Japón

Gündogan p. (m.33)

Doan (m. 75)
Asano (m. 83)

El encuentro entre Alemania y Japón abre el grupo E de este Mundial de Qatar, grupo en el que se encuentra la selección española que hará su debut en el día de hoy a las 17:00 horas. Los alemanes no quieren repetir el fracaso del pasado mundial en el que se quedaron fuera en la fase de grupos, pero este primer partido no será nada fácil ya que se enfrenta a Japón, selección que casi vence a Bélgica en el mundial de Rusia de 2018 y viene de ser subcampeona de Asia.
EFE
PREVIA

¡Hola a todos! Bienvenidos a la retransmisión en Libertad Digital del encuentro que abre el Grupo E del Mundial de Qatar en el que se enfrentarán desde el Khalifa International Stadium la selección de Alemania y Japón.

El árbitro del encuentro será el salvadoreño Ivan Barton.

Estará asistido en el VAR por el argentino Mauro Vigliano.

PREVIA

Alemania buscará en Qatar 2022 su quinta corona mundial. Vienen de hacer una fase de clasificación prácticamente perfecta. Ha sido el equipo europeo que más puntos ha conseguido en esta fase para el mundial anotando 36 goles y solamente encajando 4. Estos datos hablan de una selección muy equilibrada en todas las líneas.

PREVIA

Después del batacazo del Mundial de 2018 en el que se quedaron fuera de la fase de grupos y de la Eurocopa 2020 en el que los eliminaron en octavos de final, llegan a Qatar con las miradas puestas en volver a ser una de las selecciones que estén hasta el final de la competición.

PREVIA

Los alemanes cuentan con uno de los mejores medios del campo de todo el campeonato. Aparentemente pueden ser titulares Musiala (Bayern de Munich), Gündogan (Manchester City) y Kimmich (Bayer de Munich). Con estos 3 jugadores podremos ver a una selección alemana muy peligrosa en fase ofensiva y con la capacidad de crear numerosas ocasiones y bien plantada cuando toque defender.

PREVIA

Flick no podrá contar en el partido de hoy con Leroy Sané y es duda para el partido de España, debido a que el jugador alemán tiene problemas en su rodilla.

PREVIA

Japón quiere comenzar el Mundial dando la sorpresa e imponerse a Alemania. Los nipones vienen de ser subcampeones de Asia tras perder la final ante Qatar. En el pasado Mundial de 2018 hicieron un gran papel, cayeron en octavos de final, pero tuvieron contra las cuerdas a Bélgica, ya que se pusieron 0-2 arriba, aunque al final acabasen cayendo por 3-2.

PREVIA

Los samuráis azules quieren demostrar que no han venido a Qatar de vacaciones. Es un grupo difícil puesto que tienen a Alemania y España como principales favoritas para pasar de ronda, pero esto es un mundial y aquí puede pasar cualquier cosa, si no que se lo digan a Argentina ayer, que nadie esperaba su derrota ante Arabia Saudí.

PREVIA

Japón tiene en su equipo a dos conocidos del fútbol español. Shibasaki que actualmente juega en el Leganés en 2ª división y Take Kubo que lo hace en la Real Sociedad.

Tiene como a uno de sus jugadores más peligrosos a Minamino, ex jugador del Liverpool que en esta temporada está militando en el Mónaco en la Ligue 1 francesa.

PREVIA

Japón participa en su 7ª Copa del Mundo consecutiva desde que comenzase su participación en Francia 1998. Alemania disputará su 18º Mundial seguido. Los alemanes no faltan a una cita mundialista desde la edición de Brasil en 1950.

PREVIA

Vamos con unos datos de este enfrentamiento. Es la primera vez que se enfrentan en la historia de la Copa del Mundo. Solamente han jugado dos amistosos. El primero fue en 2004 con victoria para los alemanes y el segundo en 2006 que acabó en empate. Hace 16 años que no se ven las caras estos dos equipos.

PREVIA

¡Ya tenemos onces de ambas selecciones!

PREVIA

Japón sale con el siguiente equipo:

PREVIA

Ordenamos el once de la selección nipona (4-2-3-1): Gonda; Nagatomo, Itakura, Yoshida, Sakai; Tanaka, Endo; Kubo, Kamada, Ito; Maeda.

PREVIA

Alemania sale con el siguiente equipo:

PREVIA

Ordenamos el once de Flick (4-2-3-1): Neuer; Süle, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum; Kimmich, Gündogan; Müller, Musiala, Gnabry; Havertz.

PREVIA

Ya han calentado sobre el césped ambas selecciones.

