El Madrid se planta en octavos con Jesé de vuelta

James (min. 33)
Chichario (min. 59)
Jesé (min. 75)

PREVIA

Hola a todos, buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo en Libertad Digital del partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey que enfrentará al Real Madrid con el UE Cornellá.

PREVIA

Partido que llega ya casi sentenciado tras la victoria en la ida del conjunto de Ancelotti por 1 a 4. Sin embargo, este encuentro va a servir para ver a algunos de los que gozan de menos minutos, casos de los Khedira, Illarra o Chicharito, además de ver de inicio a canteranos como Medrán o la vuelta de Jesé, que tendrá minutos en la segunda parte.

PREVIA

Por su parte, con respecto al equipo visitante, el UE Cornellá, ellos vienen con la ilusión de jugar en el Bernabeu, en un estadio tan imponente. No tienen nada que perder y van a jugar como si fueran unos niños con zapatos nuevos, con mucha ilusión y ganas.

PREVIA

Ya tenemos los onces:

Real Madrid: Pacheco; Arbeloa, Varane, Nacho, Coentrao; Illarramendi, Khedira, Medrán; Isco, James y Chicharito.

UE Cornellá: Íñigo; Pere, Borja, Pelegrí, Israel; David, Luis, Gómez, Boniquet; Óscar Muño y Gallar.

PREVIA

Y sorpresa en portería, con Pacheco en lugar de Keylor Navas. Además, vemos como Ancelotti saca un trivote con Illarramendi, Khedira y Medrán: Y arriba Isco, James y Chicharito. Nueva oportunidad para el mexicano que apenas está jugando.

PREVIA

En menos de diez minutos va a comenzar el partido. Además, estaremos atentos a los otros dos encuentros de Copa del Rey que se disputan a la misma hora:

Alavés - Espanyol

Alcoyano - Athletic

PREVIA

Ya saltan los dos equipos al terreno de juego. Queda poco para que comience el partido

Comienzo o final Minuto 1

COMIENZA EL PARTIDO. BALÓN PARA EL REAL MADRID

Minuto 1

Hace frío en Madrid, y entre eso, y el resultado de la ida, tampoco hay muchos aficionados en el Bernabeu. Pero no es mala entrada teniendo en cuenta las circunstancias.

Minuto 2

Se va Isco de 4 jugadores, caracoleando en el lateral del área, pero su centro acaba en córner.

Minuto 3

Gran pase de Isco en profundidad para Coentrao, que busca el centro hacia Chicharito pero despeja la defensa.

Minuto 4

Ahora era Arbeloa el que centraba por la derecha. Centro bueno, blandito, pero despejó Pere de cabeza

Minuto 5

Sale el Cornellá a la contra por banda izquierda. Valientes los de Jordi Roger

Minuto 6

Y recuperó el Madrid que salió rápido a la contra con Chicharito, pero no abrió bien buscando a Arbeloa (?), que era el que le acompañaba.

Minuto 8

Por cierto, que Arbeloa ejerce hoy de capitán del Real Madrid. Es el más veterano de los jugadores del primer equipo.

Oportunidad Minuto8

Gran jugada de Isco, que se la da a Medrán dentro del área, y éste la pone al segundo palo. No llega Chicharito, que se lanza al suelo, por muy poco.

Minuto 10

Le pega Medrán desde fuera del área...fueraaaaaaa. Le pegó alto el canterano con el interior

Minuto 12

A trancas y barrancas, entre Arbeloa y Khedira, saca el balón el Madrid en defensa. Pero no termina de llegar una clara jugada de gol

Minuto 13

Penalti a favor del Cornellá. Gran recorte de Boniquet sobre Arbeloa, al que deja sentado, y después le vuelve a recortar, y penalti.

Oportunidad Minuto 14

FALLA BONIQUET EL PENALTI. Él lo provocó, y el lo tiró. Buscó la escuadra, pero se marchó fuera

Gol Minuto 15

GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL REAL MADRID. Pase de Isco en profundidad a la entrada de James, y el colombiano la pica ante la salida de Íñigo, sútilmente.

