Piqué (m.81)
Neymar (m.91)

Williams (m.11)

PREVIA

¡Hola a todos! Muy buenas noches y bienvenidos a la narración en Libertad Digital de este partidazo de vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey.

En directo, desde el Camp Nou, Barcelona-Athletic de Bilbao. Los azulgranas, ahora mismo con pie y medio en semifinales tras el 1-2 de San Mamés.

Con el arbitraje del canario Hernández Hernández.

PREVIA

El Barça es muy favorito ante un Athletic de Bilbao que busca el milagro en el Camp Nou.

Además, los culés no pierden pierde un partido desde el 3 de octubre cuando cayeron en Liga ante el Sevilla (2-1). Desde entonces acumulan 24 encuentros sin conocer la derrota: 19 victorias y cinco empates.

PREVIA

Poco a poco los leones han ido perdiendo la fe de repetir la hazaña de agosto en la Supercopa, cuando arrebataron al Barça el único título que dejó de ganar desde que Luis Enrique se sentó en su banquillo.

PREVIA

Enseguida vamos con los onces. Antes hay que destacar que el Barça jugará con la MSN, después de que Messi y Suárez se perdieran el choque de San Mamés, mientras que Iniesta y Busquets se quedan en el banquillo.

PREVIA

¡AHORA SÍ, VAMOS YA CON LOS ONCES! En el Barça, Luis Enrique apuesta por: Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Vermaelen, Mathieu; Mascherano, Rakitic, Sergi Roberto; Messi, Luis Suárez y Neymar.

PREVIA

En el Athletic, Valverde da descanso a De Marcos y recupera a Eraso y Etxeita. Éste es el once que el Txingurri presenta en el Camp Nou: Herrerín; Lekue, Laporte, Bóveda, Balenziaga; San José, Mikel Rico, Eraso; Susaeta, Williams y Aduriz.

PREVIA

Todo listo para que comience el partido en el Camp Nou...

PREVIA

¡Suena el himno del Barça y saltan ya los 22 protagonistas al rectángulo de juego!

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOMIIIIEEEENZAAA EL PARTIDO!!! Mueve ya la pelota el Barcelona...

Minuto 1

Sale el Athletic presionando de inicio, y Ter Stegen se tiene que tirar al suelo para atrapar la pelota.

Minuto 2

Mascherano, apercibido de sanción. Si viera una amarilla, se perdería la ida de semifinales.

Minuto 2

No es bueno el centro de Lekue, que acaba muriendo en las manos de Ter Stegen.

Minuto 3

¡¡¡NO CONSIGUIÓ REMATAR ADURIZ EN EL ÁREA PEQUEÑA TRAS EL CENTRO DE WILLIAMS Y ES RAKITIC QUIEN ACABA SALVANDO LOS MUEBLES!!!

Minuto 5

¡HA CAÍDO NEYMAR EN EL ÁREA ANTE HERRERÍN! Pero lo cierto es que no hubo nada.

Se pedía penalti, pero sin razón.

Minuto 6

No consigue conectar Sergi Roberto con Neymar y acaba cortando Lekue.

Minuto 7

Acaba cortando Dani Alves ante Eraso, que pedía mano del brasileño.

Minuto 8

No pudo centrar Mathieu, pero al menos ha conseguido forzar el córner.

Minuto 9
¡¡¡GOOOOOOL ANULADO AL BARÇA!!! Marca Vermaelen con la cabeza a la salida del córner, pero el belga estaba cometiendo falta en el salto con Mikel Rico.
Minuto 9

Intenta ponerla Messi con rosca, pero acaba cortando Laporte.

Gol Minuto 11

¡¡¡GOOOOOOOOL DE WIIIIIIILLIAAAAAAAAAMS!!! ¡¡¡SE ADELANTA EL ATHLETIC EN EL CAMP NOU!!!

Minuto 12

Gran pase de Aduriz para Iñaki Williams, que se desmarca muy bien, se presenta en el área y recorta a Ter Stegen en su salida con un sutil toque para acabar marcando con el exterior.

Minuto 14

Bien al corte Mathieu.

Oportunidad Minuto 15

¡¡¡UUUUUUUUFFFFFF!!! ¡¡¡CONSIGUE REMATAR ERASO EN BOCA DE GOL TRAS EL CENTRO DE WILLIAMS DESDE LA DERECHA Y LA PELOTA SE ACABA PASEANDO POR DELANTE DE LA PORTERÍA DE TER STEGEN!!!