PREVIA

¡A punto de saltar al terreno de juego los jugadores para realizar la ceremonia de himnos antes de iniciar el encuentro!

PREVIA

¡Saltan los protagonistas al césped del Khalifa International Stadium!

PREVIA

Primero sonará el himno de Alemania. Después llegará el turno de Japón.

PREVIA

Todo listo para que de comienzo el encuentro que abre el grupo E, en el que también está España, que juega su partido frente a Costa Rica esta tarde a las 17:00 horas. Lo podrán seguir en directo por Libertad Digital.

Comienzo o final Minuto 1

¡ARRAAAAAANCA EL PARTIDO EN EL KHALIFA INTERNATIONAL STADIUM! Mueve la pelota Alemania.

Minuto 1

Primera posesión para Alemania. Japón presiona tímidamente arriba la salida de balón de los alemanes.

Minuto 2

Control total de Alemania. Intentaba Gnabry entrar en el área pero la defensa de Japón mandó el balón a saque de banda.

Minuto 3

Parece tener prisa Alemania por jugar. Neuer ha ido a sacar un saque de banda... pero Rüdiger no le ha dejado.

Minuto 4

Primera posesión para Japón en la que buscaron un balón en largo para Maeda pero Rüdiger estuvo atento y no dejó jugar al nipón.

Minuto 5

Córner para Japón. Primero del partido.

Minuto 6

La pone Kamada pero despeja Alemania sin problemas.

Minuto 6

Complicado sorprender a los alemanes por arriba.

Minuto 7

Sube líneas de presión Japón y le está costando sacar la pelota a Alemania en estos momentos.

Minuto 8

Balón en largo de Gnabry para Süle pero no llegó el jugador del Dortmund.

Gol Minuto 8

¡GOOOOOOOOOOL DE JAPÓN! GOOOOL DE MAEDA. CONTRAGOLPE PERFECTO DE JAPÓN.

Minuto 9

¡ANULADO EL GOL POR FUERA DE JUEGO DE MAEDA A LA HORA DEL GOLPEO! SE SALVA ALEMANIA.

Minuto 10

Se salvó Alemania de un gran susto. Japón aprovechó un error de los alemanes para montar un contragolpe rapidísimo, pero Maeda se introdujo en fuera de juego a la hora de rematar. Le pudieron las ansias de abrir el marcador.

Minuto 11

Balón colgado al área de Alemania que despeja la defensa de Japón.

Minuto 12

Musiala intentó irse de Sakoi pero el japonés despejó el balón a saque de banda.

Minuto 13

Alemania toca y toca manteniendo la posesión pero no encuentra a un jugador libre en el último pase.

Minuto 14

Musiala está siendo el jugador más desequilibrante por el momento de Alemania. Es el que intenta algo diferente al resto del equipo.

Minuto 15

Se duele en el suelo Sakai que chocó con Raum.

Minuto 16

Se recupera sin problemas.

Minuto 16

Córner para Alemania.

Oportunidad Minuto 17

Saca Kimmich... ¡y remate de cabeza de Rüdiger que se marcha rozando el palo izquierdo de Gonda!

Minuto 18

Salvo el gol anulado de Maeda, Japón no ha tenido ninguna ocasión más.

Minuto 19

Se queja Müller de una falta de Kubo. Protesta el entrenador japonés.

Oportunidad Minuto 20

¡PARADÓOOOON DE GONDA AL DISPARO DE KIMMICH! CHUT DESDE FUERA DEL ÁREA AL LADO DERECHO DE LA PORTERÍA DE JAPÓN QUE OBLIGÓ A GONDA A ESTIRARSE PARA EVITAR EL PRIMER TANTO ALEMÁN.

Minuto 21

Córner para Japón.

Minuto 22

Centro de Tanaka al segundo palo pero se estorbaron dos jugadores japoneses y no remató ninguno.

Minuto 23

Dominio claro alemán. Japón espera atrás para salir a la contra, donde tienen muchísimo peligro.

Minuto 24

No encuentra espacios Alemania. Han jugado en numerosas ocasiones con Neuer.

Minuto 25

Müler buscaba a Musiala pero despejo Japón. Insiste Alemania por la banda derecha con Musiala.

Minuto 26

Se estaba chequeando un posible penalti por mano. El árbitro ha dicho que no hay nada y se pone el balón en juego.

Minuto 27

Disparo de Gündogan desde fuera del área que golpeó en un jugador japonés. El alemán se quejaba de una posible mano.

Minuto 28

Musiala quería dar el pase a Raum para que centrase pero estuvo atento Nagatomo.

