Historia del fútbol: el VAR anula un penalti por primera vez en un Mundial

Neymar cayó en el área y, tras señalar la pena máxima, el árbitro consultó el VAR y anuló su decisión.

Neymar se dejó caer dentro del área. | EFE

El partido de Brasil se antojaba como un encuentro dramático. En el minuto 78 campeaba el 0-0 en el luminoso y sucedió la acción que ha escrito una nueva página en la historia del fútbol: Neymar gambeteaba dentro del área, recortó sobre González, que le ganó la posición, y el brasileño se dejó caer.

Acto seguido, el colegiado señaló el punto de penalti, concediendo la pena máxima a favor de Brasil. Tras unos segundos de incertidumbre, le avisaron por pinganillo para que revisara la jugada y, en poco menos de un minuto, anuló su anterior decisión.

Unas escenas que ya han marcado un hito al convertirse en el primer penalti anulado en un Mundial de fútbol.