Minuto 16

¡CHUTA WILLIAMS DESDE LEJOS, PERO LA PELOTA SE MARCHA POR ENCIMA DEL LARGUERO!

Minuto 17

Centra Susaeta y la pelota la acaba despejando la zaga azulgrana con muchos apuros.

Minuto 18

¡¡¡DE NUEVO METIENDO LA PIERNA RAKITIC PARA DESPEJAR EL PELIGRO!!!

Tarjeta amarilla Minuto 19

¡Qué patada de Mikel Rico a Neymar, madre mía! Amarilla para el centrocampista del Athletic, y que se dé con un canto en los dientes porque igual hasta era de roja.

Minuto 20

Bien al corte Mathieu para frenar el avance de San José.

Oportunidad Minuto 21

¡¡¡VAYA OPORTUNIDAD QUE HA TENIDO AQUÍ SUSAETA, PERO ACABÓ MANDANDO LA PELOTA A LAS NUBES TRAS LA DEJADA DE ADURIZ CON LA CABEZA!!!

Minuto 22

¡MADRE MÍA, LLEVABA VENENO ESE CENTRO DE WILLIAMS DESDE LA DERECHA!

Minuto 23

Tira una bicicleta Neymar... y acaba sacando petróleo con esta falta que, sinceramente, no parecía.

Minuto 24

¡¡¡IBA DIRECTO EL LANZAMIENTO DE MESSI, PERO ACABÓ DESPEJANDO HERRERÍN!!!

Minuto 26

Fuera de juego de Eraso.

Minuto 26

La pelea Aduriz arriba y no pudo chutar finalmente a puerta.

Minuto 28

¡TRATABA DE REMATAR NEYMAR EN EL PICO DEL ÁREA, PERO FINALMENTE LA PELOTA TOCA EN UN DEFENSOR Y LA ACABA ATRAPANDO HERRERÍN!

Minuto 30

Un tanto desquiciado el Barça, que lo sigue pasando mal ante la presión asfixiante del Athletic.

Minuto 32

Despeja Mascherano, pero la pelota rápidamente vuelve a estar en poder del Athletic.

Minuto 33

¡MADRE MÍA, LA QUE LE HA HECHO BALENZIAGA A DANI ALVES! Luego, eso sí, no supo ponerla el lateral izquierdo del Athletic.

Minuto 34

La puso ahora Susaeta buscando a Aduriz, pero despeja bien Piqué por arriba.

Minuto 35

Ninguna idea en el Barça, que una y otra vez se estrella en la defensa visitante.

Minuto 35

Neymar es el único que lo intenta arriba, pero le falta acierto.

Minuto 37

¡SE HA IDO AL SUELO NEYMAR EN EL ÁREA, PERO SE HA CAÍDO ÉL SOLO!

Minuto 37

Falta clara de Rakitic a Aduriz.

Minuto 38

Remate blandito de San José de cabeza... directamente a las manos de Ter Stegen.

Tarjeta amarilla Minuto 38

¡¡¡HUY MADRE, HUY MADRE!!! Falta de Balenziaga sobre Neymar que le cuesta la amarilla, y que dé gracias porque pudo haber sido roja.

Minuto 40

¡SE MARCHA DESVIADO EL LANZAMIENTO DE MESSI EN EL GOLPEO DE LA FALTA!

Minuto 41

Sigue apretando el Athletic.

Minuto 42

Toca Messi de primeras, pero acaba cortando Balenziaga.

Minuto 42

¡¡¡INTENTA REGATEAR NEYMAR A HERRERÍN DENTRO DEL ÁREA Y ACABA CAYENDO AL SUELO!!! No hubo nada...

Minuto 44

Remata Neymar desde el pico del área, pero sin peligro alguno sobre la portería de Herrerín.

Minuto 45

¡Fuerza Messi el córner!

Comienzo o final Minuto 45

¡¡¡Y ASÍ NOS VAMOS AL DESCANSO EN EL CAMP NOU!!! SIGUE GANANDO EL ATHLETIC, PERO AHORA MISMO ES EL BARÇA EL QUE PASARÍA A SEMIFINALES.

