NBA

Rose guía a los Bulls y Pau Gasol se lesiona

El base Derrick Rose fue el líder que guió a los Bulls ante los Cavaliers de Cleveland (99-96).

Los Bulls están preocupados ante la lesión de Pau Gasol. | Archivo

El base Derrick Rose reivindicó su condición de Jugador Más Valioso (MVP) y se convirtió en el líder que guió a los Bulls de Chicago al triunfo por 99-96 ante los Cavaliers de Cleveland en el tercer partido de la semifinal de playoffs de la Conferencia Este.

Rose encabezó el ataque de los Bulls al anotar 30 puntos, incluido el triple en la última décima de segundo del tiempo reglamentario que rompió el empate y aseguró la victoria de los Bulls, que se quedaron con una ventaja de 2-1 en la serie que disputan al mejor de siete.

La nota negativa del partido para los Bulls fue la lesión que sufrió el ala-pívot español Pau Gasol, que tuvo un tirón muscular a los cinco minutos de haber comenzado el tercer periodo y no pudo seguir en el campo.

Hasta el momento, se desconoce el alcance de la lesión sufrida por Gasol, de 34 años, y si el jugador español va a estar listo cuando el domingo ambos equipos vuelvan a la acción y disputen el cuarto partido en el mismo escenario del United Center.