Gasol anota 32 puntos pero no evita la derrota de los Grizzlies ante los Pistons tras dos prórrogas

La marcha triunfal de los Pistons de Detroit ha seguido una jornada más gracias a la gran labor del base Chauncey Billups, que les dio la canasta decisiva en la segunda prórroga del partido que ganaron por 106-104 a los Grizzlies de Memphis. Pese a la derrota, la gran figura ha sido el ala-pívot español Pau Gasol. El catalán jugó 56 minutos para ser el máximo encestador con 32 puntos y el líder que guió a los Grizzlies a remontar una desventaja de 14 tantos y tener tantas o más oportunidades para quedarse con el triunfo.

L D (EFE) También fue determinante Billups. Cuando los cinco minutos de la segunda prórroga estaban a punto de agotarse, surgió una vez y el jugador de mayor frialdad en los momentos decisivos anotó la canasta que iba a decidir uno de los mejores partidos que se han disputado en lo que va de liga.

Billups con 30 puntos (8 de 18 tiros de campo, 4 de 7 triples, y 10 de 10 desde la línea de personal) y nueve asistencias encabezó el ataque de los Pistons, que llegaron al cuarto periodo con una ventaja de ocho puntos.

El alero Tyshaun Prince, que le dio a Billups el pase de la canasta decisiva, lo apoyó con 24 puntos, mientras que Richard Halminton aportó 19 y el pívot Ben Wallace, en un gran duelo con Gasol, se quedó con nueve tantos, pero capturó 14 rebotes y puso cinco tapones para los Pistons, que ganaron el cuarto partido consecutivo y el décimo en los últimos 11 que han disputado.

La victoria permitió a los Pistons (19-3) consolidarse con la mejor marca de la liga y confirmar que son sin discusión el equipo más completo y balanceado que hay actualmente en la competición de liga.

Los Grizzlies con Gasol de gran estrella nunca se dieron por vencidos y de hecho fue el jugador español quien anotó los puntos decisivos en el cuarto periodo y el la primera prórroga para mantenerlos en el partido. El español, que anotó ocho puntos en el cuarto periodo para encabezar la reacción de su equipo y el parcial de 26-18, con 1:23 minutos para concluir la primera prórroga, anotó la canasta del empate a 91-91. Faltaban 10 segundos cuando logró el 93-93 para ir a la segunda.

Esta vez Gasol no pudo anotar puntos, aunque fue el base Damon Stoudamire, quien consiguió nueve, incluido un triple que forzó el empate a 104-104 cuando faltaban 4,6 segundos, pero al final surgió Billups con la jugada genial y decisiva.

"Estos son los partidos y resultados que cuesta asimilar porque te das cuenta que tuvimos en nuestras manos la oportunidad del triunfo y al final después de tanta lucha se te escapa", declaró Gasol. "Creo que hemos dado una gran demostración ante el equipo con la mejor marca y juego de la liga". Gasol, que anotó 13 de 25 tiros de campo y 6 de 6 desde la línea de personal, también capturó 13 rebotes, repartió cinco asistencias, recuperó un balón y puso tres tapones.