NBA

Marc Gasol roza el triple-doble en la victoria ante Ricky Rubio

El pívot español ha firmado nueve puntos, nueve rebotes y ocho asistencias en los 35 minutos que ha jugado.

Los Grizzlies logran su sexta victoria en los últimos diez partidos que han jugado tras imponerse a los Minnesota Timberwolves (105-88) en el FedEx Forum de Memphis, recuperando así el cuarto lugar de la Conferencia Oeste (32-18).

Marc Gasol ha sido el jugador más completo de los Grizzlies al conseguir nueve puntos, nueve rebotes y ocho asistencias en los 35 minutos que ha jugado. El pívot de Sant Boi ha anotado dos de siete tiros de campo, después de haber fallado los cinco primeros. Además, recuperó tres balones y puso un tapón.

Ricky Rubio, por su parte, ha aportado 17 puntos para ser junto a Luke Ridnour el líder encestador de los Timberwolves (18-30), que han perdido su cuarto partido consecutivo. El base de El Masnou jugó 28 minutos en los que anotó 6/11 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 5/8 desde la línea de personal. Ricky también repartió cuatro asistencias, capturó un rebote y perdió tres balones.

Ibaka anota 12 puntos

Además, los Oklahoma City Thunder han sumado su cuarta victoria consecutiva al imponerse por 69-97 a los Phoenix Suns, afianzándose como líderes de la División Noroeste. Esta vez no ha sido Kevin Durant, con 18 puntos, el máximo anotador de los Thunder (39-12), sino que el base Russell Westbrook (24) y el escolta suizo Thabo Sefolosha (20 tantos, con cinco triples incluidos) lo han superado en este apartado.

Serge Ibaka ha acabado con 12 puntos y seis rebotes -todos defensivos- en los 27 minutos que ha jugado después de anotar 5/11 tiros de campo y 2/2 desde la línea de personal. También dio una asistencia, recuperó un balón y puso un tapón.

Peor suerte han corrido los Portland Trail Blazers al caer ante los Magic (110-104) en su visita al Amway Center de Orlando, encajando así su tercera derrota consecutiva. El alero novato español Víctor Claver jugó 14 minutos y ha vuelto a responder con una buena labor de equipo al aportar cuatro puntos, tras encestar 2/3 tiros de campo -falló un intento de triple-, y capturar un rebote.