El Real Madrid comienza ganando al ritmo de Robinho y el Athletic sostiene el primer liderato

Ha comenzado el espectáculo de la Liga con un Real Madrid que salió victorioso de su visita a Cádiz (1-2) gracias a los goles de Ronaldo y Raúl y con el debut estelar de Robinho. El actual campeón se topó el sábado con el Alavés y el Athletic de Bilbao le ha servido la goleada a la Real Sociedad en el derbi vasco para colocarse como primer líder de la temporada. Las otras victorias de la jornada las lograron el Getafe, el Celta, el Osasuna, el Sevilla, el Valencia y el Deportivo.

(Libertad Digital) El Real Madrid ha tenido que trabajar más de lo previsto para derrotar al Cádiz en el Ramón de Carranza. Al final han tenido que ser detalles de calidad, otra vez, los que han dado la victoria al equipo. Ronaldo, en el minuto 3, daba el primer golpe para los blancos con un derechazo desde fuera del área. El Cádiz no se amedrantó y jugó mirando a los ojos al Madrid. Esta actitud le llevó a empatar por medio de Pavoni en el minuto 62.

Sin embargo, las estrellas madridistas destaparon el tarro de la magia y, tras una gran jugada entre Robinho y Ronaldo, éste cedió a Raúl, que marcó el definitivo 1-2 a cinco minutos para el final. El ex del Santos deleitó con bicicletas, regates, fintas y controles, participando muy activamente en la media hora que estuvo sobre el terreno de juego.

El vigente campeón de Liga, el Barcelona, chocó contra la defensa del Alavés y el 'muro' Bonano bajo la portería. Los hombres de Frank Rijkaard dominaron durante todo el partido y llegaron a estrellar tres balones en los postes, pero carecieron esta vez de la suerte del campeón. El Valencia de Quique Sánchez Flores se encomendó a la magia de Pablito Aimar y con un solitario gol del argentino se impuso al Betis.

El primer líder de la nueva temporada es el Athletic de Bilbao, que goleó a la Real Sociedad (3-0) en el derbi vasco de la polémica tras el 'caso Zubiaurre'.  Yeste, Llorente y Prieto dejaron 'k.o.' a los de San Sebastián con tres goles en la segunda mitad.

El Atlético de Madrid ha sembrado de dudas la buena imagen dejada en pretemporada después del triste empate a cero que ha cosechado en su casa ante el Zaragoza. En la primera parte, los madrileños han dado una cara ambiciosa, pero en la segunda perdieron fuelle y aburrieron soberanamente a los aficionados que llenaron el Vicente Calderón.

Si el Atlético ha protagonizado la primera decepción de la jornada, sus vecinos de Getafe han dado la campanada en Barcelona al derrotar a domicilio al Espanyol (0-2), otro equipo revelación de la campaña pasada. Los goles de Gavilán y Riki en la segunda parte colocan momentáneamente al equipo de Bernd Schuster detrás del Athletic en lo más alto de la clasificación.

También sacó petróleo de su visita a Mallorca el Deportivo de La Coruña de Joaquín Caparrós. El 0-1logrado en Son Moix, obra de Juanma, hace renacer las ilusiones de la afición deportivista mientras, por otro lado, hace incierto el futuro del Mallorca, equipo que el año pasado estuvo a punto de descender.

El Celta ha regresado a Primera División por todo lo alto con una victoria (2-0) ante el Málaga. Un golazo de Gustavo López desde fuera del área y otro del ex malaguista Fernando Baiano sentenciaron el partido a favor de los gallegos. El Osasuna ha derrotado en un interesante partido al Villarreal (2-1). De nada sirvió el gol del pichichi de la temporada pasada Forlán, ya que Romeo, que anotó dos tantos, dejó los tres puntos en El Sadar.

Un gol de Kepa a los 28 minutos de juego ha dado el triunfo al Sevilla en su estadio ante un renovado Racing de Santander (1-0). Los cántabros han demostrado que todavía necesitan conjuntarse mejor mientras que los andaluces, mientras retengan a Sergio Ramos, aspiran a completar una gran temporada.