Minuto 29

Disparo de Gündogan desde fuera del área que atrapa Gonda sin problemas.

Minuto 29

Muy seguro de momento el guardameta nipón.

Oportunidad Minuto 30

¡CENTRO DE RAUM QUE DESPEJA EL PORTERO DE JAPÓN Y EN EL RECHACE COGIÓ EL BALÓN GÜNDOGAN QUE DISPARÓ Y LA DEFENSA JAPONESA EVITÓ EL PRIMER GOL!

Minuto 31

Alemania está rondando el primer gol. Muy cerca los de Flick del área japonesa en estos últimos minutos.

Penalty Minuto 31

¡Penalti para Alemania! El portero japonés derribó a Raum dentro del área.

Minuto 32

Torpeza grande del portero de Japón, que estaba realizando un gran partido hasta el momento.

Minuto 33

Le va a pegar Gündogan.

Gol Minuto 33

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DE ALEMANIAAAA! GOOOOOOOL DE GÜNDOGAN DE PENALTI! ENGAÑÓ PERFECTAMENTE A GONDA. LANZÓ EL PENALTI A LA DERECHA DEL PORTERO JAPONÉS.

Minuto 34

Se lo estaba mereciendo Alemania adelantarse en el marcador. Estaba teniendo muchas ocasiones en los últimos minutos.

Minuto 35

Error muy grave del portero japonés que estaba haciendo un gran partido hasta el momento de cometer el penalti sobre Raum.

Minuto 36

Minuto 36

Lanza Kamada... y despeja de cabeza Rüdiger.

Minuto 37

La ponía Kubo, pero despejó en el punto de penalti Gündogan. Primera aparición con peligro del jugador de la Real Sociedad.

Minuto 38

Ito no pudo con Raum en el intento de ataque de Japón por banda derecha.

Minuto 39

Disparo de Gnabry que despeja la defensa de Japón. Sigue Alemania con la posesión.

Minuto 40

Intentaba crear peligro Kubo por la banda izquierda, pero el jugador japonés se encontraba en fuera de juego.

Minuto 41

Se dolía Take Kubo del tobillo derecho pero se recupera sin problemas aparentes.

Minuto 41

Disparo de Gündogan que salió mordido tras pegar en un jugador de Japón. Atrapó Gonda sin problemas.

Minuto 42

¡Disparo de Kimmich desde fuera del área que se marchó por encima de la portería de Japón!

Minuto 43

Centro de Musiala que atrapa Gonda. Intentaba buscar el cabezazo Müller pero no llegó el jugador alemán.

Minuto 44

Centro de Raum al que no llegó Gnabry.

Oportunidad Minuto 45

¡Disparo de Musiala que se marchó arriba de la portería de Gonda!

Minuto 45+1

Se añaden 4 minutos a esta primera mitad.

Minuto 45+2

Japón intenta construir una jugada que le pueda dar el empate antes del descanso.

Minuto 45+3

Centro de Müller que despeja Japón. Sigue jugando Alemania.

Gol Minuto 45+4

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA! GOOOOOOOOOL DE KAI HAVERTZ.

Minuto 45+5

Gran jugada de Alemania, de nuevo Gonda no está fino en el despeje y Gnabry aprovechó para pasar el balón a Havertz que hace el segundo.

Minuto 45+5

¡Gol anulado a Alemania! Se mantiene el 1-0.

Oportunidad Minuto 45+6

¡Remate de cabeza de Maeda que se marcha rozando el palo izquierdo de Neuer!

Comienzo o final Minuto 45+6

¡DESCANSO EN EL KHALIFA INTERNATIONAL STADIUM!

DESCANSO

Alemania ha controlado el encuentro en todo momento salvo el gol anulado a Maeda en los primeros minutos den encuentro. Los de Flick han dominado y creado bastantes ocasiones para poder irse con un resultado más abultado. Alemania se adelantó por medio de Gündogan tras un penalti cometido por Gonda a Raum.

DESCANSO

Alemania vio como le anulaban un gol al filo del descanso por fuera de juego de Havertz. Inmediatamente en la jugada de después tuvo Japón el empate en la cabeza de Maeda.

DESCANSO

Mucho por mejorar Japón si quiere sacar algo positivo de este partido. 1-0 de momento y todo por decidir en la segunda parte.

DESCANSO

¡Es todo por el momento! Volvemos en unos minutos con la segunda parte.

DESCANSO

¡Ya estamos de vuelta para vivir la segunda mitad!

Cambio DESCANSO

Hay cambio en Japón al descanso. Entra Tomiyasu y se marcha Kubo.

