EL COCHE DE PIQUET, RETIRADO POR UNA GRÚA

El R29 sufre sus primeros problemas un día después de ser presentado

El suizo Sebastien Buemi (Toro Roso) ha vuelto a marcar el mejor tiempo en la tercera jornada de entrenamientos en el circuito de Portimao -en el Algarve portugués-, donde la lluvia ha empañado el día y el nuevo R29 ha registrado un problema mecánico.

L D (EFE) El flamante R29, el bólido con el que el español Fernando Alonso intentará proclamarse campeón mundial por tercera vez, ha vuelto a conducirlo el brasileño Nelson Piquet, quien sólo completó nueve vueltas. Y es que el coche sufrió un percance antes del mediodía, cuando fue retirado por una grúa, y sólo regresó por la tarde para dar tres vueltas más.

Además de Toro Rosso y Renault, las escuderías McLaren-Mercedes, Williams y Toyota también han rodado ante el poco público que asistió a la pista del autódromo del Algarve, donde la lluvia fue protagonista de nuevo y provocó bolsas de agua que incomodaron a los pilotos en varias partes del circuito. El inestable tiempo reinante, que pasó de periodos soleados a otros de fuertes precipitaciones, registró una temperatura más baja que el lunes y rachas de viento fuertes, por lo que las escuderías permanecieron bastante tiempo en 'boxes'.

El suizo Sebastien Buemi, una de las promesas del campeonato, rodó el mejor tiempo con un 1:34.429 tras completar 48 vueltas, seguido a tres segundos y 83 milésimas por el McLaren-Mercedes MP4-24 del español Pedro Martínez de la Rosa, que dio 62 vueltas al trazado. A continuación apareció el piloto italiano Jarno Trulli (Toyota), al volante de su reluciente TF109, con el que rubricó un tiempo 1:42.399 después de completar 30 giros.

A pesar de la fugaz participación de Piquet bajo los mandos del nuevo R29, el colega de Alonso ha mejorado su actuación anterior y ha ocupado el cuarto puesto con un mejor tiempo de 1:45.860. El último lugar ha sido para el piloto alemán Williams, Nico Rosberg, quien ha probado su FW31-Toyota, con motorización de la marca japonesa, y ha firmado un tiempo de 1:51.580, después de acabar 31 vueltas.

La jornada del lunes estuvo también dominada por el joven Buemi, quien registró una crono de 1:41.528 tras 65 vueltas, seguido por Pedro de la Rosa (28 vueltas) y se quedó a más de cuatro segundos del suizo.El tercer lugar fue para el germano Nico Hulkenberg, que con su recién estrenado Williams FW31 terminó 28 vueltas y registró casi cinco segundos más que el mejor tiempo del piloto de Toro Rosso. El R29 de Nelsinho Piquet ocupó el cuarto lugar con un 1:48.907 tras rodar 33 vueltas.

Este miércoles continúan las pruebas con la participación de dos de las estrellas del 'gran circo' de la Fórmula Uno, el español Fernando Alonso (Renault), que estrenará el volante del R29, y el británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes), actual campeón mundial.