Minuto 16

Tuvo el Cornellá la oportunidad de haberse puesto por delante, pero ese penalti le sale caro y ya están por debajo en el marcador tras la conexión entre Isco y James.

Minuto 18

James con Isco. Éste controla de espaldas y casi sin mirar la pone para la entrada de Medrán, aunque muy bien Borja al suelo evitando el disparo del canterano.

Minuto 20

Viendo la repetición del gol de James, parece que el colombiano está un poco adelantado. Sería fuera de juego, pero tan mínimamente, que apenas es imperceptible.

Minuto21

Cortó de nuevo Borja un pase de Isco delicado y dedicado para Khedira, pero se anticipó bien el central del Cornellá.

Minuto 25

Egoísta Chicharito. Pisó área por el lado izquierdo del ataque del Madrid, pero se la jugó él sólo cuando tenía a cuatro compañeros esperando su centro. Terminó jugando pero con un disparo que se fue al córner.

Minuto 27

No pudo Boniquet con Varane que, serio, le roba el cuero cerca del córner derecho según defiende el Madrid.

Minuto 28

Ahora es Coentrao el que lo prueba, pegándole sin confianza.

Y a la jugada siguiente es Nacho desde fuera del área.

Minuto 30

Media hora de partidos, y sólo se ha movido el del Bernabeu.

En Mendizorrosa, Alavés 0-0 Espanyol.

Y en El Collao, Alcoyano 0-0 Athletic

Oportunidad Minuto 31

Otro pedazo de pase de Isco a Coentrao, buscando la espalda de los defensas. Y el portugués, generoso, busca a Chicharito, pero corta la defensa.

Gol Minuto 31

GOOOOOOOOOOOOLLL DE ISCO, SEGUNDO DEL MADRID.

Minuto 32

Ahora se cambian los papeles, y es James el que le pone el balón especial a Isco que se planta sólo delante de Íñigo y, aunque tenía a Chicharito al lado, la pica el malagueño.

Gol Minuto 33

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL REAL MADRID, EL TERCERO. DE NUEVO HA MARCADO JAMES RODRIGUEZ

Minuto

Gran asistencia de Chicharito al colombiano. Vio Chicharito por la mirilla de la nuca la entra de James y pisándola de tacón según le llegaba llovida se la puso a James, que se perfiló para darle con la zurda, y con rosca, pegada al poste derecho de la portería del Cornellá. El tercero

Tarjeta amarilla Minuto 36

LA PRIMERA TARJETA DEL PARTIDO, LA VE ILLARRAMENDI POR AGARRAR A BONIQUET EN UNA CONTRA.

Minuto 37

Nueva contra blanca conducida por Chicharito, que está muy egoísta cuando pisa área. Se lió, y el balón, reboitado, le cae a Khedira, que le pega de primeras. El rebote le llega a Isco y el malagueño quiere inventar dentro del área, pero no se puede ir de todos.

Minuto 39

Se mueven los marcadores en los otros partidos. Ha marcado Stuani para el Espanyol ante el Alavés; y Ferrón para el Alcoyano frente al Athletic.

Oportunidad Minuto 40

Centro de James buscando a Khedira, que remata de cabeza....pero se marcha rozando el poste y no llega Isco, que trató de tocar el cuero con la puntita.

Minuto 42

De nuevo el Cornellá buscando el ataque por la banda izquierda, y buscando, sobre todo, a Boniquet, por el que pasan prácticamente todas las jugadas

Comienzo o final Minuto 45

No añade nada González González, el árbitro de la contienda. Al descanso

Descanso

DESCANSO EN EL BERNABEU. EL REAL MADRID HA PUESTO LA DIRECTA EN DOS MINUTOS.

REAL MADRID 3-0 CORNELLA

Descanso

Lo mejor del partido, sin duda, las actuaciones de Isco y James que, seguramente, serán dos de los cambios de Ancelotti, ya con el partido y la eliminatoria totalmente decidida. Ellos han sido los autores de los goles, pero es que además han hecho lo que han querido con el cuadro catalán.

