir en la segunda parte.

Minuto 46

¡Arranca la segunda parte! Ahora es el Sevilla quien pone el esférico en juego. Sin cambios en ningún equipo.

Oportunidad Minuto 46

¡La acaban de tener los de Lopetegui! ¡El centro de Escudero que ha desviado Süle antes del remate de De Jong y Neuer tuvo que estirarse para evitar el gol del Sevilla!

Minuto 47

¡Sacará nuevamente el Sevilla desde la esquina!

Minuto 47

¡Sin consecuencias para Neuer!

Minuto 49

¡Tercer saque de esquina consecutivo a favor del Sevilla que acaba en fuera de juego!

Gol Minuto 50

¡GOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN!

Minuto 51

¡Lewandowski anota el segundo para el Bayern! Recibió un pase de la muerte de Müller dentro del área pequeña para empujar el balón.

Minuto 52

¡El colegiado anula el gol por fuera de juego! ¡El VAR anula el segundo del Bayern!

Minuto 53

¡Falta lateral a favor del Sevilla!

Minuto 54

La defensa del Bayern despeja el lanzamiento de falta de Jordán sin problemas.

Tarjeta amarilla Minuto 54

Tarjeta amarilla para Koundé por una entrada sobre Lewandowski.

Cambio Minuto 55

Primeros cambios en el Sevilla. Se marchan Rakitic y De Jong; y entran En-Nesyri y Óliver Torres.

Oportunidad Minuto 58

¡Doble ocasión de los germanos! ¡En primer lugar desvía Bono un disparo peligroso y después Diego Carlos evita el gol de Sané!

Minuto 60

¡Falta lateral a favor del Bayern!

Minuto 61

¡La jugada ensayada acaba con el disparo de Gnabry que se va por encima del larguero!

Minuto 63

¡Jugada anulada por falta de Lewandowski!

Minuto 64

¡Falta peligrosa favorable al Bayern! ¡Muy cerca de la frontal!

Minuto 65

¡¡El disparo de Alaba se va por encima del larguero! Sin peligro para Bono.

Minuto 68

¡Aprietan los de Flick!

Minuto 68

¡Müller frena el contragolpe del Sevilla! Ocampos se plantaba en línea de tres cuartos.

Tarjeta amarilla Minuto 69

Tarjeta amarilla para Fernando por un agarrón a Sané.

Cambio Minuto 70

Cambio en el Bayern. Se va Sané y sale en su lugar Tolisso

Minuto 71

Cambio Minuto 72

Cambio en el Sevilla. Se va Suso y entra Gudelj.

Minuto 74

¡Saque de esquina favorable al Bayern!

Minuto 74

¡Neuer acaba despejando el córner botado por Jordán!

En segunda jugada llega Navas para centrar desde la banda diestra y esta vez es Süle quien despeja en el punto de penalti.

Minuto 75

¡Centro de Gnabry que despeja la defensa a córner!

Minuto 76

¡Volea de Lucas Hernández que no encuentra portería tras el córner!

Oportunidad Minuto 78

¡Muy bien Bono! ¡Atrapó el guardameta sevillista el disparo potente de Müller!

Minuto 79

¡De nuevo Lewandowski con un disparo a pierna cambiada desde el costado zurdo!

Minuto 80

¡Defensa titánica del Sevilla que evita el peligro de los alemanes!

Minuto 82

¡El partido se acerca al minuto 90 con el Sevilla resistiendo a un Bayern al que se le acaban las ideas!

Minuto 82

¡Centro de Lewandowski dentro del área que atrapa, una vez más, Bono!

Minuto 84

¡Se nota el cansancio en ambos equipos!

Minuto 85

¡Córner a favor de los alemanes!

Minuto 86

¡Bono repele de puños el balón tras el córner botado por Kimmich!

Oportunidad Minuto 87

¡La que ha tenido el Sevilla! ¡Contra perfecta de los hispalenses que acaba con un mano a mano de En-Nesyri ante Neuer que acaba despejando el meta alemán!

Minuto 89

¡Se equivocó En-Nesyri al intentar marcar desde el mediocampo!

Minuto 90

¡Cuatro minutos de añadido!

Tarjeta amarilla Minuto 90 (+1)

Tarjeta amarilla para Lucas por una entrada sobre Ocampos.

Minuto 90 (+2)

Asistencia de Gnabry al que no llega Lewandowski en el primer palo y Müller acaba por cometer falta en ataque en el segundo.

¡El Bayern aprieta colgando balones al área!

Minuto 90 (+·3)

El centro de Müller le da en la espalda a Goretzka y Diego Carlos despeja el esférico.

Minuto 90 (+4)

¡Final de los 90 minutos! ¡Nos vamos a la prórroga!

Minuto 90

¡Arranca la primera mitad de la prórroga!