El Barcelona cumple con los suplentes

El Barcelona se ha impuesto en el Camp Nou al Rubin Kazán. El equipo de Guardiola, que ha sacado un once repleto de suplentes, ha cumplido a la perfección las órdenes de Guardiola. Fontás, tras una genialidad de Thiago, marcó el primero y Victor Vázquez ha rematado la faena.

A pesar de que el partido no era importante, el Barcelona ya estaba clasificado como primera de grupo, el Camp Nou no quiso perderse a los próximos cracks azulgranas. Guardiola quiso dar entrada a todos los canteranos posibles salvo Piqué, que lucía el brazalete de capitán y Sergio Busquets.

Los suplentes cumplieron con lo que Guardiola había ordenado. Salieron al partido muy metidos en el partido y con las cosas muy claras. Toque, toque y toque, les pedía Guardiola y ellos respondían a la perfección. Thiago, posiblemente el mejor jugador del partido, ya lo intentó a bote pronto desde fuera del área a los cinco minutos de partido pero su disparo no encontró puerta.

La primera parte empezó como acabó. Sin goles. El juego fue del Barcelona y las ocasiones también. Pinto fue un simple espectador. Lo peor del partido para el técnico culé fueron las lesiones de dos de sus jugadores 'casi habituales'. Jeffren a los diez minutos de partido tuvo que ser sustituido por una lesión muscular y Bojan recibió un golpe en la cabeza a los treinta minutos y no pudo continuar. Pasó la noche en el hospital.

En la reanudación llegaron los goles y la tranquilidad. A los cinco minutos de haber empezado la segunda mitad, y tras un saque de esquina en corto, Thiago se interna en el área tras varios regates y se la cede a Fontás para que éste la remate y con algo de fortuna se cuele en la portería rusa. El partido seguía con las ocasiones locales y el Rubin no espabilaba. Lo mejor del partido fue la salida de Leo Messi, que lo intentó una y otra vez con sus regates imposibles aunque esta vez no vio portería. A diez minutos del final, Adriano asistió al hueco y Victor Vázquez sólo ante la meta rival colocó con el interior el balón para introducirlo en la meta rival.

El Barcelona ya clasificado como primera de grupo, evita a los 'cocos' en el sorteo mientras que el Copenhague, que ganó 3-1 al Panathinaikos, se las tendrá que ver con los grandes. El Rubin Kazán, finalmente, jugará la Europa League al haber acabado tercera.