MEMPHIS CAE ANTE LOS CAVALIERS DE LEBRON JAMES

Los Lakers superan a los Rockets con un gran Kobe Bryant

Kobe Bryant ha logrado 33 puntos y ha anotado un triple cuando restaban 27 segundos para llevar a Los Angeles Lakers a su cuarto triunfo seguido al vencer por 105-100 a los Houston Rockets. Los Cavaliers de LeBron James han conseguido una victoria cómoda ante los Grizzlies. Pau Gasol anotó 11 puntos, mientras que su hermano Marc logró seis.

L D (EFE) El equipo de Los Ángeles consiguió cuatro victorias seguidas mostrando un baloncesto que le permitió dejar su registro en 31-6 para afianzarse con la mejor marca actual de la liga y como líder de la División Pacífico.

Si Bryant, que colaboró con 13 puntos en el último cuarto, una vez más fue el jugador que desestabilizó con el ataque, el ala-pívot español Pau Gasol nuevamente lo apoyó con su trabajo bajo los aros, al conseguir 11 puntos y siete rebotes, la máxima cifra que logró el equipo en ese apartado. Gasol jugó 42 minutos y encestó 3 de 9 tiros de campo y 5 de 6 desde la línea de personal, y dio cuatro asistencias para el equipo de Los Lakers.

El reserva Tony Ariza aportó 14 puntos y fue respaldado por el alero Vladimir Radmanovic, que añadió 12, por el pívot Andrew Bynum, con 11 tantos y por Lamar Odom, que salió de la banca para colaborar con 10 y así completar la lista de seis jugadores con anotación de doble dígito para el equipo angelino.

Los Lakers consiguieron el 50,6 de sus tiros de campo (41 de 81), lograron el 75,0 en los de personal (18 de 24), y superaron a los Rockets en los tiros de tres puntos, en donde consiguieron 45,5 (5 de 11), contra el 42,9 de los Rockets (6 de 14).

Los Rockets (24-16), que no pudieron aprovechar su condición de equipo local, vieron rota su racha de tres victorias seguidas y con su derrota redujeron su ventaja a sólo medio juego sobre los Mavericks de Dallas (22-15), pero continúan en el tercer lugar de la División Suroeste. Los Mavericks tuvieron jornada de descanso.

Von Wafer, que entró al partido en lugar del lesionado Tracy McGrady, fue el máximo anotador de su equipo con 23 puntos, la mejor marca de su carrera, y el reserva Carl Landry consiguió 21 para los Rockets, que además de no contar con McGrady, jugaron sin Ron Artest, también lastimado. Mientras que el pívot chino Yao Ming, que no pudo contener al escolta estelar de los Lakers, Bryant, terminó con 19 puntos y 17 rebotes.

Por los Rockets, el alero argentino Luis Scola aportó sólo seis puntos en 26 minutos de juego al encestar 3 de 4 tiros de campo, logró un rebote y entregó tres asistencias. El reserva Dikembe Mutombo, de 42 años, hizo su debut en la campaña cuando restaban 8:01 minutos para el final para los Rockets, que en su campo del Toyota Center registraron una asistencia de 18.557, la mejor cifra en ese local para un partido de baloncesto.

Fácil triunfo de los Cavaliers sobre los Grizzlies

La figura del alero LeBron James, que logró un triple doble, volvió a destacar sobre el resto de los jugadores y su equipo de los Cavaliers de Cleveland se aprovechó para conseguir una victoria fácil de 87-102 ante los Grizzlies de Memphis. James lideró todos los apartados del juego de los Cavaliers (30-6) al conseguir 30 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias, tres recuperaciones de balón y un tapón, para dejar a su equipo con la cuarta victoria consecutiva y la novena en los últimos 10 partidos disputados.

El triunfo permitió a los Cavaliers tener la segunda mejor marca de la liga, sólo superados por Los Ángeles Lakers (31-6), que ganaron 105-100 a los Rockets de Houston. Junto a James, que logró su segundo triple doble de la temporada, el escolta Delonte West aportó 19 puntos con seis rebotes y cuatro asistencias, mientras que el base Mo Williams logró 16 tantos. El pívot brasileño Anderson Varejao jugó 27 minutos para aportar siete puntos (3-7 tiros de campo, 1-4 desde la línea de personal), capturó cuatro rebote y recuperó un balón para los Cavaliers.

El base Kyle Lowry con 25 puntos, su mejor marca como profesional, encabezó el ataque de los Grizzlies (11-27), que perdieron el cuarto partido consecutivo y siguen en el último lugar de la División Suroeste. El alero Hakim Warrick con 16 puntos volvió a ser el que mantuvo la consistencias en el ataque de los Grizzlies que vieron como sus dos mejores encestadores, el novato O.J.Mayo y el alero Rudy Gay, se quedaron con 6 y 10 puntos, respectivamente. El pívot novato español, Marc Gasol hizo una buena labor en defensa y bajo los aros, pero fue el único que respondió ante la consistencia de los Cavaliers. Gasol jugó 38 minutos para aportar seis puntos (2-4 de tiros de campo y 2-4 desde la línea de personal), capturó 11 rebotes y recuperó un balón.