Luces y sombras en la segunda jornada de España en los JJOO de Tokio

Segundo día para los deportistas españoles en la Villa Olímpica de Tokio. En Libertad Digital te contamos, con imágenes, cómo ha sido la segunda jornada para los deportistas españoles en los Juegos Olímpicos.

Fútbol: Oyarzabal da el primer triunfo a la Selección española
1 / 10

La Selección española de fútbol logra su primer triunfo (1-0), con un tanto de Mikel Oyarzabal, en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 frente a Australia en la segunda jornada. España, líder del grupo, se enfrenta a Argentina el próximo miércoles.

Tenis: Sara Sorribes vence a la número 1 del mundo en Tokio 2020
2 / 10

La tenista española Sara Sorribes dio la gran sorpresa este domingo en el torneo de los Juegos Olímpicos de Tokio al eliminar en su debut a la actual número uno del mundo, Ashleigh Barty, en dos sets (6-4, 6-3). Además, hubo pleno en el cuadro de dobles femenino: victorias para Garbiñe Muguruza – Carla Suárez y el dúo formado por Sorribes y Paula Badosa

Waterpolo Masculino: España vence a la vigente campeona olímpica en Tokio 2020
3 / 10

La selección española masculina de waterpolo debutó con un triunfo ilusionante (13-12) en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 ante Serbia, vigente campeona olímpica.

Tenis de Mesa: María Xiao se mete en tercera ronda y Álvaro Robles se despide de Tokio
4 / 10

La jugadora española de tenis de mesa María Xiao se ha clasificado para la tercera ronda del torneo femenino en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. Por su parte, Álvaro Robles dice adiós a la cita olímpica tras perder en segunda ronda.

Golf: Jon Rahm da positivo en coronavirus y se retira de los Juegos Olímpicos
5 / 10

El golfista español Jon Rahm ha dado positivo por coronavirus y no podrá acudir a los Juegos Olímpicos de Tokio, donde era uno de los firmes candidatos a pelear por una medalla.

Natación Femenina: Mireia Belmonte se queda sin medalla en la final de los 400m estilos
6 / 10

La nadadora española Mireia Belmonte se ha finalizado cuarta, a tan solo 23 centésimas de la medalla de bronce, en la prueba de 400 metros estilos de los Juegos Olímpicos de Tokio. Tendrá dos oportunidades más: en las pruebas de 1.500 metros y 800 metros libres.

Hípica: El equipo español y Beatriz Ferrer-Salat se meten en las finales de Tokio
7 / 10

La jinete española, Beatriz Ferrer-Salat, ha conseguido avanzar a la final en la competición individual, el Gran Premio Libre. Además, el equipo español de doma clásica ha logrado el pase a la final del Gran Premio Especial de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Balonmano Femenino: Las 'Guerreras' caen ante Suecia en su estreno en Tokio
8 / 10

La selección española femenina de balonmano ha sufrido una dolorosa derrota en su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio ante Suecia (24-31). El próximo partido será el martes ante Francia, vigente subcampeona olímpica.

Hockey: Los 'Red Sticks' se complican los cuartos de final para Tokio 2020
9 / 10

La selección española masculina de hockey sobre hierba encajó su primera derrota en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 tras perder con Nueva Zelanda (4-3). El tercer partido será frente a India.

Gimnasia Artística Femenina: Roxana Popa a la final individual de los Juegos de Tokio
10 / 10

La gimnasta española Roxana Popa logró la clasificación para la final individual del concurso completo en los Juegos Olímpicos de Tokio. Sin embargo, el equipo nacional no logró colarse a la pelea por las medallas y terminó duodécimo en la clasificación por países.