El Sevilla destroza a un pésimo Dépor y el Valencia suda para eliminar al Racing

El Sevilla se ha clasificado para cuartos de final tras golear al Deportivo (0-3) en una jornada copera en la que el Sporting lograba el billete 'in extremis' con un gol en el minuto 90 ante el Valladolid, y el vigente campeón, el Valencia, sudaba para eliminar al Racing en la prórroga (3-1).

L D (Agencias) En Riazor, el Sevilla ha completado con un sonado triunfo su triple enfrentamiento con los gallegos. Un doblete de Luis Fabiano y un tempranero gol de Jesús Navas ha sido el tesoro rescatado por el conjunto de un Manolo Jiménez que ha recobrado el aliento a costa del Deportivo, bastante flojo en esta ocasión en defensa. Hasta la semana pasada, el técnico de Arahal estaba en el alambre, cuestionado por su trabajo en el Sevilla, pero un grandísimo Kanouté en los dos anteriores envites, y un inspirado Luis Fabiano acabaron con el debate en torno a su continuidad. El Dépor, que nunca plantó cara, falló un penalti por mediación de Pablo Álvarez cuando el partido tocaba a su fin.

El rival de los andaluces será el Valencia, que ha sufrido para apear en Mestalla a un combativo Racing de Santander. Los 'chés' tuvieron que echar mano del tiempo añadido para acabar con los cántabros a pesar de que Vicente endulzó la noche con un penalti a los 20 minutos que dejaba todo listo para sellar el pase sin problemas. Sin embargo, Colsa se empeñó en dar emoción a la eliminatoria y convirtió en gol una semivolea en una jugada de pizarra tres minutos después del tanto local. El centrocampista quería alargar el idilio santanderino en Mestalla y su tanto llevó el encuentro a la prórroga. En el tiempo extra, Vicente aprovechó un fallo garrafal de Oriol para 'colar' a los suyos en cuartos y Joaquín remató la faena en el minuto 111.

En Valladolid, el Sporting lograba clasificarse gracias a un gol en el minuto 90 de Jorge. Los asturianos perdían 2-0 en el minuto 89, tras los tantos de Canobbio (m.23) y Pedro León (m.76). Un resultado que les dejaba fuera de la Copa por el 3-1 de El Molinón. Pero en el último suspiró dejó 'helado', -más de lo que ya estaba- al coliseo violeta. El remate a la escuadra de Jorge dio el pase a un Sporting que crece cada día más y que no sólo está en cuartos de la Copa, sino que ocupa una cómoda novena plaza en Liga, donde aún no conoce el sabor del empate. Su rival será el vencedor de la eliminatoria entre Athletic y Osasuna, que se conocerá este jueves.

El Mallorca ha empatado a un gol en su visita a Almería y ha certificado, gracias a Juan Arango, su pase a la siguiente ronda, donde se medirá al Betis. Los verdiblancos han ganado con un gol de Arzu a los 20 minutos para enterrar el sueño del Real Unión de Irún, verdugo del Real Madrid en los dieciseisavos de final.

Además, el Espanyol también ha conseguido su clasificación para cuartos de final con más sufrimiento del esperado. Los 'periquitos', que llegaban a Montjuïc con un 3-2 en contra, han hecho bueno el tanto de Sainz en propia meta para eliminar al Poli Ejido, de Segunda B, y soliviantar así su delicada situación en Liga.