Incontestable triunfo en el 1.500

Mekhissi vuelve a despreciar a sus rivales en el Europeo de atletismo

El francés se mofó del resto de atletas mientras con la mano les apremiaba a que se acercaran a él, si podían.

Mekhissi se impone en el 1.500. | EFE

El francés Mahiedine Mekhissi-Benabbad, descalificado tras ganar la final de 3.000 obstáculos por quitarse la camiseta en la recta, se proclamó campeón de Europa de 1.500 y, con ademanes de prepotencia, volvió a despreciar a sus rivales cuando se vio seguro ganador.

David Bustos, el único español en la final, terminó sexto con un tiempo de 3:46.92 dos años después de conseguir la medalla de bronce en Helsinki.

Mekhissi no se desnudó esta vez de cintura para arriba, pero en la recta se mofó de sus rivales mientras con la mano les apremiaba a que se acercaran a él, si podían. Venció con una marca de 3:45.60 después de lanzar un duro ataque a la entrada del último giro que puso veinte metros por delante.

El noruego Henrik Engebrigtsen, defensor del título, fue segundo con 3:46.10 y el británico Chris O'Hare tercero con 3:46.18 en una carrera lentísima en la que se dejó todo para la última vuelta.