Serbia tumba a Eslovenia en la prórroga y se cita con España

Serbia será el rival de España en la final Eurobasket de Polonia 2009 tras imponerse (906-92) a Eslovenia después de una prórroga.

Salvo los cinco minutos iniciales, los dos primeros cuartos fueron de claro dominio esloveno, que hicieron valer su mayor experiencia y juego de conjunto ante la juventud y calidad individual de los serbios.

En el tercer cuarto, Eslovenia dejó de creer en sí misma y Serbia repuntó su juego, ganando el parcial por 21-12 e igualando el marcador.

El último cuarto fue una auténtica lucha entre dos equipos que alternaron grandes aciertos y grandes errores. Eslovenia, además, perdió a sus pívots titulares y se fue hundiendo físicamente.

Al final del tiempo reglamentario se llegó con empate a 79 y en la prórroga, Serbia hizo valer sus individualidades, en especial a su base Teodosic, el gran destacado del partido con 32 puntos. Erazem Lorbek anotó 25, pero fue eliminado por personales demasiado pronto y su equipo lo notó en exceso.