DESCANSO

Muy superior el Athletic de Bilbao a un pobre Barça y donde sólo Neymar está tratando de hacer daño en ataque. Pero muy poco más en el conjunto de Luis Enrique, que se está viendo sometido por un rival donde brilla Iñaki Wiliams, el mejor de esta primera parte y no sólo por el gol. El canterano está haciendo muchísimo daño a los azulgranas junto a Eraso, que también tuvo una ocasión clarísima para haber marcado el 0-2, o Aduriz.

DESCANSO

Mucho va a tener que mejorar el Barça a la vuelta de vestuarios si no quiere seguir sufriendo ante un Athletic que sigue soñando con la proeza.

DESCANSO

A punto de acabar el partido en el Calderón, donde el Celta está ganando por 2-3 y tiene a tiro el pase a semifinales. Se lo está contando Dani Ortín en directo.

DESCANSO

¡Es todo por ahora! Hacemos una pausa y regresamos en unos instantes para contarles la segunda mitad de este Barça-Athletic.

¡Hasta ahora mismo!

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡COOOOMIIIEEENZA LA SEGUNDA MITAD!!! No hay cambios ni en el Barça ni en el Athletic.

Minuto 46

La pelea Aduriz con Vermaelen y la había vuelto a ganar.

Minuto 47

Fuera de juego de Rakitic.

Minuto 49

¡NO LLEGA NEYMAR EN EL SEGUNDO PALO AL ENVÍO Y SE ESFUMA OTRA OCASIÓN!

Minuto 51

Más flojo ahora el Athletic, que ni mucho menos ejerce una presión tan asfixiante como en la primera mitad.

Minuto 51

¡SE MARCHA MUY ARRIBA LA VOLEA DE IVAN RAKITIC!

Tarjeta amarilla Minuto 52
Amarilla para Lekue.
Gol Minuto 53

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE SUÁAAAAAREEEEEEZ!!! ¡¡¡¡EMPATA EL BARÇA EN SU PRIMER REMATE ENTRE LOS TRES PALOS!!!

Minuto 54

Buen balón por alto de Sergi Roberto para Messi. La pone el argentino desde la izquierda, deja pasar Rakitic, se la come atrás Balenziaga y Luis Suárez, con todo a favor, no perdona ante Iago Herrerín.

Minuto 54

Córner a favor del Barça.

Minuto 55

Ha dado un paso atrás el Athletic y el Barça no ha dudado en aprovecharlo.

Cambio Minuto 56

Doble cambio en el Athletic: entran Beñat y Sabin Merino en sustitución de Mikel Rico y Susaeta.

Minuto 57

Toca la pelota Lekue y el balón es para el Barcelona en este saque de banda.

Minuto 58

¡NO LLEGA SERGI ROBERTO AL PASE DE MATHIEU Y ATRAPA HERRERÍN!

Minuto 59

¡LO INTENTA LUIS SUÁREZ AL CULMINAR LA CONTRA, PERO SU REMATE SE VA FUERA! La jugada la inició Neymar, que se fue al suelo con un golpe en la boca del estómago, pero Hernández Hernández aplicó la ley de la ventaja.

Oportunidad Minuto 60

¡¡¡REMATAN SABIN MERINO Y ERASO, PERO ATRAPA TER STEGEN!!! Doble oportunidad para el Athletic.

Minuto 62

Intentaba conectar Suárez con Neymar, pero salió rapidísimo Herrerín de su portería para atrapar la pelota por bajo.

Minuto 63

Retrasa Lekue de cabeza para Herrerín.

Minuto 65

Cansado ya el Athletic, que en muy poco se está pareciendo al gran equipo de la primera mitad.

Minuto 67

Se queda corto el centro de Beñat y acaba despejando Piqué.

Minuto 68

Se prepara para salir Sergio Busquets.

Cambio Minuto 69

Luis Enrique quita a Vermaelen para dar entrada a Busquets. Mascherano retrasa su posición para acompañar a Piqué en el centro de la defensa.

Tarjeta amarilla Minuto 70

Tonta amarilla para Luis Suárez por esa pérdida de tiempo.

Minuto 70

Aguanta bien Bóveda ante Neymar para acabar retrasando hacia Herrerín.

Minuto 71

¡OJO AHORA A LA MSN... Y NEYMAR ACABA FORZANDO EL CÓRNER!

Cambio Minuto 73

Último cambio en el Athletic: se marcha Eraso y en su lugar entra Iker Muniain.

