Cavendish logra su cuarta victoria en el Giro de Italia

El corredor británico ha logrado su segunda victoria consecutiva en la corsa rosa y la cuarta en la presente edición.

Mark Cavendish celebra su victoria en la meta de Cherasco. | EFE

El británico Mark Cavendish (Omega Pharma) ha sido del ganador de la decimotercera etapa del Giro de Italia, la más larga de la presente edición con 254 kilómetros entre Busseto y Cherasco, en la que el italiano Vincenzo Nibali (Astana) ha mantenido la maglia rosa de líder.

Es la cuarta victoria para el ciclista de la Isla de Man, quien ha vuelto a mostrarse superior a todos en la recta de llegada. Cavendish se impuso este jueves en la meta de Treviso y un día después ha repetido triunfo en Cherasco con un tiempo ganador de seis horas, nueve minutos y 55 segundos, por delante del italiano Giacomo Nizzolo (Radioshack) y del esloveno Lula Mezgec, del Argos.

Nibali se mantiene al frente de la clasificación general con 41 segundos de ventaja sobre el australiano Cadel Evans (BMC) y 2:04 respecto al colombiano Rigoberto Urán (Sky).

Este sábado vuelve la alta montaña a la carrera con la disputa de la decimocuarta etapa entre Cervere y Jafferau, tras un recorrido de 156 kilómetros.