Danilo Pereira (m.9)
Olivera -p.p.- (m.63)

Jaime Mata (m.5)

PREVIA

¡Hola a todos! Muy buenas noches y bienvenidos a la narración en Libertad Digital de este partidazo, correspondiente a la vuelta de dieciseisavos de final la Europa League.

En directo, desde el Johan Cruyff Arena, Ajax-Getafe. El equipo azulón defiende la buena ventaja de 2-0 lograda en la ida.

Dirige esta noche la contienda el griego Tasos Sidiropoulos.

PREVIA

Hay que seguir soñando. El 2-0 logrado en la ida, la semana pasada en el Coliseum Alfonso Pérez, invita al optimismo, pero en el Getafe apuestan por la cautela porque todavía no está todo hecho.

PREVIA

Un optimismo que crece en las filas azulonas gracias también a la baja del marroquí Hakim Ziyech, que no se ha recuperado de unas molestias en el gemelo.

PREVIA

Se espera que más de 2.000 seguidores azulones animen esta noche a los suyos en el Johan Cruyff Arena. Será la movilización de aficionados del Getafe más grande de su historia para un encuentro europeo. No obstante, tendrán complicado hacerse oír frente a las restantes 48.000 gargantas que animarán a los locales.

PREVIA

El delantero serbio Dusan Tadic, en unas polémicas declaraciones, acusó a los jugadores de Bordalás de ir a Amsterdam con la intención de tirarse y perder tiempo, lo que ha sentado muy mal en las filas getafenses.

PREVIA

En la memoria está lo conseguido por el ‘EuroGeta’ de la temporada 2007/08, que estuvo a un tris de eliminar al Bayern de Múnich en cuartos de final.

PREVIA

¡VAMOS YA CON LOS ONCES TITULARES! Éste es el once que saca esta noche Bordalás en tierras holandeses, el mismo que la semana pasada en el Coliseum Alfonso Pérez...

PREVIA

Y éste es el once que saca Ten Hag en el Ajax, con la destacada ausencia de Ziyech...

Lo ordenamos: Onana; Dest, Schuurs, Martínez, Blind; Gravenberch, Van de Beek, Eiting; Pereira, Tadic y Babel.

PREVIA

Además de este partido, pendientes también del Sevilla-Cluj en el Sánchez Pizjuán (1-1 en la ida).

A esta hora en juego, en Cornellá, Espanyol-Wolverhampton. Va ganando el cuadro perico por 2-1, con un doblete de Jonathan Calleri, aunque estaría eliminado tras el 4-0 encajado en el Molineux Stadium.

PREVIA

Acabó el partido en Cornellá-El Prat: el Espanyol se despide de Europa con la cabeza alta tras ganar por 3-2 al Wolverhampton con un hat-trick de Jonathan Calleri.

PREVIA

Pendientes también del Sevilla-Cluj, que arranca a las 21.00..

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOOMIIEEEEENZAAA EL PARTIDO!!! Mueve ya la pelota el Getafe...

Minuto 1

Centra Cucurella desde la izquierda, pero atrapa sin problemas Onana.

Minuto 2

¡Falló Djené en el control y a punto ha estado de llevársela Ryan Babel!

Minuto 3

Llenazo en el Johan Cruyff Arena, con unos 53.000 aficionados en las gradas. Entre ellos, cerca de 2.000 seguidores del Getafe.

Gol Minuto 5

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DEL GETAAAAAAAFEEEEEEEEE!!! ¡¡¡JAAAAAIMEEEEEE MAAAAATAAAAAAA!!!

Minuto 6

¡Enorme Jaime Mata, qué golazo! Centra Deyverson al área, controla el delantero madrileño, aprovechando el error de Lisandro Martínez en defensa y batiendo a Onana con un remate cruzado. ¡Golazo que acerca aún más al Geta a los octavos de final!

Oportunidad Minuto 7

¡¡¡HA TENIDO VAN DE BEEK EL EMPATE CON UN REMATE CRUZADO, PERO SACA A LA PERFECCIÓN EL PIE DAVID SORIA PARA EVITAR EL GOL!!!

Minuto 8

Cuatro goles necesita el Ajax para remontar la eliminatoria. Lo que queda claro es que ya no habrá prórroga.

Minuto 8

¡¡¡SE MARCHA DESVIADO EL DISPARO DE MAKSIMOVIC!!!

Gol Minuto 9

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL AJAAAAAAAAX!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE DANILO PEREIRA!!!

Minuto 10

¡Vaya gol del Ajax! Remata Danilo Pereira a placer tras una gran jugada de Donny van de Beek.

Tarjeta amarilla Minuto 11

Amarilla para David Soria y Danilo Pereira.

Minuto 12

La pone Damián Suárez desde la esquina... ¡balón fácil para Onana!

Minuto 12

Bien Olivera ante Danilo Pereira para echarla a córner.

Minuto 13

Partido vibrante en sus primeros minutos. Que siga así la cosa, pero sobre todo... ¡que pase el Getafe!

