El Athletic mantiene el pleno y el Valencia no puede con el Sporting

Dos goles de Fernando Llorente han dado al Athletic una victoria ante el Villarreal que le permite mantenerse en la zona alta de la tabla. El Valencia ha empatado con el Sporting en Mestalla, el Almería ha ganado al Getafe y el Valladolid ha sumado los tres puntos en Zaragoza.

El Athletic mantiene su posición en el grupo de cabeza con una brillante victoria en San Mamés ante el Villarreal, al que ha ganado por la mínima (3-2) aunque ha podido hacerlo por una diferencia mucho mayor. El equipo bilbaíno, muy superior al 'submarino amarillo' durante más de 80 minutos, se adelantó antes del descanso con dos goles de Fernando Llorente; y después 3-1 con un tanto de Javi Martínez tras haber acortado distancias Cani. Pero un gol de Santi Cazorla a poco del final le hizo sufrir lo suyo para sumar tres nuevos puntos.

El Sporting de Gijón, que jugó con diez durante más de una hora, ha descompuesto al Valencia en el tramo final del partido y ha sumado un punto (2-2) en su visita a Mestalla ante un rival que no tuvo temple para aprovechar las ventajas de que dispuso. Se adelantó pronto el conjunto asturiano por medio de David Barral, aunque Villa, criado en la cantera del Sporting, le dio la vuelta al marcador con dos tantos. Al final, el conjunto de Manolo Preciado encontró el premio a su buen hacer con el tanto de Gregory a cuatro minutos del final.

La mayor efectividad del Valladolid en el remate a puerta le ha dado la victoria (1-2) ante un Zaragoza que tuvo más oportunidades de marcar, pero que no estuvo igual de acertado que su rival. Especialmente en la primera mitad, el equipo aragonés pudo haberse marchado al descanso por delante en el marcador por oportunidades, aunque en el segundo periodo éstas apenas existieron y sólo fueron los de José Luis Mendilibar los que supieron aprovechar una tras un grave error defensivo local. Marquitos y Sisi firmaron los tantos del conjunto pucelano, mientras que Jorge López marcó para los zaragozanos.

Además, el Almería ha conseguido su primer triunfo del curso al imponerse por la mínima (1-0) a Getafe valiente y que buscó la victoria desde el principio. El único gol de la tarde llegó justo tras el paso por vestuarios (m.47) cuando Uche se hizo con el balón y lo cedió a Míchel para que batiera a Óscar Ustari.