El Real Madrid sufre su primera derrota de la gira mundial al ser humillado por el Tokio Verdy (3-0)

Aprovechando su mejor forma física, el modestísimo Tokio Verdy le ha endosado al Real Madrid su primera derrota de la gira mundial con un rotundo 3-0. Para más inri, los de Vanderlei Luxemburgo, que han pagado el cansancio e incluso pudieron haber encajado un par de goles más, han perdido ante el penúltimo clasificado de la Liga japonesa y que en los últimos cuatro partidos ha recibido 23 tantos.

(Libertad Digital) El Tokio sólo necesitó 25 minutos para sentenciar el partido: dos típicos fallos defensivos y dos goles en contra. Primero Daigo Kobayashi a los siete minutos y después el brasileño Washington en el 27 dejaron visto para sentencia un encuentro en el que los madridistas apenas aparecieron.

Porque el Real Madrid, que empieza a acusar ya considerablemente el viaje, llegó al encuentro de Japón sin realizar ni un entrenamiento en tierras niponas, con dos viajes largos en avión en pocos días y un partido en un terreno de juego impracticable por la lluvia en China. Por eso del partido pocas conclusiones se pueden sacar.

Luxemburgo alineó al equipo titular de la gira con Thomas Gravesen en solitario en el centro del campo y arriba todo el arsenal con Zidane, Raúl, Owen y Ronaldo. Eso sí, sin bandas con las que desbordar al rival. El francés apenas entró en juego, Raúl dio un par de asistencias y Owen tuvo las dos mejores ocasiones del equipo. Del brasileño, sin noticias en lo que se lleva de gira. Al descanso llegó el equipo español con dos disparos a puerta, ambos del inglés Michael Owen y con la sensación de estar deseando que todo acabara.

Tras la reanudación, los locales sentenciaron por la vía rápida a los 50 minutos con un gol de cabeza de Yamada, lo que hizo que el Real Madrid se desentendiera definitivamente del partido. Esta vez, ni los cambios de Luxemburgo le lavaron la cara al equipo que incluso pudo recibir un par de goles más.

Tokio Verdy, 3: Takagi; Yamada, Togawa, Uemura (Irano, m.46), Hayashi; Daigo Kobayashi, Y.Kobayashi, Soma (Mun, m.80), Lee; Washington (Morimoto, m.77) e Hiramoto (Gil, m.60)
Real Madrid, 0: Casillas; Salgado (Diogo, m.62), Helguera, Pavón, Roberto Carlos; Gravesen (Pablo García, m.60), Beckham (Figo, m.57), Zidane (Guti, m.34), Raúl (De la Red, m.57); Owen y Ronaldo (Soldado, m.67)

Goles: 1-0, m.7: Daigo Kobayashi; 2-0, m.27: Washington; 3-0, m.50: Yamada
Árbitro: Ario Okada (Japón). Amonestó al local Soma y a los madridistas Zidane, Roberto Carlos y Gravesen
Incidencias: Partido correspondiente a la gira mundial del Real Madrid disputado en el estadio Ayinomoto de Tokio ante unos 70.000 espectadores