Comienzo o final Minuto 46

¡Comienza la segunda mitad! Mueve la pelota Japón.

Oportunidad Minuto 47

¡Disparo de Gnabry que se marcha por encima de la portería de Gonda! Primera ocasión de Alemania tras el descanso.

Minuto 48

Sigue los primeros minutos de la segunda mitad igual que la primera parte.

Minuto 49

Muchas imprecisiones en Japón en estos primeros compases de segunda mitad.

Minuto 50

Presiona arriba Japón la salida de balón. Recuperan la posesión los japoneses.

Oportunidad Minuto 51

¡Disparo de Kamada que pega en un jugador alemán y se marcha a córner!

Minuto 51

Lanza Kamada pero despeja fácil Müller.

Oportunidad Minuto 52

¡TREMENDA JUGADA DE MUSIALA! SE MARCHÓ DE TRES FURTBOLISTAS PERO EL DISPARO SE FUE ARRIBA DE LA META DE GONDA.

Minuto 53

Japón necesita hacer mucho más si quiere asustar a Alemania. Muy cómoda por el momento la selección de Flick.

Minuto 54

Centro de Tanaka al que llegó muy forzado Kamada y el disparo se marchó muy desviado de la portería de Neuer.

Minuto 55

Fuera de juego de Kamada cuando se marchaba solo ante Neuer.

Minuto 56

Mala salida de Gonda que a punto estuvo de causar un susto grande a su selección. Se salvó por el fuero de juego de Havertz.

Minuto 57

Había comenzado muy seguro el guardameta japonés, pero con el paso de los minutos se ha diluido y está transmitiendo bastante inseguridad a sus compañeros.

Cambio Minuto 58

Cambios en Japón. Se marchan Nagatomo y Maeda por Asano y Mitoma.

Minuto 59

No consigue estar cómoda Japón. No encuentra espacios en la defensa alemana.

Minuto 60

Centro de Raum que despeja la defensa de Japón.

Oportunidad Minuto 60

¡AL PALO GÜNDOGAN! DISPARO DEL MEDIO CENTRO ALEMÁN QUE SE MARCHÓ A LA MADERA IZQUIERDA DE LA META DE GONDA! ¡SE SALVA JAPÓN DEL SEGUNDO!

Minuto 61

Disparo de Asano que se marcha arriba. No consigue encontrar puerta Japón.

Minuto 62

Centro de Ito que despeja Schlotterbeck.

Minuto 63

Alemania domina el encuentro, pero siguen ganando por la mínima, por lo que no se pueden dormir porque en una ocasión de Japón pueden poner el empate en el marcador.

Minuto 64

Carrera peculiar de Rüdiger que le gana en velocidad a Asano. Sacará de meta Neuer.

Minuto 65

Se preparan cambios en Alemania.

Minuto 66

Córner para Alemania. Le ha sentado bien a Japón la entrada de Asano.

Oportunidad Minuto 67

Remate de Itakura que sacó bajo palos Schlotterbeck. Se salva Alemania.

Cambio Minuto 68

Cambios en Alemania. Entran Hoffmann y Göretzka y se marchan Müller y Gündogan.

Minuto 69

Nuevo córner para Japón. Disparo de Asano que despejó Rüdiger.

Minuto 69

El saque de esquina lo atrapa Neuer.

Oportunidad Minuto 70

¡PARADÓOOON DE GONDA! DISPARO DE HOFFMANN QUE ATRAPA EL META JAPONES.

Oportunidad Minuto 71

¡Y OTRO DOBLE PARADÓN DE GONDA! TREMENDO EL META JAPONÉS EN ESTA ACCIÓN QUE SALVA A JAPÓN DEL SEGUNDO.

Cambio Minuto 72

Cambio en Japón. Se marcha Tanaka y entra Doan.

Minuto 73

Minuto loco en el partido que ha estado a punto de acabar con gol de Alemania, pero el meta de Japón estuvo espectacular.

Oportunidad Minuto 74

¡ES TURNO DE NEUER! PARADÓN DEL META ALEMÁN A SAKAI. MANO TREMENDA LA QUE SACA EL GUARDAMETA PARA SALVAR A ALEMANIA.

Cambio Minuto 75

Cambio en Japón. Se marcha Sakai y entra Minamino.

Gol Minuto 75

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JAPÓOOOOOON! EMPATE EN EL ENCUENTRO. EMPATA EL CONJUNTO NIPÓN. DOAN EN LA PRIMERA QUE HA TENIDO NADA MÁS ENTRAR.

