TRIATLÓN

Iván Raña y Ana Burgos abandonan en los Mundiales de Gamagori

Mala suerte para la representación española en el Campeonato del Mundo de triatlón que se ha disputado en la localidad japonesa de Gamagori. Tanto Iván Raña como Ana Burgos tuvieron que abandonar sus respectivas pruebas. José María Merchán terminó vigésimo sexto en hombres y Ainhoa Munua fue vigésima en la categoría femenina.

L D (EFE) Robertson, de 35 años y también vencedor en los mundiales de 2001 y 2003, protagonizó unos 10.000 metros finales memorables y entró en solitario en la meta, aventajando en 4 segundos al suizo Reto Hug y en 12 a su compatriota Brad Kahlefeldt, que fue tercero.

Por lo que a la participación española se refiere, José María Merchán mantuvo intactas su opciones hasta la carrera a pie, donde le faltó fuelle y acabó en la vigésimo sexta posición; mientras que Iván Raña perdió casi un minuto en natación, aguantó en la prueba ciclista y acabó retirándose en la carrera.

En categoría femenina, Australia también dominó con Emma Snowsill en lo más alto del podio y con Annabel Luxford en el segundo puesto del cajón a un minuto y 40 segundos de la vencedora. La norteamericana Laura Bennett fue tercera. Ainhoa Murua y Ana Burgos, las representantes españolas, salieron en buena posición de la transición del ciclismo a la carrera pero no pudieron rematar la faena. Murua acabó en el vigésimo puesto, mientras que Burgos tuvo que abandonar.