Tercer triunfo de Sebastien Loeb en el Dakar y segundo triplete para Peugeot

Gran etapa de Carlos Sainz, que ha acabado segundo en la etapa a sólo 22 segundos del francés. El madrileño ya es tercero en la general.

Sebastien Loeb, en el Rally Dakar. | EFE

Tanto Peugeot como su nuevo piloto estrella, el francés Sebastien Loeb, parecen intratables en esta edición del Rally Dakar, después de combinar un triunfo absoluto en la quinta etapa que ha marcado la entrada de la prueba en territorio boliviano.

El múltiple campeón del Mundial de rallys se adjudicaba la tercera etapa sobre cuatro disputadas con un tiempo de 3:32.34, con apenas 22 segundos de ventaja sobre un Carlos Sainz que, al igual que el miércoles, ha vuelto a ser segundo en la etapa.

Stéphane Peterhansel (Peugeot), que abría pista por la mañana, quedó tercero para completar otro podio de Peugeot, por delante del Mini del qatarí Nasser Al Attiyah.

Con estos resultados, Loeb estira en tres minutos a 7:48 la ventaja sobre su compañero de equipo Peterhansel, mientras que Carlos Sainz asciende al tercer puesto de la clasificación general, a 13:26 del nueve veces campeón mundial de rallys.