Marina Alabau logra la medalla de plata en los Mundiales de vela en Santander

La regatista sevillana, sexta en la Medal Race, sólo se ha visto superada en la general por la francesa Charline Picon, que se ha colgado el oro.

Marina Alabau compite en la clase RS:X en los Mundiales de vela en Santander. | EFE

La regatista sevillana Marina Alabau (Movistar) ha logrado para España la medalla de plata en la clase RS:X (tablas) femenina de los Campeonatos del Mundo de vela Santander 2014 al finalizar sexta en la Medal Race.

Alabau, medalla de oro en los Juegos de Londres en 2012 y que ya había asegurado este jueves plaza para España en Río 2016 en esta misma clase, ha realizado una carrera muy inteligente en la Medal, prueba final de doble puntuación en la que participan las diez primeras de las series Oro.

Con su sexta posición ha empatado en la general con la israelí Maayan Davidovich, que ha sido séptima en la Medal. Alabau ha logrado la plata al quedar por delante.

La medalla de oro ha sido para la francesa Charline Picon, de 29 años y número siete del ranking mundial, que ha ganado también la Medal Race con una verdadera exhibición en el tramo final.