NBA

Buena noche para los españoles

Una nueva derrota sume a los Lakers en su peor racha en seis años

Se quedan con 15 victorias y 21 derrotas, y con una necesidad acuciante de reaccionar si quieren disputar las eliminatorias por el título.

Kevin Durant y Russell Westbrook se combinaron para anotar 69 puntos y de paso conseguir que Oklahoma City Thunder endosase a Los Angeles Lakers su sexta derrota consecutiva (101-116), la peor racha de la franquicia en temporada regular en seis años. La última vez que los angelinos encajaron seis derrotas seguidas fue el 15 de febrero de 2007.

Durant, imparable, registró 42 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias en 39 minutos, mientras que Westbrook aportó 27 tantos, 10 asistencias y 7 rebotes. Por los Lakers destacaron Kobe Bryant (28 puntos, 8/23 en tiros) y Antawn Jamison, con 19 tantos y 10 rebotes. Pau Gasol sigue de baja.

La otra cara de la moneda fue está protagonizada por Serge Ibaka, que ha perdido un poco su inspiración encestadora en los últimos dos partidos, pero que cumplió con su trabajo de ayudar al equipo en al apartado defensivo y participó en el triunfo claro que su equipo de los Thunder.

Ibaka jugó 24 minutos y anotó 3 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple, capturó siete rebotes -cinco defensivos- y puso un tapón.

Calderón, clave

Y buena noche también para el resto de equipos con presencia española, a excepción de los Trail Blazers. José Manuel Calderón fue una vez más clave en la cómoda victoria que los Raptors de Toronto lograron por paliza de 99-78 ante los Bobcats de Charlotte.

El base compartió con su compañero Kyle Lowry, al que le ha quitado la titularidad, la dirección del juego al repartir seis asistencias cada uno, pero fue el segundo máximo encestador después de aportar 15 puntos. Jugó 23 minutos en los que encestó 6 de 9 tiros de campo, incluidos 3 de 5 triples, y recuperó un balón, que ayudaron a los Raptors a ponerse con marca de 14-22 después de conseguir el octavo triunfo en los últimos 10 partidos disputados.

Victoria apurada de los Grizzlies

Marc Gasol no brilló, pero cumplió con su labor de equipo en la victoria que los Grizzlies de Memphis consiguieron en la prórroga por 101-98 ante los Spurs de San Antonio. El jugador de Sant Boi esta vez no consiguió números destacados al anotar 10 puntos, pero sí realizó una gran labor defensiva e hizo que los hombres altos de los Spurs al final no pudiesen ser factor ganador.

Gasol jugó 37 minutos en los que encestó 4 de 11 tiros de campo, en los de personal 2 de 2, logró seis rebotes, dos asistencias, tuvo una recuperación de balón y puso tres tapones, que ayudaron a lo que fue la cuarta victoria consecutiva de los Grizzlies.

El alero novato valenciano Víctor Claver volvió a tener minutos con su equipo de los Trail Blazers de Portland en el partido que perdieron por 103-97 ante los Warriors de Golden State y que les rompió racha de cuatro triunfos consecutivos.

Claver disputó nueve minutos y aportó cinco puntos después de anotar uno de tres tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y acertó 2 de 4 desde la línea de personal.