Minuto 15

¡SE QUEJA DE UN GOLPE EN EL SUELO MATÍAS OLIVERA! Juego parado en el Johan Cruyff Arena, aunque el colegiado griego le dice al jugador del Getafe que se levante.

Tarjeta amarilla Minuto 16

¡OJO PORQUE TEN HAG Y BORDALÁS ESTÁN TENIENDO SUS MÁS Y SUS MENOS EN LOS BANQUILLOS!

Y el colegiado griego empieza a sacar una serie de amarillas. Para empezar a Ten Has y a Bordalás.

Minuto 18

Intenta jugar Cucurella con Jaime Mata, pero cortó Schuurs.

Minuto 19

¡SE VA MUY DESVIADO EL DISPARO LEJANO DE ARAMBARRI!

Minuto 21

Ataca ahora el Ajax. La pone Eiting, pero corta atrás Djené.

Minuto 22

Falta peligrosa a favor del Ajax... sin consecuencias.

Minuto 23

Se precipita Deyverson en el disparo lejano y la pelota se va desviadísima.

Minuto 25

Provoca el córner Dusan Tadic a favor del Ajax...

Minuto 26

Aunque el árbitro principal le corrige al asistente y, efectivamente, la pelota es para el Getafe en saque de puerta porque Tadic fue el último en tocar.

Minuto 26

Sigue el 0-0 en el Sánchez Pizjuán entre el Sevilla y el Cluj rumano.

Tarjeta amarilla Minuto 27

Durísima la entrada de Arambarri a Gravenberch que le cuesta la cartulina amarilla.

Minuto 30

Saque de puerta para David Soria...

Minuto 31

¡OJO PORQUE DUDÓ DJENÉ Y SE LA LLEVA DANILO PEREIRA!

Minuto 33

¡Ojo a la cabalgada de Cucurella! Se la deja a Mata y éste a un Deyverson cuyo disparo es interceptado por Lisandro.

Oportunidad Minuto 35

¡¡¡AL LAAAARGUEEEEEEEEROOOOOOOOO!!! ¡¡¡TESTARAZO DE JAIME MATA, A LA SALIDA DEL CÓRNER, QUE SE ESTRELLA CONTRA LA MADERA!!!

Oportunidad Minuto 36

¡¡¡DEYVEEEERSOOOOOOOOON.... AL PAAAAAALOOOOOOO!!! ¡¡¡DOS POSTES CONSECUTIVOS DEL GETAFE EN APENAS UN MINUTO!!!

Minuto 37

Está teniendo suerte Onana y está teniendo suerte el Ajax porque un segundo gol del Getafe obligaría a los holandeses a marcar otros cuatro más.

Minuto 38

Se prepara para entrar Quincy Promes.

Minuto 39

Falta clara de Marc Cucurella.

Minuto 40

Sigue el 0-0 en el Sánchez Pizjuán entre el Sevilla y el Cluj.

Tarjeta amarilla Minuto 40

Amarilla para Allan Nyom aquí en Ámsterdam.

Minuto 41

¡SE VA MUY DESVIADO EL DISPARO DE DANILO PEREIRA!

Minuto 43

Muy rápido Dest para acabar quitándole la pelota a Cucurella.

Minuto 44

Falta de Daley Blind sobre Arambarri.

Minuto 45

¡Dos minutos más añade el colegiado griego!

Tarjeta amarilla Minuto 45+1

Amarilla para Jaime Mata.

Comienzo o final Minuto 45+2

¡¡¡NOS VAMOS AL DESCANSO EN ÁMSTERDAM!!! EL GOL DE JAIME MATA VALE SU PESO EN ORO: AJAX 1 – GETAFE 1.

DESCANSO

Pinta muy bien en Ámsterdam, donde el Getafe se adelantó a los 5 minutos con el gol de Jaime Mata, tras un error defensivo de Lisandro Martínez, aunque Danilo Pereira empataba cuatro después de una gran jugada de Donny van de Beek, el mejor de los suyos en la primera parte.

Los azulones han tenido ocasiones para haberse ido al descanso con ventaja, especialmente con dos remates a los palos, a cargo de Deyverson y Mata.

DESCANSO

Tablas también en el Sánchez Pizjuán. Empate sin goles entre Sevilla y Cluj que, unido al 1-1 de la ida, daría a los de Lopetegui el pase a octavos de final.

DESCANSO

¡Es todo por ahora! Hacemos una pausa y regresamos en unos instantes con la segunda mitad de este Ajax 1 – Getafe 1.

¡Hasta ahora!

DESCANSO

Va a entrar Quincy Promes.

Cambio DESCANSO

Cambio en el Ajax: se va Danilo Pereira y entra Quincy Promes.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡COOOOMIIIEEEENZAAA LA SEGUNDA MITAD!!! Saca de centro el Ajax...

Minuto 46

Presión alta por parte del Getafe...

Minuto 47

Calienta Jorge Molina en las filas del Getafe.

Minuto 49

Sigue apretando un poco más el Getafe en el inicio de la segunda parte.