Y lo peor, el error de Arbeloa en el penalti y el egoísmo de Chicharito cada vez que pisa área

Descanso

Eso sí, el Cornellá pudo haberse adelantado si llega a meter el penalti que le señalaron a Boniquet y que él mismo lanzó fuera.

Muy bien plantado el equipo visitante que poco puede hacer ante el potencial blanco.

Cambio Minuto 45

CAMBIO EN EL REAL MADRID. SE MARCHA VARANE Y ENTRA DIEGO LLORENTE.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. SACA EL CORNELLÁ

Minuto 46

La gran noticia de la segunda parte es volver a ver a Jesé calentando previo a un partido. El canario va a jugar 258 días después

Minuto 47

Ahora mismo están jugando Pacheco, Arbeloa, Llorente, Nacho y Medrán como canteranos del Real Madrid.

Minuto 48

Primero Medrán se marcha de dos, para cedérsela a Isco, que se va de otros dos, pero no del tercero. Recupera el Cornellá.

Minuto 48

No se atrevió Chicharito a disparar con la izquierda cuando ya había hecho el primer cambio

Lesión Minuto 49

Parece que Khedira estaba inconsciente tendido en el suelo tras un choque de su cabeza con el hombro de Israel en un salto. Se quedó tumbado, parecía que sin conciencia, y tuvo que ser el árbitro el que pidiera la entrada de las asistencias.

Minuto 50

Se levanta por su propio pie y parece que puede seguir el alemán. Por si acaso, Ancelotti ha puesto a Javi Muloz a calentar

Minuto 51

Trató de salir el Cornellá con un balón largo que bajó bien el de siempre, Boniquet, el mejor de los de verde.

Que después centra buscando a Óscar Muñoz, pero despeja Nacho volando por el área.

Oportunidad Minuto 53

Pilló el Cornellá a la defensa del Madrid tras un rechace de córner, y Boniquet pone un pase al punto de penalti desde la derecha, pero entre Pacheco y Nacho la envían fuera, evitando el peligro.

Minuto 54

Khedira no está bien. Va a tener que ser sustituido después de haberse quedado grogui en el terreno de juego. Seguía jugando el alemán, pero se ha mareado y tiene que abandonar el terreno de juego.

Cambio Minuto 55

DOBLE CAMBIO EN EL CORNELLÁ: SE MARCHAN LUIS Y ÓSCAR MUÑOZ Y ENTRAN TRUJILLO Y JOAQUIN

Cambio Minuto 57

CAMBIO EN EL REAL MADRID. NO PUEDE KHEDIRA, QUE SE MARCHA, Y ENTRA JESÉ, QUE VUELVE A JUGAR 258 DÍAS DESPUÉS. No jugaba desde el pasado 19 de abril, cuando se lesionó en Champions contra el Schalke 04

Gol Minuto 59

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DE CHICHARITO, EL CUARTO DEL MADRID.

Minuto 60

Pase de Arbeloa a Chicharito, que entraba por banda de derecha, y según la toca, la pica ante la salida de Íñigo, toca en el larguero, y parece que al caer da en Borja y se introduce en la portería.

Cambio Minuto 62

TERCER CAMBIO EN EL MADRID. SE MARCHA JAMES RODRÍGUEZ, AUTOR DE DOS GOLES; ENTRA OTRO CANTERANO, JAVI MUÑOZ

Minuto 63

Gallar en la frontal ante cuatro, pero le pega con la zurda al centro y atrapa Pacheco.

Minuto 66

Isco por encima de la defensa para Jesé, que controló y perdió la posibilidad de encarar la portería del Cornellá. Se habría plantado sólo.

Minuto 67

Seguramente, la lesión/mareo de Khedira habrá provocado un cambio de planes en Ancelotti, que querría haberle dado descanso a Isco y James, pero sólo ha podido sacar al colombiano.

Oportunidad Minuto 67

Vaya pase de Jesé, que ha vuelto tan incisivo como siempre. Puso un pase para que el bueno de Chicharito sólo tuviera que empujarla, pero el mexicano no llegó por un milímetro.

