España se impone 5-2 a Alemania y sigue con buen pie en el Trofeo de Campeones

España sigue en el buen camino en el Trofeo de Campeones de hockey sobre hierba, que se está disputando en la ciudad pakistaní de Lahore, y en la segunda jornada venció a Alemania por un claro 5-2. Este sábado, el combinado nacional estrenó su participación en este prestigioso torneo ganando a India.

L D (EFE) Albert Sala fue el encargado de inaugurar el marcador en el minuto 20, aunque los alemanes reaccionaron de inmediato y por medio de Florian Keller consiguieron el empate a uno en el minuto 25, marcador con el que se llegó al descanso. En la segunda mitad, España dominó el juego con buenas aperturas por las bandas que trajeron en jaque a la defensa alemana, que se veía superada por la velocidad del juego español.

El dominio tuvo su recompensa en el minuto 40, cuando el capitán español, Juan Escarré, consiguió un gran gol que se vio refrendado por el conseguido por Eduard Arbós un minuto más tarde. Alemania, sin embargo, no bajó los brazos y redujo diferencias en el minuto 55 por medio de Keller, que volvió a anotar. España siguió dominando el juego y Pau Quemada anotó el cuarto gol a tres minutos para el final. Con el partido ya sentenciado, Sala convirtió un penalti córner que estableció el definitivo 5-2.

Antes, Holanda venció a India por un apretado 5-4, que deja a los segundos fuera de la posibilidad de luchar por las dos primeras plazas. España, cuarta en los últimos Juegos Olímpicos, regresa después de cuatro años a esta competición reservada a los seis mejores equipos del mundo y su próximo compromiso será el martes a las 7.30 (hora española) contra Nueva Zelanda.