Minuto 50

Balón para el Getafe. El Ajax sigue sin respuesta...

Minuto 52

Se iba bien Gravenberch de Arambarri, pero luego no pudo poner el centro.

Lesión Minuto 53

¡Ojo porque quedan varios jugadores tendidos sobre el césped! Van de Beek y Damián.

Minuto 54

¡Nada, dice el colegiado griego que sigan! Aquí paz y después gloria...

Oportunidad Minuto 55

¡¡¡OJOOOOOOOOO!!! LA TUVO AQUÍ EL GETAFE A LA CONTRA. LO HIZO BIEN MATA, PERO LUEGO NO PUDO DEJÁRSELA A CUCURELLA.

Minuto 56

Falya de Promes sobre Damián.

Minuto 57

¡¡¡LE PITAN FALTA A OLIVERA EN EL ATAQUE Y EL GOL NO SUBE AL MARCADOR!!!

Oportunidad Minuto 58

¡¡¡FUEEEEERAAAAAA!!! ¡¡¡SE HA IDO DESVIADO EL CABEZAZO DE DUSAN TADIC!!!

Minuto 59

Sigue el 0-0 en el Pizjuán.

Minuto 61

¡Soberbio en el corte Djené porque se quedaba solo Tadic en el área!

Minuto 62

La puede tener aquí el Ajax de falta...

Gol Minuto 63

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL AJAAAAAAAX!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE OLIVERA EN PROPIA PUERTA!!!

Minuto 64

Lanza la falta Eiting y desvía Olivera con la cabeza a su propia portería.

Minuto 65

Mucha suerte para el Ajax, que no había hecho nada durante muchos minutos.

Tarjeta amarilla Minuto 65

¡MADRE DEL AMOR HERMOSO, QUÉ PATADA EN LA CARA DE DALEY BLIND A ARAMBARRI! Amarilla y gracias porque eso tranquilamente podría haber sido roja.

Minuto 66

¡Y tambuén bengalas en las gradas!

Minuto 67

Se prepara para entrar Jorge Molina...

Cambio Minuto 69

Cambio en el Getafe: se va Deyverson y entra en su lugar Jorge Molina.

Oportunidad Minuto 70

¡¡¡OTRA VEZ AL PAAAAAAAAAALOOOOOOOOOOO... MAKSIMOVIIIIIIIIIIIC!!!

¡¡¡EL TERCER POSTE QUE TIENE EL GETAFE!!!

Minuto 71

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL GETAFE!!! ¡¡¡PUES NO, NO SUBE AL MARCADOR!!! Fuera de juego de Mata tras el pase de Cucurella.

Minuto 72

Cambio que hace Ten Hag en el Ajax, el segundo: va a entrar Huntelaar.

Cambio Minuto 73

Segundo cambio en el Ajax: se va Gravenberch y entra Huntelaar.

Tarjeta amarilla Minuto 75

Falta clara de Lisandro Martínez sobre Nyom que le cuesta la amarilla.

Minuto 76

Sigue parado el juego en el césped del Johan Cruyff Arena.

Minuto 78

0-0 sigue el Sevilla en el Pizjuán.

Minuto 79

¡A PUNTO DE CAZARLA BABEL DENTRO DEL ÁREA... AUNQUE ESTABA EN FUERA DE JUEGO!

Minuto 81

No puede combinar Huntelaar con Tadic y la pelota es para David Soria.

Minuto 83

Dos goles necesita el Ajax para remontar la eliminatoria. Tienen tiempo...

Oportunidad Minuto 85

¡¡¡OJOOOOOOOOOO!!! LA HA TENIDO DE NUEVO EL GETAFE, CON ESTA OPORTUNIDAD DE CUCURELLA CON TODA LA PORTERÍA PARA ÉL, PERO DESVÍA SCHUURS PARA EVITAR EL 2-2.

Minuto 87

Se agarra el Ajax a una de sus últimas opciones...

Minuto 89

Esto se va a acabar, amigos...

A ver cuánto añade el trencilla heleno.

Minuto 90

¡SEIS MINUTOS MÁS AÑADE EL COLEGIADO!

Cambio Minuto 90

Cambio en el Getafe: ha entrado Timor por Jaime Mata.

Minuto 90+1

Defendiéndose el Getafe con uñas y dientes.

Minuto 90+2

¡SE HIZO UN LÍO JORGE MOLINA, PISÓ EL BALÓN Y CAYÓ AL PISO!

Cambio Minuto 90+3

Último cambio de Bordalás en el Getafe: se va Cucurella y entra Kenedy, el autor del 2-0 en la ida.

Minuto 90+3

Vuelve a presentarse Jorge Molina en el área, pero sigue sin estar acertado...

Minuto 90+4

Resbala Kenedy al chutar a puerta, viendo que Onana estaba adelantado, pero no consigue crear ningún peligro.

Minuto 90+5

No quiere perder el partido el Getafe. Se va a clasificar para octavos, pero busca el tanto que le permita no perder.