Minuto 74

Mano de Suárez para cortar el avance. ¡Le han perdonado la segunda amarilla!

Minuto 75

¡INTENTA REMATAR SABIN TRAS BAJARLA CON EL PECHO, PERO NO PUDO PEGARLE!

Minuto 77

¡NO PUDO PEGARLE BIEN LUIS SUÁREZ DESDE LA FRONTAL Y TAMPOCO LLEGÓ NEYMAR!

Minuto 78

¡MADRE DE DIOS, QUÉ CARRERA SE HA PEGADO MASCHERANO! No es para menos que el Camp Nou coree su nombre.

Oportunidad Minuto 79

¡¡¡RAAAAKIIIIIITIIIIIIIC!!!! Buena ocasión la que ha tenido aquí el croata. Antes la tuvo Neymar, pero desvió Herrerín con una gran parada.

Oportunidad Minuto 80

¡¡¡BUEN DISPARO EL QUE SE HA SACADO SERGI ROBERTO, OBLIGANDO A HERRERÍN A LUCIRSE PARA DESVIAR A CÓRNER!!!

¡¡¡MAAAADREEEEEEEE!!! ¡¡¡QUÉ MANO DE IAGO HERRERÍN PARA EVITAR EL GOL DE PIQUÉ, QUE SE SACÓ UN MAGNÍFICO CABEZAZO A LA SALIDA DEL CÓRNER.

Gol Minuto 81

¡¡¡GOOOOOOOL DE PIIIIQUÉEEEEE!!! ¡¡¡EL BARÇA SE PONE CASI CON LOS DOS PIES EN SEMIFINALES!!!

Minuto 82

Centra Alves desde la derecha y Piqué se eleva en el área para batir, esta vez sí, a Herrerín de cabeza. 4-2 en el global de la eliminatoria.

Minuto 83

¡SE LA LLEVA ADURIZ EN EL ÁREA Y LA PONE HACIA EL SEGUNDO PALO, PERO ACABA SALVANDO TER STEGEN!

Minuto 84

Fuera de juego de Neymar.

Minuto 84

Se tira bien Mathieu para impedir que pudiera recibir Aduriz.

Minuto 85

Buen corte ahora de Laporte.

Minuto 86

¡SE MARCHA FUERA EL DISPARO DE MESSI DESDE LA FRONTAL TRAS UN BUEN ESLÁLON!

Minuto 86

¡LO TENÍA TODO DE CARA SABIN, PERO SU DISPARO SE HA IDO FUERA! Finalmente hay córner.

Minuto 88

Todo sentenciado en el Camp Nou, salvo un milagro que (casi) nadie espera. De hecho, ya estaba visto para sentencia con el tanto de Suárez.

Minuto 88

¡LE QUISO REGALAR EL GOL MESSI A SUÁREZ, CUANDO EN REALIDAD TENÍA QUE HABER TIRADO LEO!

Minuto 89

Se resbala Messi, pero se rehace enseguida para llevarse la pelota... hasta que es frenado en falta.

Minuto 90

¡DOS MINUTOS MÁS EN EL CAMP NOU!

Minuto 90

Gol Minuto

¡¡¡QUÉ GOOOOOOLAAAAZOOOOOOO!!! ¡¡¡NEEEEYMAAAAAR!!!

Minuto 90+1

¡Qué escándalo, qué gran disparo de Neymar para batir a Herrerín!

Comienzo o final Minuto 90+2

¡¡¡FIIIIINAAAAAAAL EN EL CAMP NOU!!! GANÓ EL BARÇA POR 3-1 Y YA ESTÁ EN SEMIFINALES DE COPA.

FINAL

Neymar, el mejor de la noche en el Camp Nou. El brasileño fue el único del Barça que dio la cara en la primera parte, en la que el Athletic fue muy superior, pero a la vuelta de vestuarios cambiaron las tornas: los leones pagaron el cansancio físico y el equipo de Luis Enrique no dudó en aprovecharlo. Luis Suárez empató en los primeros minutos de la segunda mitad, mientras que Piqué y Neymar -auténtico golazo el del brasileño- marcaron los tantos de la tranquilidad que meten a los azulgranas un año más en la ronda de los cuatro mejores.

FINAL

Especial mención para Herrerín, que firmó un gran partido y, de no ser por él, el Athletic habría encajado más goles esta noche.