Moyá remonta cinco puntos de partido a Verdasco y se mete en tercera ronda del torneo de Sydney

El español Carlos Moyá se ha clasificado para tercera ronda del torneo Internacional de Tenis de Sydney tras vencer en una enconada lucha a su compatriota Fernando Verdasco, por 4-6, 7-6 (11-9) y 6-3, después de una hora y 54 minutos del encuentro disputado en la pista 6 del Centro Internacional de Tenis del Parque Olímpico de esta ciudad. Moyá debió de remontar cinco puntos de partido a favor de Verdasco para consolidar una victoria muy trabajada, en un dramático partido que se caracterizó por los altibajos en el juego de los contendientes.

L D (EFE) El primer set comenzó con un Verdasco determinado a llevarse la victoria. El madrileño dominó claramente hasta el quinto juego con un saque sólido y golpes de derecha profundos que dañaron continuamente a Moyá. El mallorquín pareció recuperase a partir del sexto juego al aprovechar un momentáneo bajón de su rival, rompiendo el saque de Verdasco en el séptimo. Sin embargo, Verdasco volvió al nivel del comienzo para finalmente asegurarse la manga al quebrar el servicio de Moya en el décimo juego.

En el segundo set, ambos tenistas tuvieron numerosos aciertos y errores, con un Moyá más agresivo que pudo romper el saque de Verdasco en el quinto juego. Pero en el octavo juego, Moya cometió dos dobles faltas que permitieron a Verdasco romperle el saque y emparejar el marcador. En el undécimo juego Moyá otra vez rompió el saque de Verdasco, pero no pudo mantener el suyo en el siguiente, lo que obligó a la definición en el 'tie-break', donde el mallorquín logró ganar tras una empecinada lucha, superando los cinco puntos de partido.

La manga final tuvo a un Moyá mucho más seguro en el servicio y en los golpes desde el fondo, mientras que un Verdasco muy ofuscado perdió prácticamente el control del encuentro para rendirse ante la superioridad de su rival.

Moya deberá enfrentar ahora en tercera ronda al cuarto favorito, el chipriota Marcos Baghdatis, que ganó al checo Jan Hernych por 6-4, 6-7 (2), 6-3.