Cambio Minuto 69

ÚLTIMO CAMBIO EN EL CORNELLÁ. QUIERE SU TÉCNICO QUE DISFRUTEN LO MÁXIMO. SE MARCHA GALLAR Y ENTRAR PEP CABALLÉ.

Minuto 71

Y ahora detalle de calidad de Jesé, que ha hecho un caño de tacón. Vuelve la clase canaria

Minuto 72

En los otros dos partidos, el Alcoyano sigue ganando 1-0 al Athletic, y el Alavés cae 0-1 con el Espanyol.

Minuto 75

Media hora de la segunda parte con el partido sentenciado. Es decir, que el Real Madrid va a sumar hoy su victoria número 17 consecutiva. Suma y sigue para los blancos

Gol Minuto 77

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE JESÉ. EL QUINTO DEL MADRID. MARCA EL CANARIO EN SU REAPARICIÓN

Minuto 77

Jugada de Isco que va avanzando poco a poco, dejando atrás a rivales y atrayendo a otros, hasta que se la pone a Jesé, que entraba por la derecha, y la cruza raso al palo contrario. Marca el canario que celebra de esta forma su vuelta 258 días después.

Oportunidad Minuto 80

Prueba Medrán desde fuera del área...cerquita del poste. Bien Íñigo, que ve que se marcha fuera y no la toca.

Minuto 81

Lo intenta el Cornellá desde las dos bandas, centrando en busca de algún rematador, pero no llega nadie.

Minuto 84

Buena jugada del Cornellá, que ha presionado arriba y ha recuperado fácil, y luego han tocado bien hasta pisar área, pero allí estuvo atento Nacho, despejando el peligro.

Minuto 86

Error de Íñigo que despeja flojo y casi le cuesta el sexto gol al Cornellá.

Oportunidad Minuto 89

Ahora llega otra ocasión de Javi Muñoz desde dentro del área, pero la saca Íñigo con una mano despejando arriba. Buena manopla del portero

Minuto 90

González González da dos minutos más.

Minuto 90 + 1

Pedí penalti Chicharito por derribo sobre Isco. Y lo fue. Falta, zancadilla de Pelegrí sobre el malagueño que cae y pierde el balón.

Comienzo o final Minuto 90 + 2

FINAL DEL PARTIDO. VICTORIA DEL REAL MADRID EN EL BERNABEU.

REAL MADRID 5-0 CORNELLA (9-1 EN EL GLOBAL)

FINAL

Terminó un encuentro que ha dejado varias noticias positivas en el club blanco. Más allá de la victoria, que se daba hecha ante un Segunda B, el Real Madrid ha acabado con 7 canteranos: Pacheco, Arbeloa, Llorente, Nacho, Medrán, Javi Muñoz y Jesé.

El mejor del partido, Isco, con un gol y varias asistencias. Sobre todo, destaca la última a Jesé, que 258 días volvía a jugar. Ya recuperado de su lesión, el canario va cogiendo minutos. Y de qué forma, ya que ha marcado en su regreso. Ésa es la otra gran noticia.

FINAL

Por parte visitante, destacar a Boniquet, que estuvo en todas. Eso sí, erró en el momento clave, en ese penalti en los primeros minutos que habría adelantado a su equipo. A pesar de la derrota, buena imagen del cuadro catalán, que más allá de este 5-0 (9-1 global), no olvidarán esta experiencia vivida en el Bernabeu.

FINAL

En los otros dos partidos disputados a esta hora:

Alavés 0-2 Espanyol

Alcoyano 1-1 Athletic

FINAL

Ahora el Real Madrid espera rival en octavos que saldrá del ganador de la eliminatoria entre el L'Hospitalet y el Atlético, que juegan mañana. También mañana el Huesca - Barcelona.

FINAL

Esto ha sido todo por hoy. Mañana más fútbol y más Copa del Rey. El Real Madrid vuelve a jugar el sábado ante el Celta.