Liga Adelante: El Xerez empata en Huesca y retiene el liderato

El Huesca ha empatado en el último minuto ante el Xerez (1-1), que conserva el liderato en solitario de la Liga Adelante aunque con una ventaja de tan sólo un punto sobre el Zaragoza y el Tenerife, que ha goleado al Girona (4-1) en el partido que ha cerrado la vigésima jornada del campeonato.

L D (Agencias) El Xerez se ha quedado sin la posibilidad de afianzarse en la cabeza de la tabla al dejar escapar dos puntos en el minuto 90 ante un equipo que demostró ser difícil de batir ante su público a pesar de jugar con diez. El Huesca no ha logrado su sexta victoria en casa consecutiva, pero al menos ha salvado un punto en el último minuto que le deja a sólo cuatro de la zona de ascenso.

El equipo gaditano se adelantó después de que Momo aprovechara el rechace de un penalti que le había parado Miguel, tras una decisión arbitral por una falta de Luis Helguera sobre Aythami que fue muy protestada en El Alcoraz. Sin embargo, los locales, que habían mostrado mejor juego hasta ese momento, siguieron intentándolo y tuvieron varias ocasiones, hasta ver premiado su esfuerzo con un gol en el minuto 90 por medio de Nico Medina, con diez jugadores sobre el campo tras la expulsión de Helguera por doble amonestación.

Mientras, el Tenerife le ha arrebatado al Salamanca la tercera posición de la clasificación tras derrotar al Girona en un encuentro en el que sólo necesitó los 45 minutos iniciales para sentenciar la victoria con los goles de Nino, Kome y Richi. El disputado en el Heliodoro Rodríguez López fue el encuentro con más ritmo de la tarde. Raúl Martín aprovechó la contra para dar en el segundo tiempo un gol al Girona cuando el equipo insular ya buscaba el cuarto, que llegó en el minuto 89 por medio de Nino, que fue quien abrió y cerró el marcador.

El Eibar no ha podido salir de los puestos de descenso al perder por la mínima (0-1) contra el Castellón, que necesitaba una victoria para no descolgarse de la zona alta de la tabla, en la que es quinto, a un punto de los puestos más altos. El tanto de Dani Pendín en el inicio de la segunda parte, tras un saque de esquina, permitía al Castellón llevarse los tres puntos de Ipurúa, a pesar de que diez minutos después del tanto se quedó con diez cuando Baigorri vio la segunda tarjeta amarilla por una dura entrada a Sutil, aunque los vascos no supieron aprovechar su ventaja numérica.

Sí sale de los puestos de peligro el Alavés, que ha derrotado por 0-2 a un Alicante sumido en el descenso, gracias a su segundo tiempo donde consiguieron los dos goles del partido en un par de minutos, por medio de Pablo Casar y Óscar de Marcos. El Alavés no tuvo demasiados problemas para mantener el resultado a pesar de la expulsión de De Lucas, que apenas jugó diez minutos -nada más salir vio la primera amarilla y poco después lo remató con la segunda-. El árbitro también expulsó, poco después, a los técnicos de ambos equipos por enzarzarse en una discusión.

Por último, el Elche ha logrado un importante triunfo ante el Nástic de Tarragona (2-0) para alejarse un poco más del descenso merced a los goles de David Fuster, en la primera parte tras un gran lanzamiento desde fuera del área, y Saúl, en la segunda. Los intentos de N'Gal no sirvieron a los tarraconenses ante un conjunto ilicitano que puso en apuros a la defensa visitante en todo momento y mereció sumar estos tres puntos que le dejan a cuatro del descenso.