Día negro para Dumoulin en el Tour: pinchazo y dura sanción que lo aleja de la cabeza

El holandés, penalizado con 20 segundos por seguir la estela del coche de equipo. Cae al decimonoveno puesto y está a 1:23 del maillot amarillo.

Tom Dumoulin, en el Tour de Francia. | EFE

El holandés Tom Dumoulin, del equipo Sunweb, fue el favorito más perjudicado en la sexta etapa del Tour de Francia, con final en el Muro de Bretaña, ya que a los 52 segundos que perdió en meta tras sufrir un pinchazo, hay que sumarle 20 más de sanción impuesta por los jueces por seguir la estela del coche de equipo.

Tras el pinchazo de Dumoulin a 5,5 kilómetros de meta, el holandés se tuvo que bajar de la bicicleta para cambiar la rueda delantera. Tras volver a la carrera, el ganador del Giro 2017 decidió ponerse a rebufo del coche de su equipo para tratar de perder el menor tiempo posible. Una mala decisión al estar este comportamiento penalizado si se hace de una manera evidente.

Con la sanción impuesta Dumoulin perdió en meta 1:13 minutos sobre el irlandés Dan Martin, ganador de la etapa. En la general, el corredor holandés pasa del séptimo puesto al decimonoveno y se sitúa a 1:23 del líder, el belga Greg Van Avermaet (BMC).