Serie A

El Nápoles aguanta el tirón de la Juventus

El equipo de Walter Mazzarri, con un solitario gol de penalti de Cavani, ha sufrido para ganar a la Sampdoria en Génova.

Después de la victoria de la Juventus de Turín ante la Roma (4-1), en uno de los dos partidos de la sexta jornada disputados el sábado, el Nápoles tenía la obligación de ganar en Génova si quería seguir en lo más alto de la tabla. Y el conjunto napolitano no falló ante la Sampdoria, hasta ahora tercera en la tabla y que no había perdido ningún partido, aunque le costó (0-1).

El único gol de la tarde en el Luigi Ferraris llegaba a los 67 minutos, cuando Edinson Cavani se encargaba de transformar un penalti cometido sobre Marek Hamsik y que le costó la expulsión a Gastgaldello. El uruguayo, que está en su mejor momento desde que llegó al Nápoles, no perdonó desde los once metros.

Mejor juego ha exhibido la Lazio, que había tenido dos tropiezos consecutivos tras un inicio de temporada espectacular –el último al perder por 3-0 contra el Nápoles– y que esta vez ha vuelto a demostrar ante el Siena que es un equipo que puede dar sorpresas (2-1).

Abrió el marcador el brasileño Ederson en el minuto 18 con un cabezazo en el que fue su primer partido como titular. La Lazio seguía dominando el encuentro y, a los 37 minutos, el alemán Miroslav Klose fue derribado por el portero visitante. El argentino Cristian Ledesma fue el encargado de hacer subir el 2-0 al marcador. El Siena, que se hunde en el último puesto de la clasificación, acortó distancias con Paci en el minuto 90, por lo que ya no quedaba tiempo para la remontada.

Funciona la pareja Milito-Cassano

La sexta jornada de la Serie A se cerraba con la victoria del Inter de Milán sobre la Fiorentina en el Giuseppe Meazza (2-1), gracias a un magistral Philippe Countinho y la pareja Cassano-Milito en buena forma. El técnico interista, Andrea Stramaccioni, sorprendió al alinear de titular a Coutinho, pero el brasileño se lo agradeció con una gran jugada individual de la que iba a llegar el primer gol. Su centro fue desviado por Viviano y el balón desviado fue aprovechado por Zanetti. La volea del veteranísimo jugador argentino (39 años) fue cortada con la mano por Gonzalo Rodríguez, por lo que el colegiado decretó la pena máxima, que convirtió Diego Milito con un disparo fuerte.

Minutos después Antonio Cassano vio un buen desmarque del argentino y le encontró con un pase al hueco elevado, pero a pesar de pegarle con el alma, su disparo se estrelló contra el larguero y Coutinho no pudo aprovechar el rechace. Superada la primera media hora de partido, Il Talentino volvió a sonreír al marcar ajustando su disparo al palo al aprovechar una asistencia de Cambiasso.

Poco antes del descanso iba a recortar distancias Rómulo al rematar de cabeza un gran servicio de David Pizarro. Con el gol, la Fiore consiguió meterse en el partido, pero se quedaba con uno menos tras la expulsión de Gonzalo Rodríguez por doble amarilla. El ex del Villarreal no tuvo un buen día. Los interistas procedieron entonces a dormir el partido y asegurarse una victoria que les mete en puestos de Liga de Campeones.

Jornada de goleadas

Además, en esta sexta jornada se han vivido también importantes goleadas, como la que inflingido el Toriono al Atalanta por 1-5, mientras que el Bolonia se ha impuesto al Catania por un contundente y el Palermo ha dado una lección al Chievo Verona (4-1).

En el resto de encuentros disputados este domingo, el Cagliari ha perdido en casa contra el Pescara (1-2), encajando así su quinta derrota consecutiva, mientras que Udinese y Génova han empatado (0-0) en el estadio Friuli.