NBA

Pau Gasol hace historia como el segundo mejor encestador europeo

El jugador de los Lakers aportó 21 puntos ante los Nets y superó al alemán Detlef Schrempf como segundo máximo encestador europeo.

El escolta Wesley Johnson anotó la canasta que permitió a Los Angeles Lakers romper el empate en el marcador y asegurar la victoria a domicilio por 99-94 ante los Nets de Brooklyn. La acción de Johnson, a falta de 1:35 minutos para el final del partido, tras recuperar un balón, rompió el empate en el marcador y evitó que los Lakers sufriesen una derrota después de haber tenido 27 puntos de ventaja.

Pau Gasol siguió en su línea de mejorar en su juego individual y de equipo y aportó 21 puntos, en los 35 minutos que estuvo en la cancha. El ala-pívot español anotó 9 de 17 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes, incluidos siete defensivos, perdió cuatro balones y puso un tapón.

El jugador de Sant Boi se convirtió en el segundo máximo encestador europeo en la historia de la NBA al llegar a los 15.773 puntos y superar al alemán Detlef Schrempf que ahora ocupa el tercer lugar con 15.762 tantos.

Otra noche de Ibaka

Victoria también para los Thunder. El alero Kevin Durant y el ala-pívot Serge Ibaka volvieron a ser las grandes figuras de la franquicia de Oklahoma, que se impusieron por 94-88 a los Spurs de San Antonio en duelo de equipo ganadores de la Conferencia Oeste.

Durant e Ibaka aportaron un doble-doble cada uno e impusieron siempre su presencia tanto en el juego interior como exterior de los Thunder, que rompieron a los Spurs su racha de 11 victorias consecutivas. El español fue hombre clave en las acciones bajo los aros al aportar 17 tantos, 11 rebotes y puso cinco tapones.

Ibaka jugó 38 minutos en los que anotó 7 de 15 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, nueve de los 11 rebotes fueron defensivos, repartió dos asistencias y recuperó un balón.

Derrota de Timberwolves

Por otro lado, la combinación de los bases, el titular Ty Lawson, y el reserva Nate Robinson, volvió a ser la clave del ataque de los Nuggets de Denver que vencieron a domicilio por 117-110 a los Timberwolves de Minnesota.

Ricky Rubio aportó un doble-doble y jugó un gran baloncesto. El internacional español anotó 17 puntos y dio 11 asistencias en los 42 minutos que estuvo en la pista del Target Center. Rubio anotó 6 de 12 tiros de campo, falló un intento de triple, y encestó 5 de 6 de lanzamientos de personal, capturó cinco rebotes, cuatro defensivos, recuperó dos balones, pero perdió siete, que fue su asignatura pendiente del partido.

Doble -doble de Calderón

Calderón mantuvo su eficacia encestadora y formó parte de los seis jugadores que tuvieron números de dos dígitos y ayudaron a los Mavericks a derrotar 103-99 a los Warriors de Golden State.

El base de Villanueva de la Serena aportó 12 puntos y junto al alero reserva Jae Crowder fueron los segundos mejores encestadores de los Mavericks (10-6), que volvieron al camino del triunfo y siguen terceros en la División Suroeste. Calderon disputó 28 minutos en los que anotó 5 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, repartió tres asistencias y capturó dos rebotes.