Minuto 76

Estaba avisando en los últimos minutos Japón y ha llegado el empate. Quince minutos quedan de este encuentro que está precioso.

Minuto 77

Alemania empieza a mover con rapidez el balón. Japón se viene arriba y quiere ganar el partido.

Minuto 78

Ataca Japón por medio de Minamino.

Cambio Minuto 79

Cambios en Alemania. Entran Füllkrug y Götze y se marchan Havertz y Musiala.

Minuto 80

Diez minutos le quedan a este maravilloso encuentro. Todo por decidir tras el empate de Japón en los últimos minutos.

Minuto 80

Centro de Gnabry que despeja Yoshida a córner.

Minuto 80

Lanza Kimmich y remate de Rüdiger que mandó el balón por encima de la portería de Gonda.

Minuto 81

Gran balón de Itakura para Ito pero Neuer estuvo muy atento para atrapar el balón.

Minuto 82

Minuto 82

Lanza el saque de esquina Kimmich... y despeja Ito de cabeza.

Gol Minuto 83

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JAPÓN! REMONTAN EL PARTIDO. TREMENDO LOS NIPONES QUE LE HAN DADO LA VUELTA AL PARTIDO.

Minuto 84

GOLAZO DE ASANO QUE HA BATIDO POR ARRIBA A NEUER SIN QUE PUDIERA HACER NADA EL META ALEMÁN. REMONTA JAPÓN EL ENCUENTRO. LOCURA DE PARTIDO.

Minuto 86

Despeja el córner Japón.

Minuto 87

A la desesperada Alemania que ha visto como se le ha complicado el partido cuando lo tenía controlado.

Minuto 88

Se queja Japón de un posible penalti. De momento no pita nada el árbitro.

Minuto 89

Sigue el juego. No hay nada.

Cambio Minuto 90

Cambio en Alemania. Entra Moukoko y se marcha Gnabry.

Minuto 90

Remate de Füllkrug que se marcha desviado.

Minuto 90+1

Se añaden 7 minutos.

Minuto 90+2

Se le acaba el tiempo a Alemania para conseguir como mínimo un punto.

Minuto 90+2

Se duele Tomiyasu en el suelo.

Minuto 90+3

Se recupera el jugador japonés.

Minuto 90+3

Ya habíamos comentado que Asano había tenido una entrada al encuentro muy positiva. Gran segunda parte del jugador japonés, que de momento le está dando la victoria a su selección.

Minuto 90+4

Se revisa un posible penalti sobre Füllkrug.

Minuto 90+4

El colegiado dice que.. ¡SIGAN! No hay penalti.

Minuto 90+5

Disparo de Rüdiger desde fuera del área que se marcha desviado .

Oportunidad Minuto 90+5

¡DISPARO DE GOREZTKA QUE SE MARCHA ROZANDO EL PALO DERECHO DE GONDA!

Minuto 90+6

Alemania a la desesperada. Los 10 jugadores en el campo rival.

Minuto 90+7

Falta peligrosa a favor de Alemania.

Minuto 90+7

¡Sube Neuer!

Minuto 90+7

La cuelga Kimmich y... ¡la ha tenido Süle!

Minuto 90+8

Dos jugadores de Japón tendidos sobre el césped.

Minuto 90+8

Córner para Alemania que despeja Gonda.

Comienzo o final Minuto 90+9

¡SE ACABÓOOOOOO EL PARTIDO! SORPRESA MAYÚSUCLA EN EL GRUPO DE ESPAÑA. CAE ALEMANIA ANTE JAPÓN.

FINAL

Tremendo partido el que hemos vivido. Alemania dominaba el encuentro pero unos últimos quince minutos maravillosos de Japón le han servido para remontar el encuentro y dar la segunda sorpresa en cuanto a resultados de lo que llevamos de mundial.

FINAL

Ya avisábamos en la previa que Alemania no se podía fiar tras lo sucedido ayer a Argentina. Japón ha sabido aguantar el aluvión alemán y ha aprovechado las ocasiones que han tenido en el encuentro.

FINAL

El grupo E, en el que se encuentra España, se pone patas arriba desde el primer encuentro con esta sorpresa.

FINAL

La entrada de Asano en el encuentro, le ha dado la vida necesaria a Japón para poder remontar el partido. Gündogan adelantó a los alemanes de penalti en el minuto 33. Japón empató el choque en el minuto 75 por medio de Doan y remontó en el 83 con un golazo de Asano.

FINAL

¡Esto ha sido todo por el momento! No se marchen que a las 17:00 viviremos el partido de España – Costa Rica en directo con los comentarios de Guillermo Domínguez.